Bruno Caseiro e Filipa Gonçalves têm encontro marcado com Lisboa em breve (o seu novo restaurante vai chamar-se CAV e estava previsto para Abril, mas já se sabe o que aconteceu a seguir). Até lá, estão firmes na Cavalariça. A comida não é bem a tradicional portuguesa, mas também não é fine dining. É um restaurante alentejano com influências do mundo e em todos os pratos fazem questão de usar matéria-prima da zona (ovos do campo, peixe pescado ao largo de Sesimbra e Setúbal, ostras do Sado e por aí fora) e de lhe dar a volta. Comece pelo incrível pão de fermentação longa feito na casa, a menina dos olhos de Bruno, e peça o brioche grelhado com parfait de fígados de galinha e chutney de laranja. Depois, ou pede mais recomendações e sai da sua zona de conforto, ou vai pelo seguro: o peixinho.
Independentemente do tempo, Comporta e Tróia são sempre boas opções, seja para umas férias, uma escapadinha de fim-de-semana ou apenas um passeio – claro está que com sol tudo fica melhor. Mas nem só de mergulhos se vive por aqueles lados. Do peixe fresco grelhado às amêijoas à Bulhão Pato, passando pelo arroz de lingueirão ou pelas piadinas, não parta à descoberta da Comporta sem consultar este saboroso guia de restaurantes. Para o petisco ou uma experiência prolongada à mesa, para começar ou terminar o dia em beleza. Eis os melhores restaurantes na Comporta e em Tróia.
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