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22 menus para o jantar de passagem de ano

Não se perca com a agenda das festas, pode já começar a marcar estes menus para a passagem de ano.

Por Inês Garcia e Sebastião Almeida |
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O restaurante LAB, de Sergi Arola vai servir um menu especial de passagem de ano
Matthew Shaw O restaurante LAB, de Sergi Arola vai servir um menu especial de passagem de ano

É uma noite de glamour (dizem) e em que vale a pena subir a parada para se despedir da década e abraçar as novidades de 2020. Com mais pompa e circunstância, ou não, mas sempre com um banquete à séria, damos-lhe uns quantos menus de passagem de ano para quem quer e pode deixar uma nota preta na mesa. Se não está para gastar assim tanto, também encontra aqui sugestões do que comer na última noite do ano. Uma coisa é certa: não vai ter de andar de roda dos tachos. Mas assegure-se que capricha na indumentária.

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22 menus para o jantar de passagem de ano

1
Taberna Albricoque
©Duarte Drago
Restaurantes, Mediterrâneo

Taberna Albricoque

Santa Maria Maior

Nesta taberna de Santa Apolónia, os sabores mediterrânicos estão em destaque. Bolinhos de bacalhau, presunto de porco preto e salada de polvo serão os petiscos servidos no ínicio. Segue-se uma mariscada com ostras da Ria Formosa, ouriços do mar, percebes e gambas vermelhas. No prato principal será servido o belo de um leitão assado com molho pimenta. Nas sobremesas pode escolher entre bolo de chocolate com Albricoque ou gelado de baunilha. 

Preço: 30€

2
Restaurantes, Português

Café Lapo

Chiado/Cais do Sodré

O programa das festas inicia-se com um cocktail de boas-vindas às 19.00, seguindo-se o jantar com vinho e cerveja à discrição. O menu tradicional consiste num couvert com pão, azeite, manteiga e azeitonas, duas entradas, uma de camarão com coentros e outra de creme de couve-flor com chocolate branco e vieiras. Um prato de peixe, neste caso um bacalhau com beurre branco e funcho e um lombo de novilho que acompanha com um cremoso de aipo e cogumelos trufados. Na opção vegan, os elementos de origem animal são susbitituídos por cenoura e cogumelos portobello nas entradas, e por tofu e seitan nos pratos principais. Remata-se 2019 com um semifrio de alface do mar e cacau. Às 21.30, o DJ set de Will Grant anima as hostes até à contagem decrescente. Se ainda tiver espaço, será servida uma ceia com caldo verde e pastéis de massa ou um prego de seitan, já na nova década.

Preço: 75€ (com vinho e cerveja incluídas)

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3
lapo
Bite Shot Studio
Restaurantes

Lapo Sala Provador

Chiado/Cais do Sodré

Na Sala Provador, as comemorações começam às 19.00 com um cocktail mas seguem rumos distintos. Mantêm-se os dois menus mas o repasto é harmonizado com vinhos. Há camarão tigre com coentros nas entradas, mantendo-se o creme de couve-flor. O bacalhau dá lugar à garoupa e o novilho é substituído pela vitela. A sobremesa é igual, mas a ceia inclui um prego do lombo para fazer caminha com o caldo verde. Na opção vegana, há wine pairing com vinhos orgânicos, é claro.

Preço: 120€ (com harmonização de vinhos)

4
O Asiático - Espaço
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Asiático contemporâneo

O Asiático

Chiado/Cais do Sodré

O restaurante asiático do chef Kiko propõe-lhe uma viragem de década ao sabor da Ásia. O menu de degustação inclui uma bebida de boas-vindas e rolos de primavera de atum toro. O menu é constituído por cinco momentos. Ceviche, tártaro de espadarte, tataki de wagyu e rabo de boi. O preço inclui água, cerveja, refrigerante, cafés e chás. 

