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©Afonso Castella

Os melhores bares de Verão no Algarve

Este é o roteiro perfeito para depois do lusco-fusco. Escolha um (ou vários) dos melhores bares de Verão no Algarve.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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O programa é simples: depois de umas braçadas no mar e dos inevitáveis banhos de sol, tome um duche, escolha a toilette perfeita e saia de casa para um pézinho de dança de cocktail na mão. É que, quando cai a noite no Algarve, o areal vira pista de dança, mas não são apenas os bares de praia a fazer furor. Há ainda propostas irrecusáveis em terraços com vistas de fazer cair o queixo e em esplanadas em centros históricos. Se estiver de férias, espreite os melhores bares de Verão no Algarve. Sempre sem perder o sul.

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Os melhores bares de Verão no Algarve

  • Bares
  • Bares de hotéis

O Rooftop Eva, em Faro, estreou-se no alto do Hotel Eva no Verão de 2017, com vista para a Ria Formosa e uma piscina com um flamingo a boiar. A festa de apresentação esgotou e dois anos depois continua a merecer não uma, mas muitas visitas. O melhor é ir para lá pela fresca, ficar todo o dia na piscina (15€ de consumo obrigatório no bar) e fazer a transição para a noite. A programação, que inclui sunset parties todos os domingos, costuma ter funk, hip-hop e música electrónica. Para acompanhar o pézinho de dança, aproveite a carta de cocktails, a cargo de Miguel Gião do mítico Columbus, um dos espaços mais conhecidos da cidade. 

  • Bares
  • Bares de hotéis

A avaliar pelo irmão mais velho, no Tivoli Avenida, em Lisboa, este bar é daqueles que vai estar sempre no seu feed das redes sociais. Uma vez no topo do Tivoli Carvoeiro, virado para a gruta da Praia de Vale Covo e para o imenso verde cristalino junto ao quase inacessível areal, tem duas hipóteses: contemplar o mar ou contemplar o mar com um copo na mão. Nas bebidas, o menu apresenta cocktails de assinatura pela mão de Rafael Silva, que aproveitou os produtos típicos da região – como a amarguinha, o limão, a tangerina, a laranja e o doce de figo – para criar o cocktail Algarve. Equilibrium, Hand of Buddah, Electric Evenue e Popcorn Sour são outras das criações do mixologista português, que no ano passado, sagrou-se campeão nacional numa das maiores competições internacionais de bar. Nos petiscos, não faltarão também pratos para “picar”, desde as guiozas vegetarianas aos clássicos de bar, como os nachos ou as tábuas de enchidos e queijos portugueses D.O.P. Não é brincadeira barata, mas vale a pena. Mais que não seja pela vista incrível sobre as falésias do Carvoeiro e pelo prometedor calendário de festas, com DJ e música ao vivo. Este Verão, pode contar, por exemplo, com as festas temáticas Summer Fever, que decorrem todas as semanas até meio de Setembro, das 18.00 às 23.00.

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  • Bares
  • Cervejaria artesanal

A menos de dez minutos a pé das estações de comboio e de autocarro, o Saaz Craft Beer Lounge está em pleno centro de Olhão e tem mais de dez torneiras de cerveja artesanal sempre a pingar. A culpa é de Bruno Rocha, que viveu seis anos na República Checa e ficou com o “bichinho da cerveja”. Agora, sempre que um barril acaba é reposto por outro, de uma marca diferente, portanto há sempre novidades. Além da cerveja artesanal, também há sidra artesanal: a portuguesa Vadia. E, se ficar com fome, dá para ir picando conservas de Olhão ou, porque não, comer à séria – o espaço não tem cozinha própria mas tem parcerias com restaurantes da zona – mariscos do Prazeres, pizzas da Pizza na Pedra ou hambúrgueres da Toska. Aos domingos há música ao vivo, com Luís Firmino, a partir das 19.00.

  • Restaurantes
  • Cervejarias

Aponte aí: o dia de estrago a meio das férias é no Grains 864 Brewpub, o antigo Ground 864, que chegou a Faro no Verão de 2017 com cerveja artesanal e donuts caseiros com gelado. “Isto é um bar de cervejas artesanais mas não queríamos pôr pipis, moelas e camarões a acompanhar. Quisemos fazer comida pecaminosa, para um dia de gordice”, explicou-nos na altura Ivo Maurício, antigo sous-chef do Rabo de Pêxe, em Lisboa, que se pôs a pecar com a insistência do dono do espaço, André Mendonça. Actualmente, há mais de meia centena de referências de cervejas, mas também cocktails, acompanhados de uma carta de street food na vertente nova iorquina, com uma vasta variedade de hambúrgueres, cachorros, sanduíches, tacos, quesadillas, donuts e waffles. A maior gordice talvez sejam o donut artesanal Nutella (5,30€), um dos Doughnut Ice Cream Sandwich, com ganache de morango, bola de gelado de baunilha e topping caseiro de chocolate, frutos silvestres ou caramelo.

