Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Encomendas para a Páscoa: estes restaurantes levam-lhe o banquete até casa

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Cabrito Assado no Forno
©DR

Encomendas para a Páscoa: estes restaurantes levam-lhe o banquete até casa

Já está farto de cozinhar nesta quarentena? Estes restaurantes com encomendas para a Páscoa mantêm a tradição e levam-lhe tudo a casa.

Por Inês Garcia
Publicidade

Se não está preparado para passar o dia de volta da cozinha, mas quer manter uns clássicos, mais vale apoiar os restaurantes que se mantém de portas abertas por estes dias – é um dois em um, uma maneira de os ajudar a manter portas abertas e desligar-se um bocadinhos dos dias consecutivos a cozinhar almoço e jantar. Em take-away ou para entregas, com clássicos da época como o cabrito assado, os folares ou outras comidas de tacho e de conforto para a quadra pascal, estes restaurantes tratam-lhe da papinha toda.

Recomendado: Receitas de família para a Páscoa



Encomendas para a Páscoa: estes restaurantes levam-lhe o banquete até casa

Essencial, Restaurante, Cozinha Francesa, Bairro Alto
Essencial, Restaurante, Cozinha Francesa, Bairro Alto
©Duarte Drago

Essencial

Restaurantes Grande Lisboa

O restaurante de André Lança Cordeiro tem estado de portas fechadas mas abriu uma excepção para um take-away pascal. Estão a fazer cordeiro assado lentamente durante sete horas, acompanhado com cuscuz de tâmaras e especiarias (10€ por pessoa) e, para complementar a mesa, foie gras em três pimentas (20€, cerca de 150 gramas) e um Paris-Brest de amêndoa e avelã (6€). As encomendas devem ser feitas por e-mail (andregcordeiro@gmail.com) e o pagamento por MBWay. O levantamento da encomenda é no sábado, entre as 10.00 e as 16.00.

Taberna da Rua das Flores - Sala
Taberna da Rua das Flores - Sala
Fotografia: Arlindo Camacho

A Taberna da Rua das Flores

Restaurantes Português Chiado/Cais do Sodré

A Taberna de André Magalhães continua a sua operação como A Taberna em Casa, vendendo comida para fora, “recorrendo a produtos que nos chegam por cadeia curta”, explica André Magalhães, mantendo os pequenos produtores habituais, os petiscos e as comidas de tacho que caracterizam o espaço. Para a Páscoa, estão a vender 80 doses de cabrito, para uma pessoa (25€), duas (45€) ou quatro (80€). Tem de encomendar por telefone (21 347 9418).

Publicidade
Restaurante FOME
Restaurante FOME
©Inês Félix

FOME

Restaurantes Português Lisboa

O restaurante recém-inaugurado FOME, em frente ao Mercado de Arroios, abriu já em tempos atribulados. Fechou as portas mas mantém agora o trabalho através do regime de take-away e entregas gratuitas em casa. A pensar nos sabores tradicionais da Páscoa, criaram um menu especial: há cabrito assado com grelos, arroz de forno e batata (20€), bacalhau com broa (18€) e cozido à portuguesa (18€). Para ficar com a mesa completa, pode pedir também uma (12€) ou duas (20€) garrafas de vinho, à escolha entre Quinta dos Plátanos (branco e tinto), Adega Ponte de Lima Loureiro (verde), Monte Velho (branco ou tinto) e Planalto (reserva branco). As encomendas devem ser feitas até ao final do dia 8 de Abril através de telefone (21 247 0650).




Casa da Comida

Restaurantes Português Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Assim que a quarentena se instalou, a Casa da Comida disponibilizou refeições caseiras para recolha na loja ou entrega ao domicílio, com opções congeladas e cabazes familiares. Para a Páscoa, há um cabaz especial, muito completo: inclui um litro de sopa de peixe, uma bola de carne e enchidos, duas caixas de polvo à lagareiro com batatinha e ervilha torta, duas caixas de bacalhau assado à portuguesa, outras duas de borrego assado e um folar (180€). As encomendas devem ser feitas com, pelo menos, 24 horas de antecedência e são entregues na zona de Lisboa, Oeiras e Cascais.

Publicidade
Restaurante, Taberna do Calhau
Restaurante, Taberna do Calhau
©Duarte Drago

Taberna do Calhau

Restaurantes Português Grande Lisboa

Leopoldo Garcia Calhau regressou à cozinha da sua taberna no coração da Mouraria para começar um serviço de takeaway e entregas – chamou- -lhe, nas redes sociais, “Calhau Rolante”. No menu, que vai mudando consoante o que houver no mercado, há cabeça de borrego assada e desfiada (6,50€), perna de pato confitada (6€) e migas várias. As reservas podem ser feitas através de telefone ou e-mail. Também pode comprar vinho, azeite, queijos e enchidos, é só falar com o taberneiro e acrescentar à encomenda. 

