30 razões gastronómicas para passar em Campo de Ourique

Já se sabe que é impossível estacionar no bairro, mas enquanto anda às voltas à procura de um lugar, damos-lhe a volta à cabeça com 30 razões gastronómicas para voltar a Campo de Ourique.

©Jorge Simão

São clássicos do bairro, mas também algumas novidades. Temos petiscos, doces ou restaurantes de prato cheio. Estes são os restaurantes que tem de experimentar em Campo de Ourique. 

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30 Razões gastronómicas para passar em Campo de Ourique

O Ponto Mais Doce da Cidade

Mais um ponto calórico na cidade. Há 50 variedades de brigadeiros de chocolate belga, com wasabi, Cerelac, chá verde ou gengibre. Parece um sonho mas é verdade.

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Lisboa

Ilha da Madeira

Neste madeirense o bolo do caco já era famoso antes da era das hamburguerias. Experimente
a espetada do lombo em pau de louro (19€), com uma perigosa poncha a empurrar.

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Lisboa
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Casa dos Passarinhos

Estamos naquele restaurante típico onde não terá pudor em pedir um naco de vitelão na pedra (13,95€) que irá contaminar as roupas dos vizinhos das mesas ao redor. Os grelhados são a especialidade.

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Lisboa

Moules & Beer

3 /5 estrelas

Mexilhões, batata frita e cerveja artesanal continuam a ser uma boa combinação no Moules & Beer, no bairro desde 2013. Aliás, é o sítio em Campo de Ourique com mais variedade de cerveja, das belgas às portuguesas.

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Campo de Ourique
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Hikidashi

Agnaldo Ferreira, sushiman do Hikidashi, é um dos melhores da cidade e o restaurante, também no top, prova que a cozinha japonesa é muito mais do que sushi. Prepare-se é para comer num enorme balcão.

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Campo de Ourique

A Minha Cozinha

Não entre aqui se está a tentar fazer dieta. Depois não diga que não avisámos. As tartes e bolos caseiros são irresistíveis, à fatia (de 1,75 a 2,5€) ou inteiros (entre 20
€ e 35€). Também há scones e um menu brunch.

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Campo de Ourique
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Leitaria Condestável

Os pregos da Dona Rosa têm fama de estar entre os melhores de Lisboa. Os preços (3€ cada) também são uma raridade. No Verão o protagonismo vai todo para os caracóis.

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Campo de Ourique

Dois Três Três

Comida saudável e sem glúten e sem lactose, menus de almoço e pratos muito instagramáveis fazem com que o pequeno Dois Três Três, com uma também pequena esplanada, se tenha tornado grande.

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Lisboa
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Pigmeu

É uma porcaria, apenas no sentido em que é um sítio onde
só se vende porco. As bochechas de porco (6,7€) e as sandes de cachaço (6,8€) e de pernil fumado (8€) recomendam-se.

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Campo de Ourique

La Focacceria Pugliese

Pizzas, focaccias, ciccio, panzerotti, treine o seu italiano quando fizer o pedido na Focacceria Pugliese. Se for
para levar, nem que seja para as mesas da esplanada, tem 10% de desconto.

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Campo de Ourique
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Sopa Amarela

Ana, a dona da Sopa Amarela, é uma verdadeira e simpática tia
de Campo de Ourique, como já
 é difícil encontrar. O também simpático pronto-a-comer, com menus a 10€, tem uma comida aconchegante. Prove as empadas de cozido.

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Campo de Ourique

O Magano

É um dos restaurantes mais afamados do bairro e até Harrison Ford aqui esteve o ano passado,
a comer cabritinho no forno. As especialidades são alentejanas, mas aos preços elevados da capital.

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Campo de Ourique
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A Padaria do Povo

O sítio indicado para jantares de grupo (15€/pessoa) ou para ver a bola num ambiente barulhento. A cozinha foi renovada há pouco tempo, mas a ementa mantém-se.

