A bifana porcalhona, como foi baptizada por Miguel Azevedo Peres, do Pigmeu, manteve-se no menu do agora Reco Reco, a versão 2.0 do restaurante, apenas em formato virtual e disponível para encomendas online e take-away durante toda a duração deste segundo, interminável, confinamento. É acomodada num pão de batata doce fermentado e o afamado molho da mesma, feito à base da gordura em que a carne foi cozinhada e que justifica o nome, vem à parte, para não haver azares pelo caminho e a comer bem suculenta (9,75€). Aproveite para complementar a janta com a katsu sando de cachaço (14€) ou o cheese burguer (11,50€). As encomendas são feitas no site e há entregas todos os dias.
Se no primeiro confinamento a tendência foi botar o avental e pôr as mãos na massa, seguir receitas à risca ou começar com invenções culinárias, nesta segunda volta a história é outra. Estamos fartinhos e só queremos que a rotina volte ao normal, dando folga aos fogões umas quantas vezes por semana para ir desbravando os bons restaurantes da cidade. Enquanto as portas de restaurantes e tascos não abrem com todo o seu esplendor, a alternativa é ir encomendando para casa umas coisas diferentes. Mas tal como nos restaurantes com menus intermináveis que só nos confundem (abençoados pratos do dia), a oferta nas plataformas de entrega ao domicílio é tanta que às vezes é só abrir e desistir – recambiados para a cozinha para requentar o jantar de ontem. Estamos aqui para ajudar e o encaminhar para a luz, que é como quem diz para os melhores pratos para encomendar esta semana e ser feliz no conforto do lar. Troque a toalha da mesa da sala, acenda umas velas, coloque uma jarra a compor o ramalhete. Não é como ir ao restaurante mas pronto, sempre é diferente.
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