Depois do sucesso do ano anterior, o JNcQUOI Asia volta a celebrar o Ano Novo Chinês, entre 18 e 22 de Janeiro. A decoração respira motivos asiáticos, profundamente embebidos na presença portuguesa pelo Oriente, e a cozinha, aberta, faz chegar sabores de todo o continente. No menu, desenhado pelo Chef Ku Yann, que harmoniza com vinhos chineses, temos pratos como beringela chinesa grelhada com molho de alho (15€), camarão tigre grelhado com molho de manteiga e leite (45€), e bao a vapor com batata-doce e creme de ovo (11€). Haverá animação aos jantares, com música tradicional chinesa (tambores) e dança do leão, bem como uma performer em traje tradicional de Imperatriz que circulará pelo restaurante.
Não há 12 badaladas, muito menos 12 passas e flutes de champanhe. O Ano Novo Chinês começa oficialmente a 22 de Janeiro com o signo Coelho, mas as celebrações começam quando cada um quiser, sobretudo se for com a família ou um grupo de amigos reunidos à volta da mesa. Mas dos festejos que voltam a sair à rua até à programação do Museu do Oriente, a data não passa em claro. Depois, há sempre uma série de bons motivos para embarcar numa odisseia gastronómica pelos sabores do Império do Meio, tudo sem sair de Lisboa.
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