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Os melhores sítios para tomar café em Lisboa
Expresso, latte ou cappuccino? Foram dias de insónias para lhe trazer os melhores sítios para tomar café em Lisboa
O que era simples tornou-se complexo. Antes bastava um simples "beba isto com açúcar", à café Nicola, que deu origem à bica lisboeta que está em todo o lado. A nova vaga, inspirada sobretudo pelas casas do norte da Europa complexificou o assunto — as novas cafetarias moem o café na hora e filtram-no através de processos delicados, dão-lhe a escolher entre diversos estilos e origens. Foram dias de insónias, mas aqui está a lista dos melhores sítios para tomar café em Lisboa.
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Os melhores sítios para tomar café em Lisboa
Fábrica Coffee Roasters
A história desta fábrica (que já abriu um segundo espaço na Rua das Flores e tem um pequeno carro no Parque das Nações) começa na Alemanha, país onde Stanislav, o dono, viveu antes de vir para Portugal, e de onde veio a Probat, a máquina de torrefacção que torra cinco quilos de café em 15 minutos. Todos os dias por ela passam grãos de café do Brasil, da Etiópia e da Colômbia, que são transformados em expressos, americanos, lattes e cappuccinos (1,50€ a 3€), ou então embalados em sacos de 200 g e 500 g para serem levados para casa.
O que pedir: O flat white, um expresso com espuma de leite por cima (3€). O blend da casa é com café da Etiópia e do Brasil.
Para comer: Há saladas, sandes e muffins.
Copenhagen Coffee Lab
Habituaram os alfacinhas a beber bom café muito antes de assentarem arraiais junto à Praça das Flores. As três dinamarquesas, donas desta cafetaria de linhas minimalistas e paredes muito brancas, já circulavam pela cidade a bordo de uma carrinha itinerante oferecendo aos passantes um café bem diferente do que se bebia por cá. “A grande diferença entre o café português e o café na Dinamarca é que este último não é tão torrado”, diz Ida, a única com ascendência portuguesa. Os cafés de filtro são o forte desta casa.
O que pedir: O aeropress, que é um café mais leve e aguado, com cor de caramelo (4€).
Para comer: Peça papas de aveia e pães e bolos dinamarqueses do dia.
Hello, Kristof
The Mill
Wish Slow Coffee House
Simpli
Esta coffee shop perto do Marquês tem os melhores cafés da cidade, garante o dono, Mário Cajada. São servidos com todos os preceitos a que um café obriga: uma gramagem específica por chávena e ser tirado entre 20 e 26 segundos. Nos primeiros 20 segundos sai para a chávena todo o sabor do café, e a partir daí é só cafeína, explica, desmistificando a ideia de que quanto mais cheio é o expresso, menos cafeína tem. Aqui, além de um bom expresso ou daquilo a que Mário chama cocktails – um latte ou um capuccino, por exemplo –, ainda come pastelaria feita na casa, de tarteletes a croissants, de caracóis sem frutas cristalizadas a arrufadas, não esquecendo uma boa oferta de pães.
O que pedir: O expresso da semana (1,25€), uma variedade de café e de origem que muda todas as semanas.
Bettina & Niccòlo Corallo
É Bettina, a matriarca da família Corallo, que recebe os clientes na loja/fábrica no Príncipe Real. E é ela também a responsável pelos bombons artesanais da casa, feitos com chocolate 75% de cacau e pelo blend de café especial da casa. Laranja cristalizada, gengibre laminado e cristalizado, avelãs, Gianduia e passas de uva. Bettina e o filho, Niccolò, fazem cerca de 10 quilos de chocolates todos os dias para assegurar a frescura da obra-prima.
O que pedir: O café de São Tomé (1€) acompanhado de um pedacinho de chocolate.
Café de Finca
Em Barcelona, o Café de Finca é uma coffee shop de referência onde se bebe e explica o que é o café de especialidade, com grãos 100% arábica. Miguel Negretti, o DJ Glue, que já servia o café desta torrefacção no seu outro espaço na zona ribeirinha, o Montana, fez uma parceria com os responsáveis da cafetaria espanhola e abriu um Café de Finca em Alcântara. Têm café de nove origens diferentes, da Colômbia, Honduras, Etiópia ao México. Apesar de o café ser o forte da casa, há toda uma parte de bolos e refeições ligeiras.
Restaurantes em Lisboa
Os melhores restaurantes nas Avenidas Novas
Italianos, nepaleses, japoneses e, como não podia deixar de ser, portugueses, numa linha muito tradicional. As Avenidas Novas têm oferta para todos os gostos e carteiras. Esta é a nossa escolha dos melhores restaurantes nas Avenidas Novas para comer bem quando andar de passeio pela zona.
Onde comer bem no Príncipe Real
É o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento. A oferta é variada e não desilude. Asiáticos, italianos, cozinhas de autor: abram alas para a família real de restaurantes do Príncipe Real.