Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores sítios para jantares de Natal em grupo em Lisboa

Os melhores sítios para jantares de Natal em grupo em Lisboa

É altura certa para começar a olhar para a agenda de jantares 
de Natal. Marque mesa num destes restaurantes em Lisboa.

jantares de natal
©Francisco Nogueira O BouBou's é um dos sítios com decoração a preceito
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Seja bem-vindo à época oficial do reencontro de amigos, familiares, colegas, inimigos, simples conhecidos e amores do coração. É a altura certa para começar a gerir a agenda de jantares de Natal, que isto é coisa para durar desde Novembro até aos Reis, em Janeiro, e com trocas de prendas do amigo secreto pelo meio (se também se meteu nisso, veja o nosso guia de presentes aqui).

Não precisa de entrar em pânico: damos-lhe uma lista de restaurantes em Lisboa desde os mais tradicionais, com boa comidinha portuguesa, às mariscadas ou pratos de comida de conforto italiana. Nestes nove restaurantes, há menus especiais para a época. Agora não deixe tudo para a última.

Recomendado: Os melhores mercados de Natal em Lisboa

Jantares de Natal: saiba onde organizar os seus em Lisboa

Risoto da La Risotteria
©Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

La Risotteria

icon-location-pin Chiado

Este restaurante italiano na Baixa tem o foco bem definido: chama-se La Risotteria, fica no primeiro piso do The Lift Boutique Hotel, e só tem risotos. Há quatro tipos de arroz diferentes, desde o mais conhecido arbório, o carnaroli, o vialone nano e ainda o venero. Para o Natal, tem dois menus para grupos: o primeiro (16,50€) tem nos antipasti uma selecção de pães acompanhada por azeitonas explosivas (uma variante da cozinha molecular), uma mousse de cogumelos, manteiga de ervas e focaccia com prosciutto de Parma, uma degustação de dois risotos e uma massa como pratos principais, e outras três sobremesas em formato degustação, a panacotta tropical, o tiramisú e a merengada de chocolate. O segundo menu (23,50€ por pessoa) é um menu mais completo, com antipasti, primeiro prato, o risoto de cogumelos e trufa, um segundo prato de peixe, e os três doces para sobremesa. Ambos têm bebidas incluídas.

BouBou's Natal
©Francisco Nogueira
Restaurantes

BouBou's

icon-location-pin Princípe Real

O restaurante de nome fofinho que serve comida internacional e tem um jardim interior incrível tem dois menus para a quadra e até decorou o espaço a rigor. O primeiro (35€ por pessoa) começa com os snacks de tapioca em formato marshmallow, e lulas crocantes e nos pratos principais a escolha é entre os pratos grandes para dividir, qual banquete de família – falamos doo polvo grelhado com batata doce ou o kebab de cordeiro DIY com pão pita e condimentos orientais. No final adoça-se a boca com uma sobremesa mais fresca, de abacaxi com ginger bread e sorvete de framboesa, ou outra com chocolate e caramelo. O segundo menu à escolha (45€ por pessoa) inclui ostras de snack inicial e três outras entradas, a sopa de alcachofra e trufa, as gambas salteadas com manteiga noisette e lima kafir e um parfait de foie gras caseiro com figos e uma salada mista. Os pratos principais são os mesmos. Para o final fica o Paris-Brest ou uma tarte de yuzu. É só escolher.

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academia time out market lisboa
Fotografia: Arlindo Camacho
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Academia Time Out

icon-location-pin Cais do Sodré


Este jantar é para trabalhar. São os convidados que cozinham
 o que comem depois de uma aula temática à escolha, da cozinha tradicional portuguesa à tailandesa, havendo a hipótese de escolher o menu em conjunto com a equipa da escola de cozinha do Time Out Market. No final é sentarem-se todos à volta da mesa e comerem o que acabaram de fazer (entre 35€ e 40€ por pessoa)

Palácio chiado
©Luis Ferraz/Palácio Chiado
Restaurantes

Palácio Chiado

icon-location-pin Chiado

Os jantares de Natal aqui são um best-of de tudo quanto há no Palácio, que teve renovação séria há pouco tempo. Os convidados podem escolher pratos dos diferentes conceitos gastronómicos do Palácio, do Farrobodó (entradas e tapas), Barra (Deli & Drinks), Cutelo (carne), Azimuth (peixe), Rosmarino (italiano) ao Seed (opções saudáveis) sem esquecer a Confeitaria do Palácio (sobremesas). Há três menus: o primeiro (48€ por pessoa) inclui uma entrada, prato principal, sobremesa e bebidas; o segundo tem dois pratos principais (58€ por pessoa) e o terceiro tem duas entradas e dois pratos principais (68€ por pessoa). Para um banquete digno da corte, faça o favor de reservar uma sala inteira - pode escolher entre a sala Quintela, a Árabe, a sala de Baile e o Foyer.

+ A nova vida do Palácio Chiado

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The Insólito
©DR
Restaurantes, Português

The Insólito

icon-location-pin Bairro Alto

Tem vista para a cidade e isso, claro, paga-se. Os preços para jantares de grupo começam nos 60€ mas pode personalizá-lo a seu bel-prazer – entre as entradas está o consommé de faisão e o seu canelone e o braseado de vieiras com molho de manga acompanhado de crocante de arroz de marisco e salada de microfolhas, numa fusão entre o mar e os trópicos. Para pratos principais as opções são o corado de peixe galo acompanhado de estufado de feijão e pimento piquillo ou jarrete de borrego cozinhado a baixa temperatura com milho frito e esparregado de espinafre e legumes. No fim, para sobremesa, há uma reinvenção do tronco de Natal.

