Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores sítios para beber chocolate quente em Lisboa

Os melhores sítios para beber chocolate quente em Lisboa

Esqueça o vinho quente ou o chá. A bebida para os dias frios – afirmamos sem pudor – é mesmo o chocolate quente.

Chocolate quente da Confeitaria Nacional
©Arlindo Camacho Confeitaria Nacional
Por Inês Garcia e Tiago Neto |
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Cremoso, com ou sem chantilly por cima, quente e bem docinho. Se o que lhe aquece realmente a alma (e as mãos) é o chocolate numa versão líquida, esta é a altura certa para correr as capelinhas todas em busca de uma chávena de chocolate a fumegar e colocar a gulodice em dia. Aqui damos-lhe uma lista de sítios para beber chocolate quente em Lisboa com um grau de cacau mais ou menos elevado, com rum e até com licor de laranja. Mais ou menos doce, estas canecas são um tiro certeiro para curar todos os males.

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Sítios para beber chocolate quente em Lisboa

Chocolate quente do Kaffeehaus
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Kaffeehaus

icon-location-pin Chiado

No austríaco Kaffeehaus, no Chiado, onde os sofás puxam por nós sempre que lá pousamos, o Hausgemachte heiße Schokolade é uma receita do país de origem dos donos, feito com barras de chocolate austríaco, leite e mel português (3,90€) mas há outras versões: com rum (4,60€) e com licor de laranja (4,90€).  Por cima leva chantilly.



Heim Café
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Heim Café

icon-location-pin Santos

O Heim Café, ali na fronteira de Santos com a Madragoa, veio dar vida (e um brunch) a um bairro até então precisava de alguma movida diurna. O sítio tornou-se tão popular que esperar na fila aos fins-de-semana é inevitável. Não desista e lute por um espaço onde possa meter as mãos num chocolate quente – ou cacao – (3,50€).

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Chocolate quente da Confeitaria Nacional
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Confeitaria Nacional

icon-location-pin Baixa Pombalina

Foi a confeitaria que trouxe o bolo-rei para Portugal, uma receita que se mantém inalterada desde 1875 e continua a ser motivo de romaria por altura do Natal. Na casa-mãe, localizada na Praça da Figueira, pode bebericar um chá e decidir-se entre algumas das especialidades, como pastéis de nata, duchesses ou enfarinhados (massa de amêndoa envolvida numa boa camada de açúcar em pó). O chocolate quente fica-lhe entre os 2,35€ o copo e 4,55 o bule para duas pessoas.

Wish Slow Coffee House
©Francisco Santos
Restaurantes, Cafés

Wish Slow Coffee House

icon-location-pin Alcântara

Margarida Eusébio abriu a Wish em 2013, uma concept store com cadernos, caixas e prints de inspiração minimalista. Depois veio esta cafetairia de inspiração nórdica. Além da oferta de cafetaria – o café de saco aqui é preparado com todos os cuidados, torrado semanalmente e passado com paciência - há bolos que enchem o ar com cheiro doce e não falta chocolate quente (2,80€).

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Chocolate quente do Delidelux
©Arlindo Camacho
Restaurantes

Delidelux

icon-location-pin São Vicente 
Consegue lembrar-se de um plano melhor do que rumar até perto do Tejo, sentar-se numa esplanada aquecida e beber um chocolate quente? É difícil, bem sabemos. Aqui, o dito é feito com chocolate da marca francesa Monbana, misturado com leite meio gordo ou, se quiser, leite de soja ou leite sem lactose (2,90€). E pode ou não levar natas por cima, dependendo do nível de gulodice (3,20€).
 
 
 chocolate quente da Bettina & Niccolò
©Ana Luzia
Compras, Chocolates e doces

Bettina & Niccolò

icon-location-pin Princípe Real

É Bettina, a matriarca da família Corallo, que recebe os clientes na loja/fábrica no Príncipe Real (agora também no Time Out Market), onde faz cerca de 10 quilos de chocolates todos os dias para assegurar a frescura da obra-prima. O chocolate quente tem uma espessura incrível e existe em versão pequena (1,80€) ou grande (3,50€). 

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calçada do cacau, alfama, chocolataria
©Manuel Manso
Restaurantes

Calçada do Cacau

icon-location-pin São Vicente 

Uma chocolataria artesanal de Lisboa, nascida no final de 2017 no Campo de Santa Clara, ideal para passar depois de uma festa, quer dizer, visita ao Panteão. Inspirada na calçada portuguesa, tem nos Cubitos, pequeninos cubos de chocolates com misturas variadas, a sua especialidade. Há também tabletes, cafés e mesas para se sentar a devorar chocolates sem qualquer pressa. Em alternativa, sorva um chocolate quente.

Landeau
©Manuel Manso
Compras

Landeau Chocolate Chiado

icon-location-pin Chiado

O bolo de chocolate da Landeau dispensa apresentações – na verdade, grande parte da doçaria da casa também – mas há mais a conhecer. Falamos, claro, do chocolate quente (3€, que pode chegar com ou sem leite), essa pérola guilty pleasure (não tanto guilty free) que nos abraça o corpo naqueles dias mais frios em que a taxa de pessoas no Chiado ultrapassa o aceitável.

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Leonidas - Rato
©DR
Compras, Chocolates e doces

Leonidas

icon-location-pin Grande Lisboa

Na Leonidas, marca belga de chocolataria que já chegou a vários pontos do país e que tem actualmente cinco lojas em Lisboa, chocolate quente é coisa que não podia faltar. Nas opções há o simples (2,50€), com natas (2,80€), com gelado para quem não se quer despedir do Verão (3€) ou com café e natas (2,50€). Se estiver no mood combine um chocolate quente e um scone no menu inverno (2,80€).

Fábrica Lisboa
©Fábrica Lisboa
Restaurantes, Cafés

Fábrica Lisboa

icon-location-pin Baixa Pombalina

Na Fábrica Lisboa o ambiente já é, só por si, um aconchego quase suficiente, com cadeirões, luzes baixas, a balança das antigas e as latas nas prateleiras. O chocolate quente que servem para acompanhar ora quiches ora bons croissants é numa versão "da avó" (2,75€).

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cultura portuguesa cafe
©Inês Félix
Bares, Cafés/bares

Cultura Portuguesa Café

icon-location-pin São Vicente 

É divertido ver pessoas com bigode a beber chocolate quente. Mas melhor do que isso é beber um delicioso chocolate quente que primeiro vem em formato bigode. Uma receita do Cultura Portuguesa Café que já valeu ao seu fundador, nascido e criado no bairro, um convite para o vender em Las Vegas. É servido em seis variedades (3,9€-4,2€), entre elas a de baunilha, de café, caramelo ou avelã e faz-se à moda antiga: à mesa chega a chávena com o leite quente e ao lado um bigode de chocolate (do sabor solicitado) pronto a ser mergulhado e derretido.

Mais gulodices em Lisboa

Brigadeiros - Ponto mais doce da Cidade
©Ana Luzia
Restaurantes

Três sítios para comer brigadeiro

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Prove os brigadeiros destes sítios e tire a sua prova dos nove.

L'Éclair
©Manuel Manso
Restaurantes

Dez pastelarias com fabrico próprio em Lisboa

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