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Lisboa

Macau Dim Sum - Lisboa

O antigo Yum Cha Garden, em Oeiras, já foi o segredo de alguns. Agora no centro, Viviane, a proprietária, aconselha a todos
o seu prato preferido: Yum Cha Har Kau, almofadinhas de massa de arroz ao vapor com camarão (3,75€).

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Lisboa
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Pastelaria Aloma

Depois de vencer o concurso
 dos melhores pastéis de nata
da cidade, a Aloma entrou em todos os roteiros turísticos e é normal ver turistas perdidos pelo bairro a tentar soletrar o nome da pastelaria.

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Campo de Ourique

O Bitoque

Tal como o nome indica, o bitoque, com ovo e batatas às rodelas, é o prato a pedir nesta antiga tasca do bairro. Se não houver lugar nas mesas, sente-se ao balcão.

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Campo de Ourique
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La Bottega

Todas as semanas chegam produtos de Itália, de queijos a enchidos, de pastas biológicas a patês e até tomate seco da Masseria del Vicario, onde dizem que o Papa se abastece. Servem almoços, pequenos-almoços e jantares.

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Campo de Ourique

Hamburgueria da Parada

Comemorou há pouco cinco anos de muitos hambúrgueres, servidos na esplanada faça chuva ou faça sol. No Inverno conte com aquecedores e mantinhas para acompanhar um hambúrguer
de queijo da ilha (5,2€).

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O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Nasceu no bairro há mais de 20 anos e apesar de já se vender em várias partes da cidade (abriram recentemente no El Corte Inglés) aqui tem um sabor especial. Cada fatia custa 2,5€.

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Campo de Ourique

Red - We Like it Raw

O rosbife é o rei neste primeiro dos contentores RED, que continuam em expansão. Às seis sandes da carta, junta-se um prato com Yorkshire pudding. Marta Brown, crítica gastronómica da Time Out, provou e deu quatro estrelas.

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Imperial de Campo de Ourique

Uma tasca onde sobressai a simpatia do dono, o senhor João, de Ponte da Barca. Há muitos pratos por onde escolher, do cozido à chanfana, mas o bacalhau à minhota não deixa ninguém indiferente.

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Coelho da Rocha

Dos mesmos donos d’O Magano, o renovado Coelho da Rocha tornou-se num dos melhores restaurantes do bairro. A especialidade são os petiscos, das pataniscas de polvo ao pica-pau, ideais para partilhar.

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Tasca da Esquina

Escolha dos críticos

É o melhor restaurante do bairro e por estes dias muito popular entre turistas. A carta traz ideias da cozinha tradicional e dos petiscos de tasca, com um toque e apresentação de luxo. Convém reservar.

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Estrela/Lapa/Santos

Peixaria da Esquina

4 /5 estrelas

O segundo restaurante de Vítor Sobral e companhia no bairro já se chamou Cervejaria da Esquina mas acabou por dar mais atenção ao peixe. Ficaram os pregos.

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Cantina da Estrela

O restaurante do Hotel da Estrela preparou cestas de piquenique para o relvado do hotel nos meses de Verão. Agora, com o frio, sugere um menu brunch ao sábado por 19€.

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Lisboa
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Casa a Granel

Farinhas, cereais, frutos
secos, chás, especiarias, frutos desidratados. Nesta loja em frente à Igreja do Santo Condestável tudo se vende a granel.

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Grande Lisboa

Dez prá Uma

Ideal para quem quer levar comida para casa (há opções congeladas para a semana inteira) e com uma muito elogiada mousse de chocolate. Têm outra loja na Rua Castilho.

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Campo de Ourique
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Aromas e Sabores

Do mesmo dono e em frente à garrafeira de Campo de Ourique, funciona como charcutaria e tem um pequeno restaurante escondido.

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Campo de Ourique

Solar dos Duques

Pica-pau do lombo, iscas de vitela, robalo à lagareiro, tudo se recomenda neste restaurante de comida típica, mais um (nunca são demais) em Campo de Ourique. Doses bem servidas.

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