Sandra Ruiz é a mais nova de quatro irmãs. Na Cidade do México, onde cresceu, eram as mais velhas, juntamente com as avós e com a mãe, que se ocupavam da cozinha. Sandra observava, cortava cebola e levantava a mesa “porque ninguém o queria fazer”, conta. Mal sabia ela, nessa altura, que anos mais tarde ainda se lembraria das receitas de família e que as usaria no seu restaurante. O Potzalia é, desde Janeiro, a presença mais colorida do pacato Multicentro, em Entrecampos. Lá, serve-se comida típica mexicana, sem adaptações de outras partes do mundo, certifica a responsável. “A comida mexicana não é gourmet”, garante. E, por isso, o Potzalia “não é moda, é comida”. Comida de casa. Para comer não falta o pozole (10€), um caldo de milho típico, e outras relíquias mexicanas, como a quesadilla (4€), os tacos (três por 8€, cinco por 11€) e os burritos (8€) que chegam com vários recheios, os mesmos para ambos. Tudo acompanhado por molhos feitos na casa. Para sobremesa, o guava flan, um pudim com queijo e especiarias, e o tres leches são os favoritos (ambos 2,50€). Regue com as tradicionais horchata ou jamaica, sem álcool, (1,50€ o copo, 6€ o litro), ou com as margaritas (4,50€).