Cavalariça
Cavalariça
Fotografia: Manuel Manso

Cavalariça

Restaurantes

Enquanto a Cavalariça, na Comporta, não reabre para a temporada de Verão (estava previsto começar a chamar o sol com comida boa agora em Março), está com take-away de pão caseiro, petiscos e pratos para famílias numerosas. Têm um menu especial de Páscoa para duas pessoas (65€), com pão e manteiga caseira, um spread à escolha, perna de borrego assada, esparregado, batatas ao sal e paprika, arroz de forno com chouriço e pão-de-ló cremoso. Pode pedir também vinhos ou cocktails extra, para uma Páscoa santa e bem regada. As encomendas são feitas via Instagram ou e-mail.

Publicidade
Restaurante, Peixaria da Esquina, Sala
Restaurante, Peixaria da Esquina, Sala
©Grupo Vítor Sobral

Grupo Quina

Restaurantes Frutos do mar Campo de Ourique

As Esquinas de Vítor Sobral estão fortes na operação Páscoa. Apresse-se, que as encomendas são até ao final do dia desta quarta-feira. Da Peixaria da Esquina (Rua Correia Teles, 56) pode levar para a mesa bacalhau com broa (24€ para dois), pá de cabrito com batata assada e esparregado (30,50€), polvo com damasco, amêndoas e alecrim (27,45€), ou presuntinho de borrego (19,50€). Há grelos, couve lombarda e batatinha confitada à parte. Do Talho da Esquina (Rua Correia Garção, 15), que está com take-away e entrega do menu normal (Qua-Dom 12.00- 22.00), pode pedir um pack para trabalhar em casa, com costeleta maturada de 60 dias, beijinho e vazia black angus nacional (79€). Na Padaria da Esquina (Campo de Ourique, Restelo e Alvalade) pode tratar de pedir pão-de-ló de Páscoa, folares tradicionais ou de marmelo e canela. Para qualquer

Faz frio, restaurante, príncipe real, comida portuguesa, tradicional
Faz frio, restaurante, príncipe real, comida portuguesa, tradicional
Duarte Drago

Faz Frio

Restaurantes Português Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Nesta casa portuguesa, Mateus Freire voltou à cozinha para um menu simples, com takeaway e entregas em casa, feitas pelo dono, Jorge Marques. Têm frescos embalados em vácuo, com validade de três dias, e congelados que lhe duram até seis meses. Pode pôr o mais famoso bacalhau à Zé do Pipo, best seller do Faz Frio, na sua mesa de Páscoa – é uma versão que deve ser finalizada em casa, com o puré e as postas de bacalhau, já cozidas, em vácuo. Os picles também vão à parte, basta montar tudo (18€ para duas pessoas). Têm também feijoada de lebre e massada de corvina, no mesmo registo, além de pão fresco, feito todos os dias (3,50€).

Publicidade

Masstige Take Me

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O Masstige, especialista em caterings, tem um menu especial de Páscoa, com doses pensadas para quatro pessoas. Além de entradas como as mini empadas de pato ou vitela (a partir de 9,60€, dez unidades), tem pratos principais onde não falha o cabrito assado com gomos de batata assada com rosmaninho (70€) ou o bacalhau à lagareiro (60€). Há também um prato vegetariano, o estufado de grão de bico e beringela com arroz de ervas (30€), várias guarnições extra e sobremesas. O menu está disponível para encomenda até ao dia 8 de Abril, sendo entregue no dia 9. Pode optar também pela recolha na loja Masstige Take Me, na Rua Artilharia 1, 44B, no Rato. As entregas são grátis para encomendas superiores a 50€ em Lisboa e superiores a 70€ na Linha de Cascais, Sintra e Costa da Caparica.

jockey
jockey
Fotografia: Ana Luzia

Jockey

Restaurantes Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

O restaurante Jockey, na Sociedade Hípica Portuguesa, em pleno Hipódromo do Campo Grande, mantém a cozinha tradicional para a Páscoa com uma ementa especial para take-away no restaurante vizinho Gardens. Têm doses individuais (16€) ou meio cabrito para cinco a seis pessoas, assado no forno à padeiro e acompanhado por batata e grelos salteados (75€). Há também lombo de bacalhau à lagareiro ou polvo à lagareiro (12,50€). Para encomendas para quatro pessoas, oferecem um folar com dois ovos. Pode encomendar por telefone (21 757 1087).

