Melhores restaurantes em Lisboa para juntar a família

É tempo para celebrar à mesa. Escolhemos os melhores restaurantes em Lisboa para juntar toda a família

Fotografia: Manuel Manso

Chegou o Natal e com ele vieram os primos, tios, avós, sobrinhos, enteados e aquelas pessoas que nunca percebemos muito bem qual é a relação parental. Juntar todos debaixo do mesmo tecto é uma complicação. O mais simples é aproveitar a nossa sugestão e optar por um dos melhores restaurantes em Lisboa para juntar a família toda.

Melhores restaurantes em Lisboa para juntar a família

A Casa do Bacalhau

4 /5 estrelas

Nesta casa há bacalhau com todos. Literalmente. Há carpaccios de bacalhau, línguas de bacalhau panadas, cremes de bacalhau com crocantes de morcela, empadas do mesmo, caris e cataplanas do bicho. Sem esquecer os clássicos, obviamente, como o bacalhau à minhota, à Zé do Pipo, ou o à Gomes de Sá. Estima-se que neste restaurante do Beato se consumam cerca de  quilos do peixe por semana, uma conta que aumenta substancialmente por alturas do Natal. Por isso, não quebre a tradição, dê lá um salto e contribua também.

Preço Médio: 25€
Capacidade Máxima: 100 pessoas
Para reservar: 21 862 0000

Alfama

Espaço Lisboa

Aqui não há problemas de espaço. Ninguém vai precisar de comer na esquina da mesa, com os cotovelos a roçar nos do vizinho. Este restaurante, com capacidade para mais de 200 pessoas, é bom para encher o olho – tem balcões em mármore, correntes a pender do tecto, uma antiga prensa em ferro e até uma mercearia – e é bom para encher a barriga também. Neste caso, com travessas de peixe ao sal, cataplanas, bacalhau à lagareiro ou leitão assado ali mesmo.

Preço Médio: 25€
Capacidade Máxima: 250 pessoas
Para reservar: 21 361 0212

Alcântara
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Estórias na Casa da Comida

4 /5 estrelas

Este restaurante, que também tem catering (se estiver muito desesperado, anote aí que eles entregam peru recheado ao domicílio), criou cinco menus de Natal diferentes, um deles de degustação, composto por sete pratos. O bacalhau com cura portuguesa acompanhado por couve lombarda recheada com legumes e chouriço, o chambão de borrego com arroz da lezíria do Ribatejo e o cabrito assado com ervas aromáticas e batatas de Aljezur são alguns dos pratos que poderá provar. Para terminar em grande há ainda pudim Abade de Priscos com abacaxi e gelado de iogurte.

Preço Médio: 39-60€
Capacidade Máxima: 68 pessoas
Para reservar: 21 386 0889

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Solar dos Presuntos

4 /5 estrelas
Escolha dos críticos

Neste restaurante que faz “alta cozinha de Monção”, como anunciam na fachada do edifício a néons brilhantes, cabe Portugal inteiro distribuído por três andares. Não têm um menu de Natal, mas têm sempre coisas boas na carta, por isso, damos-lhe aqui algumas sugestões. Comece por uns peixinhos da horta e por umas amêijoas à Bulhão Pato, prossiga para o arroz de lagosta e gambas, uma especialidade, e termine com a sobremesa mais festiva da época, uma invenção da casa: o doce especial com sonhos e rabanadas, uma espécie de tiramisu com natas e palitos La Reine.

Preço Médio: 40€
Capacidade Máxima: 120 pessoas
Para reservar: 21 342 4253

Lisboa
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