Não há quem não conheça os croquetes da Versailles, o bolo de chocolate ou até a inusitada salada russa. A história da pastelaria passa pelo Saldanha, mas abriu horizontes e está também em Belém. Perto dos 100 anos, a marca está de boa saúde e excelente sabor. Quem escolhe uma Surprise Bag sabe que vai ter variedade, qualidade, e que ainda vai surpreender a família.
Sabia que a 29 de Setembro se celebra o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar? E que, em média, cada português desperdiça 184 kg de alimentos e 350 euros por ano? Entre almoços, jantares e snacks, é muita comida que é deitada ao lixo e que tem impactos a nível económico e ambiental.
Para sensibilizar Portugal – e outros oito países –, a empresa Too Good To Go criou a Semana sem Desperdício Alimentar, dias durante os quais comer vai ter outro sabor. A plataforma criada junta as pessoas contra o desperdício alimentar e o prognóstico é de sucesso, pois todos sabemos o quão bons os portugueses são a abraçar causas.
O processo é simples: carregar no botão para se juntar à iniciativa e, durante uma semana, fazer escolhas mais conscientes e evitar o desperdício. Durante a semana, a Too Good To Go enviará conselhos para pôr em prática no seu dia-a-dia. Os parceiros da Too Good To Go terão também acesso a conteúdos para divulgação, num esforço colectivo que envolve toda a comunidade Too Good To Go.
Se precisa de mais motivos, a Too Good To Go tem milhares de parceiros, entre restaurantes, supermercados e outros comércios de alimentação, para que não haja desperdício alimentar e este seja reconvertido em refeições a preços reduzidos. Conheça 10 sítios onde pode salvar comida em Lisboa e ajudar a lutar contra o esperdício.