Preço: 150€ 

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5
Muito Bey
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Libanês

Muito Bey

Cais do Sodré

O libanês do Cais do Sodré tem um menu de réveillon com bebidas incluídas. O couvert começa com pão caseiro com alho e chili. Depois chegam as entradas para partilhar: rolos de Primavera, humus, ceviche e outros petiscos da gastronomia do médio-oriente. O prato principal é pernil de vaca braseado e a sobremesa um pudim de pão de leite. 

Preço: 100€

6
Zazah
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Petiscos

Zazah

Chiado/Cais do Sodré

Os clássicos do costume fazem parte deste menu de passagem de ano, mas estão reservadas algumas novidades. Para iniciar a refeição há duas entradas novas no cardápio. Os taquitos de atum e os cogumelos furikake juntam-se aos croquetes de alheira para lhe aguçar o apetite. Nos pratos, a Descoberta reúne os sabores portugueses num só, segue-se o lombo de novilho com molho de mostarda, bacon e tomilho. A acompanhar, um dos clássicos, o puré de batata trufado. Por fim, chegar-lhe-á à mesa uns legumes salteados antes de mergulhar na sobremesa. O Três Marias, três cones de brigadeiro de chocolate negro e branco com flores de sal terminam a refeição.

Preço: 90€ (água com ou sem gás incluídas)

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7
Hard Rock Café Lisboa
©Hard Rock Café Lisboa
Restaurantes, Americano

Hard Rock Cafe

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Se os seus planos passarem por entrar em 2020 ao som de boa música, o Hard Rock Cafe, em plena Avenida da Liberdade, tem um menu de jantar dividido em quatro momentos e com bar aberto.Tem à escolha uma opção entre camarões crocantes, verduras picadas misturadas em vinagrete de queijo azul com picles, rolos de Primavera com feijão preto e milho assado. Há ainda uma salada de beterraba e laranja envoltas num medley de couve e espinafre. Nos principais tem salmão com beterraba e laranja e um bife de alcatra grelhado coberto por cogumelos marinados em bacon fumado e molho bourbon, acompanhado por puré de batata e legumes frescos. Para finalizar há um brownie de chocolate com molho de chocolate branco e menta. Tem, claro, um hambúrguer vegano com queijo cheddar para opção vegetariana. Depois do jantar há um DJ set e uma ceia para acalmar a fome quando a madrugada já for longa.

Preço: 51€-152€ 

8
Epur
©Manuel Manso
Restaurantes

Epur

Chiado

Vincent Farges e a sua equipa no Epur prepararam um menu surpresa, com seis momentos e harmonização vínica. Pode deixar-se ficar e aproveitar a vista do restaurante para assistir ao fogo de artifício na cidade. 

Preço: 325€

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9
Okah
Arlindo Camacho
Restaurantes, Asiático contemporâneo

ŌKAH

Estrela/Lapa/Santos

O OKAH tem uma das vistas mais privilegiadas de Lisboa nesta altura do ano. Na última noite do ano, o jantar do lado do restaurante começa com ostras do Sado e vieiras salteadas de entrada, bacalhau negro do Alasca, tornedó de novilho de principais e bruleé de diospiro. A festa continua no terraço e prolonga-se noite dentro com uma ceia para que nada lhe falte.

Preço: 100€; jantar e festa: 130€

10
Ona
©Inês Félix
Hotéis

Ona The Art Gate

Chiado

A nova residência do colectivo de chefs Ona mudou-se da Costa da Caparica para Lisboa. Pelo meio houve uma passagem por Paris e em Dezembro instalaram-se no The Art Gate, um hotel e galeria, no Largo da Trindade, no Chiado. Micael Duarte (ex-Prado e ex-Taberna do Mercado), Edgar Bettencourt (ex-Feitoria), Iñaki Bolumburu (ex-Nerua e ex-Noma) e Mariana Schmidt (ex-Laisai e ex-Mugaritz) são os chefs ao fogão, complementados pelos apoio da sommelier Patrícia Pombo e a mixologista Constança Cordeiro, do bar A Toca da Raposa. Na passagem de ano será servido um menu de degustação com os melhores produtos locais harmonizados cuidadosamente com uma selecção de vinhos e cocktails. O menu ainda não foi revelado mas promete surpresas especiais.