Publicidade
o bolo da marta
o bolo da marta
DR/Marta Viegas

O Bolo da Marta

Restaurantes Pastelarias Grande Lisboa

Marta Viegas continua a fazer os seus bolos de suspiro mais famosos e o negócio não tem parado por estes dias em que todos precisamos de adoçar a vida. Para a Páscoa tem ninhos de chocolate ou limão (28-42€), bem decorados e prontos para a foto, e um bolo de cenoura e chocolate (34-44€).

therapist
therapist
DR/Therapist

Therapist

Restaurantes Alcântara

A clínica de terapias não convencionais da Lx Factory tornou-se o primeiro restaurante terapêutico em Portugal, com um menu adaptado à necessidades de cada pessoa. Esse restaurante e esses menus estão agora online numa nova loja com oferta saudável para a Páscoa, caso dos bombons de sarraceno crocante, feitos com cacau puro e trigo sarraceno crocante caramelizado, sem açúcares refinados (4,90€, oito unidades) ou os bombons de amendoim salgado, feitos com cacau e amendoim (6,90€).




Publicidade
Mão Cheia
Mão Cheia
©Inês Félix

Mão-Cheia

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O restaurante da Associação Pão-a-Pão tem um menu especial de Páscoa para quatro pessoas, pronto para entrega ao domicílio no centro de Lisboa. Pode escolher uma de três entradas (paté de aves com uvas caramelizadas, cogumelos recheados com farinheira e broa ou sopa de ervilhas com raspa de lima e hortelã),  um prato principal (bacalhau espiritual rico, lombinho de porco com cebolinhas ou cabrito assado com molho de hortelã pronto a ser finalizado no seu forno de casa), acompanhamentos e uma sobremesa (toucinho do céu ou torta de laranja). A refeição caseira é para quatro pessoas e custa 56€, valor ao qual acresce uma taxa de entrega de 5€.

boteco da linha
boteco da linha
DR

Boteco da Linha

Restaurantes Petiscos Cascais

O restaurante da Linha tem dois menus especiais e completos para take-away. O da sexta-feira santa inclui tábua de queijos, salgadinhos miniatura, bacalhau assado com batatinha a murro, cheesecake de frutos vermelhos e uma garrafa de Dona Ermelinda branco ou tinto (19€ por pessoa). O menu para a refeição de domingo de páscoa tem a tábua de queijos com enchidos, os mesmos salgadinhos e, claro, o prato principal é cabrito assado com legumes e batatas. A sobremesa é um cheesecake de nutella (19€ por pessoa). Encomende por telefone (21 468 6125).

Desafios Time In

Desafio - receita
DR

Desafio Time In: uma receita por dia

Restaurantes

Mais tempo em casa é sinónimo de mais tempo para se desafiar e tratar das tarefas que tinha há muito pendentes. Já pendurou aquela ilustração que tinha há meses no chão? Já limpou dez vezes a casa? Já correu a Netflix toda? Então agora é altura de cozinhar, planear refeições para a semana, ser criativo – afinal, jantar fora, por agora, pode bem ser numa varanda com a receita do seu restaurante favorito. Pedimos a chefs, donos de grandes e pequenos restaurantes, e aos nossos cafés preferidos, para se manterem fortes e partilharem connosco uma receita. O desafio Time In é este: uma receita por dia, todos os dias. Para pormos mãos à obra sem perder a vontade de, quando tudo isto passar, irmos lá ver se as nossas versões estão à altura. E que os quilos a mais na balança não sejam desculpa – também temos sugestões de treinos para fazer em casa para equilibrar tudo. 

Desafio - Uma coisa nova por dia
DR

Desafio Time In: experimentar uma coisa nova por dia

Coisas para fazer

Certamente já ouviu esta expressão da boca de alguém: “Estamos sempre a aprender”. A verdade é que estamos e nunca é tarde para adicionarmos à nossa lista de skills – chamemos-lhe assim – uma ou outra coisa que não sabíamos ou que nunca tínhamos feito. O factor novidade ajuda a aguçar a curiosidade e a vontade em experimentar e nós damos-lhe razões para isso, até porque tempo é o que não lhe falta, e jeito, bem, esse arranja-se. Cozinhar uma nova receita, fazer exercício, fazer um detox digital ou ver uma série de enfiada, experimente tudo isto e mais alguma coisa. 

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade