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Restaurante, Mini-Bar, Vieiras com sabores Thai
©DRMini-Bar, Vieiras com sabores Thai

Menus para o jantar de passagem de ano em Lisboa

Não se perca com coisas acessórias, pode já começar a marcar estes menus para a passagem de ano.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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É uma noite de glamour (dizem) e em que vale a pena subir a parada para se despedir de um 2021 de loucos e abraçar as novidades do ano que se avizinha. Com mais pompa e circunstância, ou não, mas sempre com um banquete digno, damos-lhe uns quantos menus de passagem de ano para quem quer festejar a última noite do ano sem andar de roda dos tachos. Assegure-se sempre é que capricha na indumentária e que tem as 12 passas à mão - 2022 vai precisar de toda a sorte possível.

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Menus para o jantar de passagem de ano

  • Restaurantes
  • Chiado
  • preço 4 de 4

Nuno Mendes e Bruno Rocha são dois pesos pesados na cena gastronómica alfacinha e, como tal, um jantar para lá de incrível é o que se espera desta dupla à frente do BAHR, o restaurante do Bairro Alto Hotel, no Chiado. Uma entrada de lavagante fumado com cenouras assadas e de conserva, acompanhada por um Quinta de San Michel Malvarinto de Janas 2018 abrem a refeição. Depois, o prato de peixe, um salmonete com lula recheada e molho cataplana, seguido de um de carne, um lombo de vitela com cogumelos trompetas e piso de pistáchios. Este faz pairing com um Domaine de la Chevalerie, um vinho produzido no Vale do Loire. Amoras, alga kombu, iogurte e óleo de baunilha são alguns dos ingredientes que compõem a sobremesa. Há ainda café, chá, infusões e guloseimas e à meia-noite, no Terraço, flutes para se brindar ao ano novo perante uma das mais bonitas vistas da cidade. O programa custa 375€/pessoa e as reservas devem ser feitas através do 21 340 8253.

Praça Luís de Camões, 2

  • Restaurantes
  • Chiado

Se é glamour que procura, aqui há-o de sobra. O Rocco é o restaurante do The Ivens Hotel, no Chiado, e é tão extravagante como deslumbrante, com um imponente gastrobar e um bar de crudos recentemente aberto ao público. Não conseguimos, portanto, imaginar melhor lugar para celebrar a noite mais feérica do ano. Os foliões serão recebidos com uma bebida de boas-vindas — Prosecco, Bellini, Aperoz Spritz, Aged Negroni ou sumo de laranja são as opções. Ostras do Sado e bife tártaro trufado como snacks e creme de sapateira e caviar como antipasti abrem a refeição. Nos pratos principais, começa-se por um risoto de carabineiro e espargos verdes, e segue-se para um bife Rossini, um lombo de novilho com puré trufado e cenouras baby glaceadas. Para finalizar em grande, há o clássico tiramisù e um buffet de sobremesas tradicionais portuguesas e italianas. Os vinhos, o café, uma selecção de chás e de champanhes também estão incluídos. Para os mais resistentes, há prego do lombo e croquetes de novilho lá pela madrugada do novo ano. O jantar custa 350€/pessoa e as reservas devem ser feitas através do 21 054 3168.

Rua Ivens, 14

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  • Restaurantes
  • São Vicente 
  • preço 4 de 4

É essencial ter um bom plano para a noite mais agitada do ano. Ou dois até. Se lhe apetecer ficar por casa, o restaurante Plano, do chef Vítor Adão, vai voltar a ter serviço de take-away e delivery. As encomendas deverão ser feitas até dia 29. Se preferir andar pela rua, agasalhe-se e suba até à Graça, onde o chef irá estar a cozinhar pratos conhecidos de quem já é cliente, bem como outros criados de propósito para as festividades. Rissol de berbigão, cabeça de xara, lula de anzol com piso de espinafres e escabeche, carabineiro com bouillabaisse, vitela biológica com trufa e cogumelos, gamba branca e couve-flor e robalo selvagem com arroz de lima são alguns dos que poderá provar. Para encerrar, há pêra, miso e iogurte ou avelã e chocolate. A refeição custa 185€/pessoa com harmonização de vinhos. As reservas devem ser feitas através de 93 340 4461 ou por e-mail.

  • Restaurantes
  • Global
  • Chiado

Neste restaurante reina o secretismo. O Mini Bar, ao qual só se acede através de uma porta escondida por uma cortina, ao fundo do Bairro do Avillez, não se descosem quanto ao menu da noite de passagem de ano. É surpresa – e prometem que será “surpreendente”. Têm dois programas distintos para dia 31 de Dezembro. O primeiro começa às 19.00 e termina às 21.15, inclui um jantar surpresa com oito momentos, música ao vivo e custa 100€/pessoa, sem bebidas. O segundo vai das das 21.30 às 02h00, com um menu composto por dez momentos, música ao vivo e DJ a actuar das 23.00 às 02.00. Este programa custa 250€/pessoa, sem bebidas. Para garantir um lugar, compre o seu bilhete online.

Rua Nova da Trindade, 18. 21 130 5393

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  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A proposta para a última refeição de 2021 deste restaurante junto à Avenida da Liberdade, e com dedo do chef Vítor Sobral, é arrojada q.b. e preparada com ingredientes de grande qualidade. Um creme de castanhas, trufa e requeijão abre o jantar. Nos principais, brilha um arroz do mar com vieiras e bivalves e um prato com carne Wagyu e cogumelos boletos e shimeji. Para rematar, uma sobremesa com brûlée de Champagne e farófia, seguida das passas à meia-noite. Durante o jantar, conte com música ao vivo, DJ e muitos cocktails. Custa 125€/pessoa, sem bebidas, e o pagamento é feito no acto da reserva, que deverá acontecer através do ​​96 362 0129.

Rua Rodrigues Sampaio, 94

Aqui Ao Pé
©DR

Aqui Ao Pé

A icónica Rua Amarela em Cascais está toda engalanada para receber o novo ano. Não é de admirar, já que é lá que moram alguns dos restaurantes com mais pinta da vila à beira-mar plantada. E não faltam muitas e variadas propostas para esta noite especial, a começar por um dos mais recentes inquilinos, o Chutnify, com os seus sabores e tradições indianas. O butter naan, o famoso pão indiano com manteiga (3€) e o konju curry, um caril de camarão marinado com coco, gengibre e sementes de mostarda (14€) são apenas algumas das propostas. O La Contessa – Carpaccio House terá dez carpaccios de novilho (50€), polvo (80€) ou salmão (70€), por exemplo; e o Souk, cheio de sabores do Médio Oriente, está a preparar um menu especial de ano novo com música ao vivo. Animação não faltará por estas bandas, está visto.

Rua Afonso Sanches, Cascais

Ano novo, vida nova

  • Restaurantes

Comer de forma saudável não é equivalente a passar fome. E, em Lisboa, há cada vez mais restaurantes com opções leves, mas muito saborosas, perfeitas para desintoxicar o organismo depois de alguns excessos. E não. Não falamos só de saladas e de comidas de passarinho. Falamos de alimentos nutritivos, saciantes e bem apetitosos.

  • Restaurantes

Ano novo, pré-Verão, pós-excessos. Não há uma altura certa para desintoxicar, e não estamos só a falar do açúcar que poderá ou não ter ingerido a mais para lidar com a vida. O último ano tem sido tóxico e todos precisamos de uma limpeza interior, de reforçar o sistema imunitário e continuar com saudinha, sem bicho. Para isso, nada melhor do que ingerir fruta e legumes em barda, sempre consciente das necessidades nutricionais do seu corpo.

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