30 razões gastronómicas para passar em Campo de Ourique

Já se sabe que é impossível estacionar no bairro, mas enquanto anda às voltas à procura de um lugar, damos-lhe a volta à cabeça com 30 razões gastronómicas para voltar a Campo de Ourique.
PEIXARIA DA ESQUINA
©Jorge Simão
Por Clara Silva |
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São clássicos do bairro, mas também algumas novidades. Temos petiscos, doces ou restaurantes de prato cheio. Estes são os restaurantes que tem de experimentar em Campo de Ourique. 

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30 Razões gastronómicas para passar em Campo de Ourique

Brigadeiros do Ponto mais doce da cidade
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Pastelarias

O Ponto Mais Doce da Cidade

icon-location-pin Lisboa

Mais um ponto calórico na cidade. Há 50 variedades de brigadeiros de chocolate belga, com wasabi, Cerelac, chá verde ou gengibre. Parece um sonho mas é verdade.

espetada de lombo em pau de louro, ilha da madeira, tema 526
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Ilha da Madeira

icon-location-pin Lisboa

Neste madeirense o bolo do caco já era famoso antes da era das hamburguerias. Experimente
a espetada do lombo em pau de louro (19€), com uma perigosa poncha a empurrar.

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casa dos passarinhos bife
©DR
Restaurantes, Português

Casa dos Passarinhos

icon-location-pin Lisboa

Estamos naquele restaurante típico onde não terá pudor em pedir um naco de vitelão na pedra (13,95€) que irá contaminar as roupas dos vizinhos das mesas ao redor. Os grelhados são a especialidade.

Moules & Beer
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Belga

Moules & Beer

icon-location-pin Campo de Ourique

Mexilhões, batata frita e cerveja artesanal continuam a ser uma boa combinação no Moules & Beer, no bairro desde 2013. Aliás, é o sítio em Campo de Ourique com mais variedade de cerveja, das belgas às portuguesas.

A Time Out diz
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Hikidashi - Prato
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Japonês

Hikidashi

icon-location-pin Campo de Ourique

Agnaldo Ferreira, sushiman do Hikidashi, é um dos melhores da cidade e o restaurante, também no top, prova que a cozinha japonesa é muito mais do que sushi. Prepare-se é para comer num enorme balcão.

a minha cozinha
©DR
Restaurantes, Pastelarias

A Minha Cozinha

icon-location-pin Campo de Ourique

Não entre aqui se está a tentar fazer dieta. Depois não diga que não avisámos. As tartes e bolos caseiros são irresistíveis, à fatia (de 1,75 a 2,5€) ou inteiros (entre 20
€ e 35€). Também há scones e um menu brunch.

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Leitaria Condestável - Donzília Rosa
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Petiscos

Leitaria Condestável

icon-location-pin Campo de Ourique

Os pregos da Dona Rosa têm fama de estar entre os melhores de Lisboa. Os preços (3€ cada) também são uma raridade. No Verão o protagonismo vai todo para os caracóis.

Dois Três Três, esplanada
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Dois Três Três

icon-location-pin Lisboa

Comida saudável e sem glúten e sem lactose, menus de almoço e pratos muito instagramáveis fazem com que o pequeno Dois Três Três, com uma também pequena esplanada, se tenha tornado grande.

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Pigmeu - Sandes de Cachaço
© Ana Luzia
Restaurantes, Petiscos

Pigmeu

icon-location-pin Campo de Ourique

É uma porcaria, apenas no sentido em que é um sítio onde
só se vende porco. As bochechas de porco (6,7€) e as sandes de cachaço (6,8€) e de pernil fumado (8€) recomendam-se.

Focacceria Pugliese
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

La Focacceria Pugliese

icon-location-pin Campo de Ourique

Pizzas, focaccias, ciccio, panzerotti, treine o seu italiano quando fizer o pedido na Focacceria Pugliese. Se for
para levar, nem que seja para as mesas da esplanada, tem 10% de desconto.

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Sopa Amarela
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Sopa Amarela

icon-location-pin Campo de Ourique

Ana, a dona da Sopa Amarela, é uma verdadeira e simpática tia
de Campo de Ourique, como já
 é difícil encontrar. O também simpático pronto-a-comer, com menus a 10€, tem uma comida aconchegante. Prove as empadas de cozido.

Magano - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

O Magano

icon-location-pin Campo de Ourique

É um dos restaurantes mais afamados do bairro e até Harrison Ford aqui esteve o ano passado,
a comer cabritinho no forno. As especialidades são alentejanas, mas aos preços elevados da capital.

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Padaria do Povo
Fotografia: Arlindo Camacho
Noite

A Padaria do Povo

icon-location-pin Lisboa

O sítio indicado para jantares de grupo (15€/pessoa) ou para ver a bola num ambiente barulhento. A cozinha foi renovada há pouco tempo, mas a ementa mantém-se.

Macau Dim Sum - Lx
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Chinês

Macau Dim Sum - Lisboa

icon-location-pin Lisboa

O antigo Yum Cha Garden, em Oeiras, já foi o segredo de alguns. Agora no centro, Viviane, a proprietária, aconselha a todos
o seu prato preferido: Yum Cha Har Kau, almofadinhas de massa de arroz ao vapor com camarão (3,75€).

