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Nunes Real Marisqueira
Mariana Valle LimaLavagante à basca

Os melhores restaurantes em Belém

Estes são os melhores restaurantes em Belém, quase todos com vista para o rio.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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A fome arranja-se facilmente com uma corrida pelo passeio que acompanha a margem do rio, ou mesmo com umas pedaladas de bicicleta. Uma paragem talvez para a observação de turistas junto dos Jerónimos e dos Pastéis de Belém ou até para uma voltinha no Museu Colecção Berardo (até quando?). Deixe as selfies com vista para a ponte 25 de Abril para depois e comece a pensar em talheres. Esta lista dos melhores restaurantes de Belém inclui estrela Michelin, uma tasca com uma estrela benfiquista na parede e muito foco na dobrada.

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Os melhores restaurantes em Belém

  • Restaurantes
  • Frutos do mar
  • Belém

O cenário é digno de filme, o que tem alguma graça quando se descobre que ali já houve um armazém da Tobis, a mais antiga produtora do cinema português. Os tons dourados, que reluzem, a sereia que, quando se entra, parece esconder um aquário enorme, sofás de veludo espaçosos, frisos e colunas, candeeiros únicos… Podíamos continuar a enumerar, mas o melhor é dizer que a Nunes Real Marisqueira sofreu uma revolução. Não foi só uma mudança de sítio, para umas portas ao lado. Foi um investimento de “quatro e muitos milhões” que fez renascer uma casa – não que alguma vez tivesse morrido, mas há um antes e um depois desta transformação. A essência, essa, não mudou, tal como grande parte das caras que nos recebem ali, agora com novas fardas (calçado incluído) e tudo. A carta subiu de nível, mas não deixou de fora os clássicos. O marisco nacional continua a ser a aposta central.

  • Restaurantes
  • Belém
  • preço 4 de 4

Depois da saída surpreendente de João Rodrigues do estrelado Feitoria, no Altis Belém Hotel, André Cruz, até então braço direito do chef, é agora o homem do leme. Sabe o desafio que tem pela frente, mas não treme, até porque sabe bem o que está a fazer. Em poucos dias, mudou algumas dinâmicas e, mais importante, criou um novo menu, a que chamou Semente – há um de sete (145€) e outro de nove momentos (160€), havendo duas versões vegetarianas (100€/ sete momentos, 120€/ nove). André Figurinha continua como sommelier e a harmonização de sete passos tem o preço de 65€ e a de nove custa 85€. Para o restaurante, André Cruz tem um objectivo claro: esmiuçar ainda mais a relação com os pequenos produtores.

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  • Restaurantes
  • Belém

Legumes biológicos, fruta da época, ovos do campo, café torrado, pão de fermentação lenta e pratos para todos, desde o pequeno-almoço ao lanche ajantarado, feitos sempre com respeito pela terra e pelas pessoas. Assim se apresenta o novo restaurante do Centro Cultural de Belém (CCB). É Único, de conceito e de nome, e quer-se inclusivo e sustentável, como o programa Semear, que se assume como a sua espinha dorsal.

  • Restaurantes
  • Português
  • Belém
  • preço 2 de 4

Carlos Duarte Afonso saiu d'O Frade, mas o restaurante continua a dar cartas em Belém – e a homenagear o receituário tradicional, com pratos que se fazem de uma mistura que vai de Trás-os-Montes ao Algarve. O arroz de pato é o ex-líbris dos pratos principais, ao lado do xerém de corvina. Já nos petiscos, há muito por onde escolher, do coelho de coentrada ao polvo com pimentos e porco.

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  • Restaurantes
  • Belém

Já foi a cafetaria do CCB e, depois da renovação, passou a restaurante com vista privilegiada sobre o rio e Belém. Os pontos cardeais percebem-se numa rápida passagem de olhos pela carta: a comida italiana com as pizzas e massas a Oeste e a inspiração japonesa no sushi e no teppan a Este. 

  • Restaurantes
  • Belém

À beira-rio plantado, o Espaço Espelho d'Água é um restaurante com vista privilegiada para o Tejo, onde os sabores do Ocidente e Oriente se fundem numa cozinha liderada pela chef Ana Soares, que faz uma releitura de pratos clássicos portugueses, brasileiros, africanos e asiáticos. Além do restaurante há uma cafetaria onde pode fazer refeições mais rápidas. Juntam-se a estes espaços uma pequena loja com peças de artistas brasileiros e uma galeria de arte de performances musicais.

