Os melhores novos restaurantes de 2017 em Lisboa

Esta é a nata de 2017. Fomos corajosos e reduzimos a 15 os melhores novos restaurantes de 2017 em Lisboa
Cervejaria Liberdade
Fotografia: Arlindo Camacho A Cervejaria Liberdade é uma das novidades do ano
Por Catarina Moura e Inês Garcia |
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Foi um ano em que Lisboa ganhou muita comida do mundo e em que a cozinha de autor continuou a crescer na cidade. Não se perca no arquivo da Time Out nem em pesquisas na internet: lembramos-lhe so essencial dos melhores novos restaurantes de 2017 em Lisboa e ainda recuperamos o que os críticos Alfredo Lacerda e Marta Brown disseram sobre alguns deles.

Os melhores novos restaurantes de 2017 em Lisboa

Boa Bao
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Boa Bao

icon-location-pin Chiado

Aqui a viagem é do Extremo Oriente ao Sudeste Asiático. Podia ser uma “imposturice culinária”, mas aqui não há comida pré-cozinhada, diz Alfredo Lacerda, que achou tudo bom, ainda que umas coisas fossem mais autênticas do que outras. Há dumplings, sopas pho ou tom yum kung, caris, baos e mochis.

A Time Out diz
Cantina peruana
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Peruano

Cantina Peruana

icon-location-pin Chiado

Este Verão, José Avillez abriu as portas do seu bairro a Diego Muñoz, que criou uma ementa peruana de raiz, com pratos dos seis mundos que influenciaram esta gastronomia. O recomendado é quatro a cinco pratos por pessoa, mas Marta Brown pediu seis para duas e ninguém ficou com fome (leia a crítica na página 86 desta edição).

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Restaurantes, Cervejarias

Cervejaria Liberdade

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Março foi o mês de dizer um descanse em paz à Brasserie Flo e de gritar longa vida à Cervejaria Liberdade, no piso térreo do Tivoli. Esta cervejaria chique é um hino ao serviço à antiga e ao marisco fresco português, das ostras de Aveiro às gambas pequeninas do Algarve. Marta Brown só teve pena de a conta ser tão dolorosa.

A Time Out diz
Chutnify
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Indiano

Chutnify

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

O restaurante indiano de Berlim chegou a Lisboa em Agosto para trazer novidade àquilo que sabíamos sobre cozinha indiana. Às dosas e aos pani-puris somou-se uma carta de cocktails bem trabalhada. Para Alfredo Lacerda só faltava um picante à indiana, sem o ajuste que foi feito a pensar no palato lusitano.

A Time Out diz
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Ela Canela
©DR
Restaurantes, Português

Ela Canela

icon-location-pin Campo de Ourique

Este espaço bem luminoso de Campo de Ourique é perfeito para acabar com aquela ideia de que a comida saudável não é gulosa, diz Marta Brown, que tirou a prova dos nove com um amigo céptico. Há menu de almoço diariamente mas o forte são os lanches e brunches ao fim de semana, à la carte.

A Time Out diz
Restaurantes

Gazpaxo

icon-location-pin Lisboa

É um “comedor ibero-americano” com capacidade para cerca de dez pessoas e com uma ementa pequena: tem dois gaspachos a fazer jus ao nome da casa (o tradicional e o de abacate), tártaros frescos e tacos (agora também em grab&go a 1,50€ cada). É uma “boa opção para fugir aos food courts da zona”, sugere Marta Brown.

A Time Out diz
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Il mercato
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Il Mercato

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O nepalês Tanka Sapkota ofereceu no primeiro mês do ano um restaurante italiano com uma mercearia recheada de produtos DOP. À mesa há massas frescas numa disputa séria por serem as melhores de Lisboa, palavra de Alfredo Lacerda. E ainda as pode comprar na vitrina da mercearia.

A Time Out diz
JNCQUOI
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

JNcQUOI

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Tornou-se uma das mesas mais procuradas da cidade (convém reservar e os jantares funcionam por turnos) desde que abriu em Abril, com toda a pompa e circunstância, com a mão do grupo Amorim Luxury. A cozinha chefiada por António Bóia tem clássicos de França, Itália e Portugal e bons produtos – Alfredo Lacerda recomenda o bacalhau tradicional com broa “perfeito, sem invenções”.

A Time Out diz
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Local
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Português

Local

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Mesa corrida, dez lugares, vinte jantares por noite e a técnica francesa que é a escola de André Lança Cordeiro. A cozinha, onde trabalha com Leonor Sobrinho, está a passos da sala, num open space onde a carta muda frequentemente à volta de uns quantos pratos chave.

A Time Out diz
Nikkei - Vela Latina
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Peruano

Nikkei

icon-location-pin Belém

O Vela Latina levou um extreme makeover – culpa de Viviene e Jorge Leote, da Confraria Lx, que compraram 50% da sociedade – e o Nikkei, com uma cozinha influenciada pela comunidade de imigrantes japoneses no Peru, faz parte da nova vida. Serve ceviches, tiraditos, causitas e outros pratos quentes à carta.

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Pega monstro
©Sara Rafael
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