Preço: 140€

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11
Hotéis, Hotéis de grandes cadeias

Lisbon Marriott Hotel

Sete Rios/Praça de Espanha

O Citrus Grill, restaurante do Marriott tem um buffet de jantar de fim de ano com quentes e frios, tarteletes de bacalhau e pimentos assados, canja de perdiz, caril de garoupa e mexilhões, lombo de novilho com molho de cogumelos silvestres, crepe de marisco e carré de novilho assado e trinchado.

Preço: 45€

12
Lab by Arola
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

LAB by Sergi Arola

Sintra

A passagem de ano no Penha Longa Resort tem como tema os Óscares. Há um jantar de gala no icónico mosteiro do século XIV, que começa com um amouse bouche, duas entradas, um prato de peixe e carne, uma pré-sobremesa e sobremesa. Tudo com bebidas incluídas. Se quiser optar por uma refeição estrelada, os restaurantes Lab e Midori elaboraram um menu de degustação para entrar em 2020. Inicia-se com um cocktail: batata brava, cabeça de camarão, avança-se para as entradas, gyoza e fois gras. Depois serve-se lagostim e wagyu. E fecha-se 2019 com duas sobremesas. 

Preço: 295€ (Mosteiro); 325€ (Lab by Sergi Arola e Midori). 

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13
Restaurantes

Eneko Lisboa

Alcântara

Em Lisboa, o Eneko do chef basco Eneko Atcha vai servir um menu de degustação com harmonização de vinhos. Durante a refeição haverá a presença de um DJ. Até aos 11 anos, as crianças pagam metade do preço. 

Preço: 325€.


14
Sea Me
Restaurantes

Sea Me

Bairro Alto

Vasco Lello, chef do Sea Me, elaborou um menu de réveillon que premeia os melhores sabores. Haverá produtos frescos do mar, como seria de esperar, mas também carne. Ostras, carabineiro, atum maturado ou cachaço de porco preto serão alguns dos produtos servido. Nas sobremesas a banana, queijo da serra e caramelo estarão em destaque. O menu inclui dois vinhos, um Alvarinho Soalheiro de 2018  e um Herdade do Peso reserva 2015 para acompanhar a refeição. 

Preço: 150 €

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15
Restaurantes

Maxime Restaurante-Bar

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Na noite da passagem de ano, o Maxime preparou uma edição especial do cabaret Maxime. Começa às 20.00 com um cocktail de boas-vindas e um bombom de foie-gras, rissol de berbigão entre outros petiscos. À medida que o espectáculo vai avançando, será servido um amuse-bouche de vieira, uma entrada de carabineiro e o prato de peixe, corvina com berbigão. É servido lombo com puré de cenoura assada e um parfait de chocolate com gelado de alfazema para sobremesa. As actuações da noite têm produção Voix de Ville e contarão com a Vanity Redfire - Cabaret Sensation & Diva Incredibelle, a dupla Naomy e Alejandro Beauty - Drag and Beauty Inspiration, a Veronique DiVine - International Burlesque Bombshell e a Fraulein Margret - Contemporary, Comic and Authentic artist. A festa dura até às 04.00 e se quiser continuar no mood, pode optar pelo pacote que inclui o jantar-espectáculo e uma noite num dos quartos irreverentes.

Preço: 175€ ; 270€ (jantar-espectáculo).