Peixaria Centenária
Fotografia: Arlindo Camacho
Coisas para fazer, Mercados e feiras

Peixaria Centenária

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

A Peixaria Centenária começou a dar uso à banca do peixe para servir jantares nas noites de sexta-feira em Março. Assim que a peixaria fecha, o gelo e o peixe fresco são substituídos por uma mesa onde se serve comida caseira de tacho. Nesta quadra estreiam-se nos jantares de Natal para pequenas empresas, amigos e colegas, com uma capacidade máxima de 12 pessoas (o menu está feito com um preço chave não mão, 500€ para a tal dúzia, mas é negociar se forem menos). Serve-se então ostras depois do couvert, com a garantia que serão fresquinhas, amêijoas à Bulhão Pato e depois um polvo à lagareiro com batata doce assada, castanhas e cogumelos salteados. À sobremesa há cheesecake americano com doce de tomate. Tudo devidamente regado. 

+ A Peixaria Centenária agora serve jantares

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Rio Maravilha
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Fusão

Rio Maravilha

icon-location-pin Alcântara

Sempre se assumiu como restaurante/bar e é difícil dizer em qual das duas vertentes se sai melhor. Para jantares de grupo podemos dizer que é incrível. Os menus para esta temporada são três (de 32€, 37€ ou 50€ por pessoa). No primeiro há pastéis de massa tenra de galo, creme de castanha com iogurte e erva doce, um peito de pato com cherovias e chocolate e ainda uma rabanada de brioche com gelado de bacon e maple syrup. No segundo acresce um carpaccio de rosbife com demi glace e pinhão. O terceiro tem ainda um prato de peixe, bacalhau, pil pil e couves.

A Time Out diz
Restaurantes, Português

Cafetaria Mensagem

icon-location-pin Belém

Na Cafetaria Mensagem, no Altis Belém Hotel & Spa, há menus de assinatura de João Rodrigues a partir dos 50€ até aos 70€, com pratos como o bacalhau com batata a murro e grelos salteados em azeite de alho e ervas ou a canja de bacalhau com gema a baixa temperatura e poejos. Há também um menu em formato buffet (60€ por pessoa com bebidas incluídas) que tem de tudo um pouco, da ilha das saladas, aos tachinhos, pratos principais e sobremesas. 

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O Mariscador
Fotografia: Duarte Drago
Restaurantes, Frutos do mar

O Mariscador

icon-location-pin São Sebastião

N'O Mariscador de Rodrigo Castelo há petiscos dos bons para festejar a quadra. Presunto de Barrancos pata negra, pão torrado com manteiga, croquete de toiro, gambas cozidas, berbigão à Toino, mexilhão em citrinos (aprovado pelo nosso crítico Alfredo Lacerda, que deu quatro estrelas ao Mariscador), casco de sapateira, pregos do lombo. Pelo meio há tempo para um expresso do caranguejo da meia noite, um caldinho quente que serve como amuse-bouche (28€ por pessoa com sobremesas e bebidas). Há mais dois menus (de 35€ e 45€) com mais pratos principais de tacho e mais entradas de marisco.

A Time Out diz

É Natal, é Natal...

Compras

Cabazes para oferecer este Natal: do biológico ao solidário

Entramos na quadra natalícia e multiplica-se a oferta. Para não se perder, deixamos-lhe algumas sugestões que são uma óptima opção para presente de Natal, quase como se fossem várias prendas numa só. Doces e enchidos, vinho e azeite. Escolhemos estes cabazes que não só vai querer oferecer, como apostamos que vai querer para si também. São recomendações para todos os gostos e carteiras que o põem a suspirar entre bacalhaus, vinho, chocolates, frutos secos, compotas, azeites, queijos ou presuntos. E até há espaço para um cabaz solidário.

Agenda Mr Wonderful
DR
Compras

Presentes de Natal: as melhores agendas para planear o próximo ano

"No próximo ano é que é!" – quantas vezes já ouviu isto quando chega o fim de um ano e se começa a aproximar um outro? As promessas são sempre em grande número, sobretudo no que toca à organização. Promete sempre que é este ano que compra uma agenda para apontar reuniões de trabalho, cafés com amigos, jantares de família, enfim, todos os eventos da vida. Mas olhe que também são sempre um bom presente de Natal para o amigo ou primo desorganizado.   Queremos ajudá-lo a cumprir esta resolução de ano novo (ou ajudá-lo a despachar presentes de Natal), por isso juntámos uma lista de agendas, para todos os gostos e carteiras. Ora atente. 

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Coisas para fazer

Os melhores mercados de Natal em Lisboa

Para o menino, para a menina, novinho em folha ou à espera de uma segunda vida. Não há volta a dar: por esta altura, os mercados na cidade multiplicam-se como fatias de bolo-rei na hora do lanche. Comece a preparar a época festiva – para os jantares de grupo, a consoada, o almoço de família, a festa na noite de 25 de Dezembro, a passagem de ano e até o Dia de Reis. E para dar, não se esqueça de despachar já os presentes. Anote as melhores sugestões para fazer compras de Natal em Lisboa. Preparado para as ideias que se seguem? Vamos a isso.

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