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Os melhores bolos de Benfica são de comer e lamber por mais

Adora bolos? Espreite este breve guia de Benfica para gulosos e adie a dieta por mais uns tempos.

Cookies Bakery
DR
Por Editores da Time Out Lisboa |
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Se pesquisar na internet “melhores bolos de Benfica”, o Google sugere “melhores golos do Benfica”. Por isso aqui estamos nós a corrigir o trabalho de um motor de busca. Fomos à procura dos melhores bolos de Benfica, desde deliciosos bolos triangulares aos clássicos pastéis de nata, passando por bombas calóricas americanas e croissants de lamber os dedos e salivar por mais. Está de dieta? Depois compensa com passeios pelo melhor dos bairros de Lisboa ou em treinos ao ar livre, nos parques e jardins da cidade. Agora não se deixe atrapalhar pelas resoluções de ano novo e vá lanchar com a família ou entre amigos. O resto do dia até corre melhor, vai ver.

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Os melhores bolos de Benfica são de comer e lamber por mais

pastelaria evian
DR
Restaurantes, Pastelarias

Os jesuítas da Evian

icon-location-pin Benfica/Monsanto

Quando, no século XVIII, o Marquês de Pombal tentou expulsar os jesuítas, não podia adivinhar que eles um dia viriam a ser adorados em Benfica. Não como ordem religiosa, é claro, mas como deliciosos bolos triangulares. A pastelaria Evian tem os melhores exemplares desta espécie, mais pequenos e pesados que os jesuítas convencionais, carregados de doce de ovos e cobertos de pedaços de amêndoa. O melhor: só custam 95 cêntimos.

bolachas
DR
Restaurantes

As bolachas da Cookies Bakery

icon-location-pin Sete Rios/Praça de Espanha

Há vários motivos para visitar o renovado Mercado de São Domingos de Benfica, mas um guloso não vai lá com conversas de bancas de hortaliças e legumes (um guloso não sabe sequer a diferença entre hortaliças e legumes). A Cookies Bakery tem bolachas à americana (não confundir com “bolacha americana”), cookies generosas, decadentes, onde cada dose corresponde a pelo menos dois pecados mortais. É chegar ao mercado e seguir o cheiro – ou procurar a janela cor de laranja. Um conselho: peça duas choco-bomb (recheio de nutella) coma num banco de jardim e não conte a ninguém.

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pão de chocolate
Pão de Chocolate
Restaurantes, Pastelarias

Os croissants da Pão de Chocolate

icon-location-pin Benfica/Monsanto

Existem hoje quase tantas croissanterias em Lisboa como postos dos CTT – motivo: os correios não param de fechar e as padarias modernas não param de abrir. A Pão de Chocolate abriu no final de 2015 e é uma referência nestas meias-luas comestíveis (será quarto crescente ou quarto minguante?). Há de dois tipos, francês e brioche, que podem depois ser compostos nas “croissandes” da vossa preferência. E sim, pode ser Nutella, seus degenerados.

califa
Inês Félix
Restaurantes, Pastelarias

O pastel de São Domingos do Califa

icon-location-pin Sete Rios/Praça de Espanha

Existe um pastel de Belém há mais de um século, um pastel da Mouraria há meia dúzia de anos e um pastel de São Domingos de Benfica desde 2015. Por este andar, em 2090 há um pastel para cada bairro de Lisboa. Mas vamos com calma. O Pastel de São Domingos resultou de um concurso promovido pela Junta de Freguesia que desafiou todas as pastelarias a criar uma receita original tendo a alfarroba como ingrediente obrigatório. O Califa saiu vencedor da Grande Batalha dos Pastéis com uma espécie de reinterpretação do pastel de nata.

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fim de século
Inês Félix
Restaurantes, Pastelarias

O pastel de nata da Fim de Século

icon-location-pin Benfica/Monsanto

Em 2016 esta pastelaria de Benfica venceu o concurso “O melhor pastel de nata”, organizado pelo festival Peixe em Lisboa. Foi então que a Pastelaria Fim de Século ganhou fama nacional, mas os habitantes do bairro já conheciam bem as iguarias que ali se produzem. O pastel de nata é uma especialidade, mas toda a pastelaria do dia e as miniaturas merecem uma trinca. Existe uma sucursal, a Fim do Século II (que podia chamar-se 99 d.C., pensem nisso), na Estrada de Benfica.

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