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  • Bares
  • Bares

Começou com quatro mãos cheias de marcas de cerveja artesanal portuguesa, mas o número do Bohème, no centro de Faro, junto à Marina, não pára de crescer. Há Maldita, Mean Sardine, Bolina, Vadia, Barona, Luzia, Aroeira, Marafada, Moura, a nova Faro Beer Company... A lista é quase interminável. Se quiser provar todas, o melhor é repartir a prova pelas férias e não o fazer de uma vez só. Mas, atenção, também há propostas estrangeiras, como a belga Columbus. Se lhe der fome, há saladinhas de polvo ou de bacalhau (entre os 4,50€ e os 5€), tábuas de queijos e enchidos (a partir de 9€), rissóis de berbigão (1,50€) ou de leitão (2€).

  • Bares
  • Bares

Simone e Valentina abriram um bar em Lagos onde pode juntar a malta toda, incluindo aqueles amigos que não são grandes fãs de noitadas e preferem uma noite tranquila a jogar snooker. Sim, há uma mesa no meio da sala para ir metendo umas bolas nos buracos. Mas pode ainda aproveitar a esplanada, os matraquilhos, o pátio com sofás e almofadas confortáveis e as noites com música ao vivo. Se com tantas propostas ficar com fome, pode ainda jantar: este bar é também um bistrô italiano, com saladas, bruschettas, panini, pastas e hambúrgueres. Para matar a sede, há bons cocktails e tequila night às sextas, com shots a 1€.

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  • Bares
  • Bares

Sempre que queria beber um cocktail como deve ser em Albufeira, sem descontrolos, Joana Cortez passava um mau bocado. Vai daí pôs as mãos nos shakers, tornou-se barmaid e abriu o Sal Rosa com o irmão Tiago. O interior, em tons rosa, faz jus ao nome, mas o melhor é correr a toda a velocidade para o exterior, em busca de mesa. À sua frente, abre-se a Praia do Peneco, também conhecida por Túnel, numa zona mais calma, fora dos circuitos turísticos. Na carta, há cocktails de autor, mas também gins portugueses, vinho e tapas. Com música ambiente, no volume certo para poder conversar sem levantar a voz, o Sal Rosa é perfeito para se sentar, de copo na mão, à fresca na esplanada, ao final da tarde, com vista para o pôr-do-sol.

  • Bares
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Fica na ponta mais ventosa do Algarve, em Sagres, e tem nome de animal resistente ao calor – que é o que se quer numa altura em que o mercúrio começa a trepar nos termómetros. Já não pode tirar o cartão jovem (existe na rua mais movimentada da cidade desde 1985), mas mantém o espírito. Além de batidos, sumos naturais e cocktails, como o Dromedário Mule, garante um serviço de bar com várias opções para reconfortar o estômago, como tostas, saladas e hambúrgueres. Também tem alternativas vegan, vegetarianas e sem glúten. Se estiver mais interessado no calendário de festas, é só estar atento que volta e meia há festas temáticas ou noites com DJs.

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  • Restaurantes
  • Petiscos

Fica no centro histórico de Lagos e é um daqueles sítios que tem tudo: no piso térreo é uma loja com produtos portugueses que enche o olho a turistas, tem um piso só com loiças, um restaurante numa plataforma intermédia (que serve jantares a partir das 19.30) e, no cimo de tudo, um terraço que funciona desde o pequeno-almoço até à noite — aproveite que o sol se põe todos os dias para ir lá várias vezes nas férias. A partir das 21.30 fecham a cozinha, acabam os pratos e os petiscos e é só bar (com cocktails a preços simpáticos, dos 6€ aos 9€).

  • Bares
  • Bares

Fica em Faro, junto à marina, nas arcadas de um edifício para lá de centenário. Negócio de família, tem mais de dez anos e continua a ser um dos melhores bares do Sul – têm uma lista de prémios para o comprovar, incluindo o de Melhor Equipa de Bar pelo Lisbon Bar Show, em 2016, e o de Melhor Barman pela World Class Competition, no mesmo ano. Se o visitar, aproveite a esplanada e o wi-fi livre para fazer inveja aos seus amigos com uma fotografia no Instagram. No menu, há cocktails, incluindo de autor e sem álcool, mas também vinhos e tapas. No Verão, costumam promover as famosas Boat Party, em Vilamoura.

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  • Bares

A carta de cocktails do Liquid Lounge, no último piso do edifício L14, no Salgados Vila das Lagoas Apartments, em Albufeira, foi criada por Kiko Pericoli, o italiano também responsável pelo conceituado Tea Cocktail Bar do Double 9, em Lisboa. Este lounge, com vista privilegiada para o mar e com a Serra do Caldeirão ao fundo, tem uma luz incrível ao fim do dia. É enorme e tem um balcão que corre o terraço praticamente de uma ponta à outra. Peça um Cosmolychee, com vodka, lichia, sumo de limão e açúcar ou um Mojito Ibiscus, com rum, hortelã-pimenta, limão e chá de hibisco. Aproveite ainda para dançar de copo na mão. Há uma seleção de música ambiente que varia entre o chillstep, nudisco e soulfull music.

  • Bares
Aberto no final de Julho de 2018, a meio caminho entre Almancil e a Quinta do Lago,  o Medusis é um pool club à moda de Ibiza. Além de um extraordinário jardim à beira da piscina, com daybeds e espreguiçadeiras, tem um restaurante de fine dining com opções de sushi e um menu assinado pelo chef Chakall. Numa outra zona, acomoda ainda uma cabine de DJ, que anima musicalmente o espaço, com sunset parties todos os dias, das 14.00 às 20.00. Mas aponte também na agenda: há festa todas as terças e domingos.

Bares em Lisboa

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