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  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

Há muito tempo que estava prometido e era só o que estava a faltar num dos museus mais badalados de Lisboa: um restaurante. Depois da cafetaria, chegou o maat Kitchen. O restaurante é do Grupo Mercantina, mas distingue-se pela aposta no fine dining. Se de um lado fica o maat Kitchen, do outro fica o maat Café e o Riverside Bar & Bistro, que ocupa o lugar da cafetaria depois das 18.00, estando os dois espaços divididos apenas por um balcão e um jogo de cores. Mas é para o restaurante que se viram as atenções. Natanael Silva é o chef executivo e Bruno Salvado o chef residente e o menu divide-se entre pratos para partilhar, carne, peixe, arrozes e brasa, tudo dentro da gastronomia mediterrânica. 

  • Restaurantes
  • Mediterrâneo
  • Belém
  • preço 3 de 4

Ainda se lembra da antiga Vela Latina? O espaço levou um extreme makeover e ficou absolutamente irreconhecível. Lá dentro, convivem agora dois conceitos diferentes: a cozinha de sempre, com os clássicos de Benjamim Vilaça, como os filetes de pescada com risoto de alcachofras ou os fígados de aves em tarte de maçã; e o Nikkei, de cozinha de fusão peruana e japonesa, que se instalou no lugar do antigo bar e serve ceviches, tiraditos, causitas e outros pratos quentes à carta.

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  • Restaurantes
  • Belém

A ciência não está só nos laboratórios e afins do edifício da Fundação Champalimaud. Está também no restaurante, se atentarmos no nome, nas paredes onde há frases deste cientista e uma falsa biblioteca imensa. Lá dentro, as massas e risotos são pratos fortes, mas há que dar um olhinho a opções de inspiração lusa, como os Brás, as bochechas ou as costelas de cordeiro com migas.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Belém

Os edifícios da antiga discoteca BBC e do Piazza di Mare abriram renovados pelo grupo Sana, na vizinhança do maat. Um edifício para receber grandes eventos privados e festas temáticas, com o nome SUD Lisboa Hall. Já no Piazza di Mare está agora o Sud Lisboa Terrazza, com piscina e pool bar à noite, no primeiro andar, e um restaurante com dois espaços diferentes, esplanada e quiosque no rés-do-chão.

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  • Restaurantes
  • Português
  • Belém
  • preço 2 de 4

Assim que se entra – cuidado com o degrau 
– vê-se logo o topo das paredes forradas a cachecóis vermelhos com toques aqui e ali de um branco e verde do Rio Ave ou de um azul do Belenenses. Essa primeira sala é só a entrada para um tasco cheio de potencialidades, com o expoente máximo no terraço das traseiras, com direito a umas quantas árvores e espaço para as corridas dos miúdos. Isto enquanto os pais resolvem uma dose de dobrada com feijão branco, a especialidade por que é conhecida esta casa em Pedrouços.

  • Restaurantes
  • Global
  • Belém

No Estádio do Restelo, casa do Belenenses, o mítico restaurante Varanda Azul reabriu em busca das glórias do passado. Se de um lado se celebra o futebol com petiscos, cerveja e televisão – falamos do Matateu –, no Varanda Azul privilegia-se um ambiente mais íntimo e familiar com música ambiente (com uma lista que vai da bossa nova ao jazz). À mesa, a estrela são as carnes grelhadas, essencialmente de vaca, como o t-bone, perfeito para duas pessoas. Mas nem só de carnes se faz a carta do restaurante. 

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Petisqueira Matateu
  • Restaurantes
  • Português
  • Belém

Com uma esplanada em pleno estádio de Os Belenenses, com parque de estacionamento à porta, o Matateu é sempre uma boa opção quando o que se procura são petiscos. O nome não podia deixar de ser uma homenagem ao jogador que fez história no clube. E não precisa de ser fã da bola para aqui vir parar. Está longe da confusão e o que chega à mesa não costuma desiludir. 

Os melhores restaurantes em Lisboa por zona

  • Restaurantes

Se há zona de Lisboa que nunca fica igual é o Cais do Sodré, conhecido pela movida nocturna, mas cheio de vida durante o dia. Há cada vez mais novos projectos a regenerar o bairro, de restaurantes a bares onde também se come bem, há um mudo de opções. Restaurantes de peixe, de carne ou de comida do mundo tornam possível comer de tudo um pouco sem sair do quarteirão. Não sabe onde reservar mesa?

  • Restaurantes

O Príncipe Real é o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento – muitos deles de janelões abertos para a rua a convidar a um copo antes de entrar. Depois de tanto tempo adormecida por causa da pandemia, a zona voltou à vida de antigamente. A oferta é variada e não desilude. Asiáticos, italianos, cozinhas de autor: abram alas para a corte de restaurantes do Príncipe Real.

 

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