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pasteis de nata da aloma
©DR
Restaurantes, Cafés

Pastelaria Aloma

icon-location-pin Campo de Ourique

Depois de vencer o concurso
 dos melhores pastéis de nata
da cidade, a Aloma entrou em todos os roteiros turísticos e é normal ver turistas perdidos pelo bairro a tentar soletrar o nome da pastelaria.

O Bitoque - Bitoque
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

O Bitoque

icon-location-pin Campo de Ourique

Tal como o nome indica, o bitoque, com ovo e batatas às rodelas, é o prato a pedir nesta antiga tasca do bairro. Se não houver lugar nas mesas, sente-se ao balcão.

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la botegga
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

La Bottega

icon-location-pin Campo de Ourique

Todas as semanas chegam produtos de Itália, de queijos a enchidos, de pastas biológicas a patês e até tomate seco da Masseria del Vicario, onde dizem que o Papa se abastece. Servem almoços, pequenos-almoços e jantares.

Hamburgueria da Parada
Fotografia: Manuel Manso
Bares

Hamburgueria da Parada

icon-location-pin Campo de Ourique

Comemorou há pouco cinco anos de muitos hambúrgueres, servidos na esplanada faça chuva ou faça sol. No Inverno conte com aquecedores e mantinhas para acompanhar um hambúrguer
de queijo da ilha (5,2€).

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o melhor bolo de chocolate do mundo
©DR
Restaurantes

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

icon-location-pin Campo de Ourique

Nasceu no bairro há mais de 20 anos e apesar de já se vender em várias partes da cidade (abriram recentemente no El Corte Inglés) aqui tem um sabor especial. Cada fatia custa 2,5€.

RED - We Like It Raw
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Red - We Like it Raw

icon-location-pin Campo de Ourique

O rosbife é o rei neste primeiro dos contentores RED, que continuam em expansão. Às seis sandes da carta, junta-se um prato com Yorkshire pudding. Marta Brown, crítica gastronómica da Time Out, provou e deu quatro estrelas.

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Imperial de Campo de Ourique
©DR
Restaurantes, Português

Imperial de Campo de Ourique

icon-location-pin Campo de Ourique

Uma tasca onde sobressai a simpatia do dono, o senhor João, de Ponte da Barca. Há muitos pratos por onde escolher, do cozido à chanfana, mas o bacalhau à minhota não deixa ninguém indiferente.

coelho da rocha
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Coelho da Rocha

icon-location-pin Campo de Ourique

Dos mesmos donos d’O Magano, o renovado Coelho da Rocha tornou-se num dos melhores restaurantes do bairro. A especialidade são os petiscos, das pataniscas de polvo ao pica-pau, ideais para partilhar.

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Tasca da Esquina
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Tasca da Esquina

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

É o melhor restaurante do bairro e por estes dias muito popular entre turistas. A carta traz ideias da cozinha tradicional e dos petiscos de tasca, com um toque e apresentação de luxo. Convém reservar.

Peixaria da Esquina
©Grupo Vítor Sobral
Restaurantes, Frutos do mar

Peixaria da Esquina

icon-location-pin Campo de Ourique

O segundo restaurante de Vítor Sobral e companhia no bairro já se chamou Cervejaria da Esquina mas acabou por dar mais atenção ao peixe. Ficaram os pregos.

A Time Out diz
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Cantina da Estrela - Sala de Refeições
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Cantina da Estrela

icon-location-pin Lisboa

O restaurante do Hotel da Estrela preparou cestas de piquenique para o relvado do hotel nos meses de Verão. Agora, com o frio, sugere um menu brunch ao sábado por 19€.

Pimenta Rosa
©DR
Restaurantes, Português

Restaurante Pimenta Rosa

icon-location-pin Campo de Ourique

No bairro pode optar pela mercearia (na Francisco Metrass) ou pelo restaurante com o mesmo nome. Ambas com produtos típicos.

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Casa a Granel
©DR
Compras, Mercearia de bairro

Casa a Granel

icon-location-pin Grande Lisboa

Farinhas, cereais, frutos
secos, chás, especiarias, frutos desidratados. Nesta loja em frente à Igreja do Santo Condestável tudo se vende a granel.

Dez prá Uma
©DR
Restaurantes, Português

Dez prá Uma

icon-location-pin Campo de Ourique

Ideal para quem quer levar comida para casa (há opções congeladas para a semana inteira) e com uma muito elogiada mousse de chocolate. Têm outra loja na Rua Castilho.

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Aromas e Sabores
Fotografia: Ana Luzia
Compras, Mercearias finas

Aromas e Sabores

icon-location-pin Campo de Ourique

Do mesmo dono e em frente à garrafeira de Campo de Ourique, funciona como charcutaria e tem um pequeno restaurante escondido.

Solar dos Duques - Prato
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Solar dos Duques

icon-location-pin Campo de Ourique

Pica-pau do lombo, iscas de vitela, robalo à lagareiro, tudo se recomenda neste restaurante de comida típica, mais um (nunca são demais) em Campo de Ourique. Doses bem servidas.

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