Seis restaurantes italianos para conhecer no Mercato Itália

A terceira edição do Mercato Italia, na Praça da Figueira, conta com a presença de vários restaurantes italianos.
cones da Mercantina
©DR Cones da Mercantina
Por Inês Garcia |
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Durante três dias a Praça da Figueira, em Lisboa, é italiana. O Mercato Italia, organizado pela Camera di Commercio Italiana per il Portogallo, é um minifestival que celebra a cultura italiana, promovendo a gastronomia, turismo e a música do país. Haverá pizzas a sair dos fornos a toda a hora, o tradicional aperitivo italiano, gelados artesanais – há inclusive um concurso que elegerá o melhor gelato italiano – e workshops para se pôr, literalmente, as mãos na massa.

Há especialidades italianas de seis restaurantes para conhecer e provar neste Mercato.  

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Seis restaurantes italianos para conhecer no Mercato Itália

Il mercato
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Il Mercato

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Este restaurante, também de Tanka Sapkota, temuma componente de mercearia onde um apreciador de charcutaria é capaz de deixar boa parte do ordenado. As pastas existem já feitas para consumo in loco ou à la carte e existem para take-away, também com molhos do restaurante. Pode ir à confiança que qualquer uma é excelente, mas aqui entre nós, a tagliatelle verde com camarão leva a taça.

A Time Out diz
caprese do come prima
©DR
Restaurantes, Italiano

Come Prima

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Tanka Sapkota trabalhou em várias cozinhas italianas até abrir o Come Prima, em 2001, que desde então já recebeu prémios que atestam a excelência dos pratos. Tem o selo de qualdidade da Associazione Verace Pizza Napoletana portanto pode ir à confiança que a pizza é genuína. Sazonalmente, o restaurante tem ainda pratos com trufas brancas de Alba, dos risotos aos raviolis.

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Mercantina - Margherita DOP
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Mercantina Chiado

icon-location-pin Chiado

O restaurante que pôs os lisboetas a amar as pizzas napolitanas (com massa mais grossa) vai ter um menu especial durante os dias do Mercato Italia. Há cone misto de charcutaria ou o cone de mozzarella, arancinis de tinta de choco com mexilhão picante, de açafrão com bolonhesa e mozzarella ou ainda o Stick de polenta com parmesão. No espaço do evento haverá a lasanha e as versões de pizza frita da Mercantina, com ricotta, provola affumicata, ciccioli, pepe e basílico ou com ricotta, mozzarella di bufala D.O.P della Campania, limone, basílicopepe e alici.

la pasta fresca
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Italiano

La Pasta Fresca

icon-location-pin São Sebastião

Aqui quem manda são as massadas. O La Pasta Fresca faz a própria massa e vende-a para fora. E faz realmente jus ao nome: a massa é fresca recheada e bem recheada. Prove a de gorgonzola, ricota e pêra com molho de manteiga, queijo pecorino, nozes e guanciale (a gordura da bochecha de porco). 

A Time Out diz
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Il Covo - Bolognesa
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Italiano

Il Covo

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Fica numa ruela perdida da Madragoa e está entre os restaurantes mais escondidos de Lisboa, portanto aqui sempre fica mais à mão. É uma pérola para os apreciadores da vera cucina italiana, com pasta fresca feita diariamente no restaurante. O mais provável é, também, quando lá passar, Luca Salvadori, o cozinheiro, ter trazido peixe fresco da Costa da Caparica e tenha inventado algum bom prato. Não deixe de provar o tiramisù caseiro.

A Time Out diz
Pizzeria Romana Al Taglio
©DR
Restaurantes, Pizza

Pizzeria Romana Al Taglio

icon-location-pin Baixa Pombalina

É um porto seguro em plena Baixa, onde se encontram pizzas vegetarianas, vegan ou com combinações clássicas, como a amatriciana, a boscaiola ou uma simples bianca para quem se perde por uma boa massa. À fatia, rectangulares, para comer em andamento se estiver só de passagem por este mercado.

A Time Out diz

Comida do mundo em Lisboa

Comida de Santo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os melhores restaurantes do mundo em Lisboa

Hoje em dia não tem de ir aos shoarma de centro comercial nem aos chineses com chop soy para ser uma boca viajada. Dizemos-lhe onde comer em Lisboa a comida do mundo. Aperte o cinto e atire-se aos melhores restaurantes do mundo em Lisboa.

quanjude
DR
Restaurantes, Chinês

Três sítios para comer pato à Pequim

Antes de chegar à mesa, o pato à Pequim passa por uma data de processos rigorosos, não googláveis por mentes sensíveis. (Não continue a ler se estiver nesse lote: não somos de meias medidas e contamos-lhe tudo). Com uma ou outra alteração à receita, ao nível dos recheios, a regra é mais ou menos esta: depois de depenado, é feito um corte debaixo da asa para não destruir a aparência redonda e bonita do pato, limpam-se as vísceras e durante cerca de oito horas é soprado com ventoínhas para ficar seco e manter essa forma. Depois é lacado com uma calda de açúcar ou de mel, novamente seco para a calda ficar estabelecida, recheado com legumes e especiarias, que ficam a marinar outras oito horas e só depois vai ao forno. Quando chega à mesa, é só enrolar no crepe, com alho francês, pepino e molho a gosto.

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Muito Bey - Tapas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Esqueça as mil e uma noites e coloque o mindset mais nos mil e um pratos. Temos Turquia, Líbano, Síria e o estilo do Médio Oriente inteiro: muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. Nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista e orientar-se por estes restaurantes do Médio Oriente em Lisboa.

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