Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores restaurantes em Belém

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

O Frade
©Manuel Manso O Frade

Os melhores restaurantes em Belém

Estes são os melhores restaurantes em Belém e devem ser seguidos de um passeio à beira-rio para o tradicional descore.

Por Catarina Moura, Raquel Dias da Silva e Sebastião Almeida
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A fome arranja-se facilmente com uma corrida pelo passeio que acompanha a margem do rio, ou mesmo com umas pedaladas de bicicleta. Uma paragem talvez para a observação de turistas junto dos Jerónimos e dos Pastéis de Belém ou até para uma voltinha no Museu Colecção Berardo. Deixe as selfies com vista para a ponte 25 de Abril para depois e comece a pensar em talheres. Esta lista dos melhores restaurantes de Belém começa numa estrela Michelin e acaba numa tasca com a estrela benfiquista nas paredes e muito foco na dobrada.

Recomendado: Roteiro de um dia em Belém, Ajuda e Restelo

Os melhores restaurantes em Belém

Feitoria
Feitoria
©Paulo Barata

Feitoria

Restaurantes Pan-asiático Belém

Ainda não foi este ano que João Rodrigues ganhou a (merecida) segunda Estrela. Ainda assim, vale sempre a pena ir ao Feitoria quando muda uma estação, conhecer o exímio trabalho que o chef tem feito para aproximar os produtores dos clientes – como por exemplo, levar o produto à mesa em bruto. Com o objectivo de extrair o melhor sabor dos produtos, cada prato é uma descoberta e a refeição uma viagem de texturas e experiências aparatosas com fumos, pós e afins, orquestrada por um grande artista da cozinha.

Restaurante, Nunes Real Marisqueira, Gambas
Restaurante, Nunes Real Marisqueira, Gambas
©Arlindo Camacho

Nune's Real Marisqueira

Restaurantes Frutos do mar Belém

Não é tão antiga quanto o Mosteiro dos Jerónimos, a Torre de Belém ou o Padrão dos Descobrimentos, mas a Nune's Real Marisqueira é um dos monumentos que merece visita em Belém. É que cervejaria que se preze tem presunto de corte impecável à mesa, imperiais geladas sempre a chegar, marisco fresco com sabor a mar e pregos para finalizar. E o Nune's cumpre e ainda junta uma lista interessante de peixes, pratos de tacho e um mil-folhas surpreendente. A gamba do Algarve cozida em água do mar é um dos mariscos mais pedidos, mas a ementa guarda surpresas como caril de lavagante, filetes de peixe galo com arroz de ovas, entrecôte maturada ou picanha de wagyu.

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O Frade
O Frade
©Manuel Manso

O Frade

Restaurantes Português Belém

Carlos Afonso e Sérgio Frade fizeram da Calçada da Ajuda o epicentro da cozinha alentejana. N'O Frade, apelido de família que em Beja encheu as mesas no restaurante com o mesmo nome, a especialidade é o tradicional português, com pratos que se fazem de uma mistura que chega de Trás-os-Montes ao Algarve. A carta tem a comida de infância destes primos e os sabores que sempre os acompanharam. Nos pratos, maioritariamente para partilhar, os petiscos marcam passo. Há coentrada de coelho (8,50€), chouriço alentejano (7,50€) ou estupeta de atum (7€). Mas também os ovos mexidos com tubaras (8€), os rojões (7€), o lombo de porco preto (7€) ou os pimentos assados (6€) fazem parte.

Sashimi Este Oeste
Sashimi Este Oeste
©DR

Este Oeste

Restaurantes Belém

Já foi a cafetaria do CCB e, depois da renovação, passou a restaurante com vista privilegiada sobre o rio e Belém. Os pontos cardeais percebem-se numa rápida passagem de olhos pela carta: a comida italiana com as pizzas e massas a Oeste e a inspiração japonesa no sushi e no teppan a Este. Com o bom tempo dá finalmente para os aproveitar na grande esplanada com vista para o Tejo. Prove também a calzone de robalo do dia.

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Espelho d'Água - Escondidinho de Vitela com Mandioca
Espelho d'Água - Escondidinho de Vitela com Mandioca
©DR

Espaço Espelho d'Água

Restaurantes Belém

À beira-rio plantado, o Espaço Espelho d'Água é um restaurante com vista privilegiada para o Tejo, onde os sabores do Ocidente e Oriente se fundem numa cozinha liderada pela chef Ana Soares, que faz uma releitura de pratos clássicos portugueses, brasileiros, africanos e asiáticos. Além do restaurante há uma cafetaria onde pode fazer refeições mais rápidas. Juntam-se a estes espaços uma pequena loja com peças de artistas brasileiros e uma galeria de arte de performances musicais.

Vela Latina
Vela Latina
Fotografia: Arlindo Camacho

Vela Latina

Restaurantes Mediterrâneo Belém

É uma instituição da cidade que em 2017 apareceu renovada: duas novas esplanadas, decoração modernizada e um novo restaurante no lugar do antigo bar. Já na cozinha quase não se tocou: o chef Benjamim Vilaça, que está por ali desde o início, nos anos 1980, continua a cozinhar pratos icónicos, como filetes de pescada com risoto de alcachofras, dos fígados de aves em tarte de maçã ou do arroz de coentros e lagosta ou as novas entradas na carta, os pratos para partilhar.

