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Os melhores pratos para encomendar esta semana

Já sabe o que vai jantar hoje? Com tanta oferta que há por essa Internet e aplicações fora, nós ajudamos a escolher os melhores pratos para encomendar esta semana.

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Se no primeiro confinamento a tendência foi botar o avental e pôr as mãos na massa, seguir receitas à risca ou começar com invenções culinárias, nesta segunda volta a história é outra. Estamos fartinhos e só queremos que a rotina volte ao normal, dando folga aos fogões umas quantas vezes por semana para ir desbravando os bons restaurantes da cidade. Enquanto as portas de restaurantes e tascos não abrem com todo o seu esplendor, a alternativa é ir encomendando para casa umas coisas diferentes. Mas tal como nos restaurantes com menus intermináveis que só nos confundem (abençoados pratos do dia), a oferta nas plataformas de entrega ao domicílio é tanta que às vezes é só abrir e desistir – recambiados para a cozinha para requentar o jantar de ontem. Estamos aqui para ajudar e o encaminhar para a luz, que é como quem diz para os melhores pratos para encomendar esta semana e ser feliz no conforto do lar. Troque a toalha da mesa da sala, acenda umas velas, coloque uma jarra a compor o ramalhete. Não é como ir ao restaurante mas pronto, sempre é diferente.

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Os melhores pratos para encomendar esta semana

  • Petiscos
  • Campo de Ourique

A bifana porcalhona, como foi baptizada por Miguel Azevedo Peres, do Pigmeu, manteve-se no menu do agora Reco Reco, a versão 2.0 do restaurante, apenas em formato virtual e disponível para encomendas online e take-away durante toda a duração deste segundo, interminável, confinamento. É acomodada num pão de batata doce fermentado e o afamado molho da mesma, feito à base da gordura em que a carne foi cozinhada e que justifica o nome, vem à parte, para não haver azares pelo caminho e a comer bem suculenta (9,75€). Aproveite para complementar a janta com a katsu sando de cachaço (14€) ou o cheese burguer (11,50€). As encomendas são feitas no site e há entregas todos os dias.

  • Português
  • São Sebastião
  • preço 1 de 4

O nome exótico esconde um restaurante de cozinha tradicional portuguesa, com a mão sábia do chef José Saudade e Silva. Tem regime de take-away e entregas, de segunda a sexta-feira aos almoços, basta para isso consultar o menu nas redes sociais e ligar (21 608 2990). Para além dos pratos do dia, há outros que deve pedir com 24 horas de antecedência, como é o caso da massada de peixe, que chega a casa numa dose para duas pessoas (23€). Na hora do pedido, não se esqueça da mousse de chocolate, bem intensa, densa e cremosa (2,50€).

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  • Cervejaria artesanal
  • Cais do Sodré

A cervejeira lançou a Musa Rock 'n' Go, uma plataforma que reúne os greatest hits da Fábrica Musa e da Musa da Bica, que é como quem diz os pratos mais cobiçados do menu, com opção para take-away na Bica ou de entregas todos os dias da semana entre as 12.00 e as 21.00. Nas últimas entradas gulosas está este cheesebacon&chucrute, um senhor hambúrguer de novilho servido em brioche caseiro com bacon, queijo cheddar e chucrute caseiro que consola qualquer dia mais difícil (12,50€). Peça logo o combo com batatas fritas e maionese de chipotle e uma Eye of the Lager para fazer bota abaixo (15€). As entregas são feitas num raio de cinco ou sete quilómetros, a partir da Bica. 

  • Bairro Alto

O restaurante das malgas de peixe fresco em cubinhos lançou uma nova bowl, a Spring Break. Leva na sua base arroz integral e depois é coberta com camarões, abacate, courgette, couve roxa, beterraba, alho francês e sementes de sésamo, e temperada com o molho de azeite e limão. Vai puxar uma vibe californiana, explica a marca, portanto é fechar os olhos e fingir que está lá de papo para o ar. Este bowl de edição limitada (9,50€) está disponível para entrega ao domicílio até 20 de Junho.

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  • Português
  • São Sebastião
  • preço 2 de 4

Estamos em plena época do bicho feio e Tito Serradas Duarte e Frederico Pombares atiraram-se de cabeça a ele, sem medos. O arroz de lampreia está disponível para take-away ou entrega ao domicílio durante o fim-de-semana de 27 e 28, portanto é tratar de encomendar por telefone (96 844 4126) ou pedir através do Uber Eats. Se um prato só não lhe chega e quiser mais comidinha portuguesa sem pretensiosismos, espreite o menu completo, que é uma espécie de itinerário gastronómico, percorrendo as diferentes regiões do país, havendo por lá migas de espargos e ovo, cação de coentrada ou chanfana.

O melhor dos restaurantes de Lisboa ao domicílio

Sabe melhor no frio do Inverno e no aconchego que o horizonte de uma tarde sem nada para fazer provoca, mas os aficionados dirão que calha bem em qualquer altura, seja dia de semana ou faça um calor abrasador. Os restaurantes estão fechados para visitas dos comensais, mas continuam a fazer o que melhor sabem: deixar as gentes felizes com as suas iguarias. O cozido é um clássico da gastronomia portuguesa que merece sempre ser lembrado e saboreado. Se já tem saudades de se sentar à mesa de um estabelecimento a saborear os enchidos e as carnes, dizemos-lhe onde pode encomendar o belo de um cozido à portuguesa sem ter de sair de casa. Fica a garantia de que valerá a pena. Afinal, um cozido por dia, não sabe o bem que lhe fazia.

Tomar o pequeno-almoço fora de casa é um luxo a que muitos estavam mal (ou bem?) habituados. Durante a semana antes de começar a labuta ou aos fins-de-semana, para pessoas mais madrugadoras do que aquelas que preferem o brunch tardio, é sempre um estímulo para aguentar os desafios diários que o dia trará. Não descure horários nem rotinas agora que a vida mudou  opte por se valorizar e manter o luxo de vez em quando com estes pequenos-almoços para encomendar, do café que era o preferido aos novos cabazes caseirinhos.

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  • Padarias

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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