Restaurantes com mesas comunitárias em Lisboa

Nestes restaurantes com mesas comunitárias dá para fazer amigos novos ou juntar a malta toda.

Fotografia: Arlindo CamachoPeixaria Centenária

Há cada vez mais restaurantes a apostar nas mesas comunitárias, ainda que os portugueses continuem a sofrer constrangimentos e fiquem com medo de falar alto no meio de desconhecidos.

Não se ponha com conversas delicadas e faça antes novos amigos num destes restaurantes com mesas comunitárias em Lisboa.  

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Restaurantes com mesas comunitárias em Lisboa

Casanova

5 /5 estrelas
Escolha dos críticos

É o grande clássico das mesas corridas (e das filas intermináveis a qualquer hora). A pizzaria de Maria Paola Porru chegou à maioridade mas não muda a receita e mantém as pizzas de massa fina estaladiças feitas em forno de lenha.

 

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São Vicente 
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Local

4 /5 estrelas

O restaurante de 18 metros quadrados do Príncipe Real, com Manuel Lino à frente, tem mesa para dez no interior e agora tem outra ao ar livre para mais seis pessoas. Chamam-lhe “pop-up lunch alfresco” e os menus de almoço podem ter pratos como a cavala com salada de citrinos ou a vitela cozinhada a baixa temperatura com ragu de vegetais.

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Chiado/Cais do Sodré

Fauna & Flora

O sítio da moda tem uma mesa alta comprida. É salvação de muita gente quando a fila está grande ou para quando quiser ir com um grupo de amigos. Peça a tosta de abacate com picadinho de vaca.

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Estrela/Lapa/Santos
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I+D Loco

5 /5 estrelas
Escolha dos críticos

No laboratório criativo de Alexandre Silva há uma mesa em madeira que, uma vez por mês, recebe jantares para grupos de pelo menos cinco pessoas (a mesa leva uns dez). O menu, composto em grande parte por pratos em testes, antes de passarem para o menu principal do LOCO, tem o preço fixo de 150€ por pessoa e inclui pairing de vinhos.

+ No I+D do LOCO há tempo para inventar, testar, errar e fazer tudo outra vez

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Estrela/Lapa/Santos

A Mesa

Todo o conceito deste restaurante na Lx Factory está assente na mesa comprida que ocupa todo o restaurante. É uma única mesa corrida onde cabem 50 pessoas, toalhas aos quadradinhos como convém num verdadeiro italiano e pizzas finas e estaladiças. 

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Alcântara
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Prado

5 /5 estrelas

António Galapito faz aqui uma cozinha simples, farm to table, com produtos portugueses e privilegiando a sazonalidade dos produtos e isso valeu-lhe cinco estrelas do nosso crítico Alfredo Lacerda. Ao fundo do restaurante com plantas a pender do tecto, há uma mesa comprida. Coma o tártaro de Minhota com couve galega e no fim não se esqueça de pedir a nova sobremesa de gelado de broa de milho com batata doce.

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Castelo de São Jorge

Atelier Henrique Sá Pessoa

O atelier de Henrique Sá Pessoa é uma incubadora de ideias para o estrelado Alma e para o Tapisco. O chef quer encher a mesa comprida com 12 pessoas, em não mais do que grupos de quatro, para criar sinergias e haver networking, ao mesmo tempo que apresenta os pratos de teste para os seus restaurantes. Aceita marcações.  

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Marvila
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