Sete pratos obrigatórios em Alvalade

Saiba sempre o que comer nos melhores restaurantes do bairro. Estes são os sete pratos obrigatórios em Alvalade.

Fotografia: Arlindo CamachoBitoque da Adega Solar MInhoto

Mais do que um roteiro pelos melhores restaurantes em Alvalade, aqui tem o menu perfeito do bairro, com pratos emblemáticos que vão do bitoque do Solar Minhoto ao gelado da Conchanata. Da entrada à sobremesa, comer bem em Alvalade é muito fácil. Difícil é escolher o quê nos melhores restaurantes do bairro. Foi a pensar precisamente nisso que lhe traçamos este pequeno roteiro gastronómico no bairro de Alvalade. Eis sete pratos obrigatórios em Alvalade. Vá sem medo e com toda a confiança, garantimos que não se vai desiludir – provavelmente vai é querer voltar para repetir. 

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Sete pratos obrigatórios em Alvalade

1

O cozido à portuguesa d' Os Courenses

Este não é um cozido à portuguesa qualquer: é o melhor prato de Alvalade, de acordo com o concurso Sabor de Alvalade 2018. Um cozido rico em enchidos – bons enchidos – grandes nacos de carne e legumes, juntos numa pirâmide que pode muito bem ser a resposta da gastronomia portuguesa a Quéops, Quéfren e Miquerinos, lá no Egipto. Serve-se às quintas e sábados por 20€ a dose e 10€ a meia-dose. Faça reserva e não planeie fazer outra refeição nesse dia.

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2

O arroz de moelas com gambas do Pomar de Alvalade

É o "surf and turf" português. Ou, se preferirem, o "mar e terra" da nossa culinária, uma mistura improvável que é exactamente aquilo que diz ser: a soma de moelas estufadas com gambas acompanhadas de arroz (5,20€). A receita vai fazer-nos sentir que falta qualquer coisa da próxima vez que petiscarmos um prato de moelas ou um pires de gambas.

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3

A Conchanata da Gelados Conchanata

Faltam-nos os adjectivos para descrever a melhor geladaria de Alvalade – e uma das melhores de Lisboa – por isso vamos transformar o nome dela em adjectivo. De cada vez que comermos um gelado de fruta delicioso vamos dizer: “Isto está muito conchanata!”. A mistura de gelado de nata com um molho espesso de morango, servida numa taça em forma de concha é umadasrazõesparaponderara criação de um Nobel da gelataria.

Preço: 4€. 

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4

O pernil com enchidos da Adega da Bairrada

Pernil com couve lombarda é óptimo. E algumas pessoas teriam ficado confortáveis com a ideia – “ora aqui está um bom prato, sim senhor, está feito”. Mas os donos da Adega
da Bairrada não se ficaram por aí e acrescentaram enchidos
à receita, porque tudo fica melhor com enchidos. Tudo.
O pernil serve-se às sextas e há um óptimo cozido às quartas.

Preço: 12,50€.

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5

O bife do Salsa & Coentros

4 /5 estrelas
Escolha dos críticos

Mick Jagger já jantou no Salsa e Coentros e você não é menos que o Mick Jagger. Por isso faça-se a um lugar neste restaurante e atire-se a um bife (17,50€) – do lombo, frito ou grelhado na perfeição, aquele naco de carne que não nos importávamos de ver num museu. Vale a pena explorar o resto do menu do restaurante que o crítico da Time Out descreveu como “um dos melhores restaurantes de comida tradicional portuguesa de Lisboa”.

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6

A Marguerita DOP da Mercantina Alvalade

4 /5 estrelas

Toda a literatura motivacional nos ensina a procurar a felicidade nas pequenas coisas e nas coisas simples. Na Mercantina existe esse tipo de felicidade em formato redondo, com ingredientes simples e muita sabedoria na confecção. Uma sabedoria que nenhum livro de auto-ajuda consegue transmitir. Esta pizza margherita DOP (11,80€) é um clássico de que se fala sempre que se fala de pizzas em Lisboa – isto significa que se falou dela na revista de há duas semanas, sobre esse mesmo tema.

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7

O bitoque da Adega do Solar Minhoto

Está na categoria de “Pratos mais demorados” no menu deste restaurante ao lado do quartel dos Bombeiros. O que é curioso, uma vez que o bitoque é, por regra, o “prato para desenrascar” de todos os outros sítios. A espera é recompensada por um bife grande, acompanhado por
um molho rico em alho e um ovo estrelado perfeito. É por
sítios como este, que fazem com  carinho um prato tão maltratado 
que gostamos tanto de Alvalade.

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