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Nikkei - Vela Latina
Nikkei - Vela Latina
Fotografia: Manuel Manso

Nikkei

Restaurantes Peruano Belém

O Vela Latina levou um extreme makeover – culpa de Viviene e Jorge Leote, da Confraria Lx, que compraram 50% da sociedade – e o Nikkei, com uma cozinha influenciada pela comunidade de imigrantes japoneses no Peru, faz parte da nova vida. Serve ceviches, tiraditos, causitas e outros pratos quentes à carta.

darwin's café
darwin's café
©DR

Darwin's

Restaurantes Belém

A ciência não está só nos laboratórios e afins do edifício da Fundação Champalimaud. Está também no restaurante, se atentarmos no nome, nas paredes onde há frases deste cientista e uma falsa biblioteca imensa. Lá dentro, as massas e risotos são pratos fortes, mas há que dar um olhinho a opções de inspiração lusa, como os Brás, as bochechas ou as costelas de cordeiro com migas.

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SUD Lisboa Terrazza
SUD Lisboa Terrazza
©DR

SUD Lisboa Terrazza

Restaurantes Italiano Belém

Os edifícios da antiga discoteca BBC e do Piazza di Mare abriram renovados pelo grupo Sana, na vizinhança do MAAT. No antigo BBC nasceu um edifício para receber grandes eventos privados e festas temáticas, o SUD Lisboa Hall. Já no Piazza di Mare está agora o Sud Lisboa Terrazza, com piscina e pool bar à noite, no primeiro andar, e um restaurante com dois espaços diferentes, esplanada e quiosque no rés-do-chão.

Tasca do Gordo
Tasca do Gordo
Fotografia: Arlindo Camacho

Tasca do Gordo

Restaurantes Português Belém

Assim que se entra – cuidado com o degrau 
– vê-se logo o topo das paredes forradas a cachecóis vermelhos com toques aqui e ali de um branco e verde do Rio Ave ou de um azul do Belenenses. Essa primeira sala é só a entrada para um tasco cheio de potencialidades, com o expoente máximo no terraço das traseiras, com direito a umas quantas árvores e espaço para as corridas dos miúdos. Isto enquanto os pais resolvem uma dose de dobrada com feijão branco, a especialidade por que é conhecida esta casa em Pedrouços.

+ Outras tascas a não perder em Lisboa

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Tsukiji

Restaurantes Japonês Belém

Paulo Morais, o chef português que há mais anos trabalha a cozinha japonesa, tem um restaurante em Belém mais virado para os oceanos, mas sempre com a Ásia em mente. Ao contrário do Kanazawa, onde mantém uma cozinha kaiseki (o menu de degustação equivalente à alta-cozinha ocidental) e uns exclusivos oito lugares ao balcão, nesta nova aventura mostra outro registo, sempre com o foco no peixe e no mar, mas mais ocidental e descontraído. Há pelo menos uma centena de lugares e três áreas de refeição, com uma forte componente de showcooking.

Varanda Azul
Varanda Azul
©Manuel Manso

Varanda Azul

Restaurantes Global Belém

No Estádio do Restelo, casa do Belenenses, o mítico restaurante Varanda Azul abre portas à espera das glórias do passado. Se de um lado se celebra o futebol com petiscos, cerveja e televisão, no Varanda Azul privilegia-se um ambiente mais íntimo e familiar com música ambiente (com uma lista que vai da bossa nova ao jazz). À mesa, a estrela são as carnes grelhadas, essencialmente de vaca, como o tomahawk aroquesa (56,90€), perfeito para duas pessoas. Mas nem só de carnes se faz a carta do restaurante. Tem mais por onde escolher: de um risoto de cogumelos e camarão (13,90€) a um magret de pato com puré de batata doce (12,90€) ou umas bochechas de porco preto (13,90€).

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Petisqueira Matateu

Restaurantes Português Belém

Se for jantar à Petisqueira Matateu, no Estádio do Restelo, prepare-se porque a decoração é toda evocativa da velha glória do Belenenses e do famoso jogador: há fotografias nas paredes, camisolas emolduradas e até artigos impressos nos individuais debaixo dos pratos. À mesa, há pica-pau de picanha, bulharacos de alheira com maçã caramelizada, peixinhos da horta ou ovos com cogumelos e parmesão. Era possível continuar pela lista de bons petiscos, mas o melhor é ir lá assistir a este jogo. Sendo ou não adepto da equipa da casa.

Os melhores restaurantes em Lisboa por zona

Cantina Peruana
©Duarte Drago

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Restaurantes

O bairro não pára de crescer e se há coisa que não lhe falta são sítios para comer e beber à grande. Decida onde vai almoçar ou jantar com esta lista dos melhores restaurantes no Cais do Sodré.

cervejaria boa esperança
Francisco Santos

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Restaurantes Português

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