16
El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

El Bulo Social Club

Marvila

No El Bulo, em Marvila, o menu de fim de ano vai ser animado. O jantar dividido em sete momentos vai dar-lhe a provar os sabores da América do Sul. No final, tem ainda direito a ceia: sopa da pedra, mini pregos de vitela argentina, churros com chocolate e com doce de leite. Para entrar no ano da melhor forma e como ditam as regras pode escolher uma garrafa de espumante (45€ ou 75€). Mas voltando ao início, abrem-se as hostes com espumante e uma ostra com espuma de gin tónico. Segue-se para uma sopa de couve-flor e avança-se um lombo de tamboril e um magret de pato. Pode optar pelo menu com ou sem bebidas

Preço: 95€ (sem bebidas); pack de bebidas (30€)

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17
bistro 100 maneiras
©Fabrice Demoulin
Restaurantes

Bistro 100 Maneiras

Chiado
4 /5 estrelas

No bistro 100 maneiras de Ljubomir Stanisic a noite é uma passagem. Começa-se com um uma recepção com ostras e espumante. Seguem-se sete momentos de degustação com carne e peixe. Se para si não for opção tem também um menu vegetariano pensado de raiz, creme de castanha, fondue de queijo, cogumelos, couve e kimchi. Os dois menus incluem harmonização de vinhos.

Preço: 220€; 205€ (Menu vegetariano)

18
TRYP Lisboa Aeroporto Hotel
DR
Hotéis

TRYP Lisboa Aeroporto Hotel

Encarnação

O hotel Tryp Lisboa Aeroporto vai ter um jantar de passagem de ano com buffet. Começa com um cocktail antes das entradas de marisco, charcutaria e influências asiáticas. Continua-se com uma garoupa braseada, lombo de novilho, entre outros. Há também uma mesa de queijos, sobremesas e fruta. À meia-noite serve-se espumante e passas, para pedir os desejos todos para o próximo ano. A festa encerra com uma ceia em que haverá caldo verde, pregos de novilho e pastelaria. 

Preço: 110€

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19
O infame
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Infame

Intendente

Jante no Infame, do hotel 1908, no Intendente, e a seguir veja o fogo de artifício em frente ao Tejo. A refeição começa com bife tártaro com óleo de trufa e consommé de lagostins. Há depois um prato de peixe e carne com um limpa palato pelo meio. Para finalizar, será servida torta de Azeitão com gelado de doce de leite. O menu inclui jantar no hotel, um transfer e um passeio de barco no Tejo para ver o fogo de artifício. 

Preço: 150€

20
Kech
©DR
Restaurantes, Marroquino

Kech

Cascais

Os sabores de Marrocos estão reunidos nesta ementa de passagem de ano. Haverá entradas, tagine de carne, frango borrego, peixe ou vegetariano. Há sobremesas, café e chá e bar aberto durante a noite. Para festejar a meia-noite terá direito a um copo de espumante. A música não pára até às 04.00 no Marrakech Lounge.

Preço: 60€

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21
Mano a Mano
©Duarte Drago
Restaurantes, Italiano

Mano a Mano

Cais do Sodré

Neste italiano na Rua do Alecrim celebra-se o fim de ano à boa maneira italiana. Há cocktails e snacks, tábuas de enchidos, queijos e canapés. Antipasti, pizza de trufa, risotto e pasta. Para rematar naco de vitela e panettone para sobremesa. Todos os momentos harmonizados com o vinho certo. Às 12 badaladas serve-se prosecco e passas para assistir ao fogo de artifício na praça do Cais do Sodré.

Preço: 90€

22
Restaurantes, Japonês

Izanagi

Alcântara

Ali bem junto à beira-Tejo, o restaurante japonês oferece uma proposta para a passagem de ano. Quem fizer a reserva para as 20.00 pode disfrutar de um passeio de barco para ver o fogo de artifício de frente para o Terreiro do Paço. O menu de 60€ ainda inclui um flute de espumante e passas para a viragem do ano. A festa continua noite dentro e o melhor é que tem direito a estacionamento à porta. 

Preço: 60€

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