Os melhores restaurantes em Belém

Estes são os melhores restaurantes em Belém e devem ser seguidos de um passeio à beira-rio para o tradicional desmoer

Manuel Manso

A fome arranja-se facilmente com uma corrida pelo passeio que acompanha a margem do rio, ou mesmo com umas pedaladas de bicicleta. Uma paragem talvez para a observação de turistas junto dos Jerónimos e dos Pastéis de Belém ou até para uma voltinha no Museu Berardo. Deixe as selfies com vista para a ponte 25 de Abril para depois e comece a pensar em talheres. Esta lista dos melhores restaurantes de Belém começa numa estrela Michelin e muita atenção ao produto e acaba numa tasca com a estrela benfiquista nas paredes e muito foco na dobrada.

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Os melhores restaurantes em Belém

Feitoria
©Paulo Barata
1/10

Feitoria

Ainda não foi este ano que João Rodrigues ganhou a (merecida) segunda Estrela. Ainda assim, vale sempre a pena ir ao Feitoria quando muda uma estação, conhecer o exímio trabalho que o chef tem feito para aproximar os produtores dos clientes – como por exemplo, levar o produto à mesa em bruto. Com o objectivo de extrair o melhor sabor dos produtos, cada prato é uma descoberta e a refeição uma viagem de texturas e experiências aparatosas com fumos, pós e afins, orquestrada por um grande artista da cozinha.

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Belém
Nune's Real Marisqueira
Fotografia: Arlindo Camacho
2/10

Nune's Real Marisqueira

Cervejaria que se preze tem presunto de corte impecável à mesa, imperiais geladas sempre a chegar, marisco fresco com sabor a mar e pregos para finalizar. A tudo isto, o Nune’s junta uma lista interessante de peixes, pratos de tacho como arroz de lagosta e açorda de gambas e um mil-folhas surpreendente.

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Belém
Este Oeste
©DR
3/10

Este Oeste

Já foi a cafetaria do CCB e, depois da renovação, passou a restaurante com vista privilegiada sobre o rio e Belém. Os pontos cardeais percebem-se numa rápida passagem de olhos pela carta: a comida italiana com as pizzas e massas a Oeste e a inspiração japonesa no sushi e no teppan a Este.

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Belém
Espaço Espelho d'Água
©DR
4/10

Espaço Espelho d'Água

À beira-rio plantado, o Espaço Espelho d'Água é um restaurante com vista privilegiada para o Tejo, onde os sabores do Ocidente e Oriente se fundem numa cozinha liderada pela chef Ana Soares, que faz uma releitura de pratos clássicos portugueses, brasileiros, africanos e asiáticos. Além do restaurante há uma cafetaria onde pode fazer refeições mais rápidas. Juntam-se a estes espaços uma pequena loja com peças de artistas brasileiros e uma galeria de arte de performances musicais.

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Belém
Vela Latina
Fotografia: Arlindo Camacho
5/10

Vela Latina

É uma instituição da cidade que em 2017 apareceu renovada: duas novas esplanadas, decoração modernizada e um novo restaurante no lugar do antigo bar. Já na cozinha quase não se tocou: o chef Benjamim Vilaça, que está por ali desde o início, nos anos 1980, continua a cozinhar pratos icónicos, como filetes de pescada com risoto de alcachofras, dos fígados de aves em tarte de maçã ou do arroz de coentros e lagosta ou as novas entradas na carta, os pratos para partilhar.

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Belém
Nikkei
Fotografia: Manuel Manso
6/10

Nikkei

Lembra-se do novo restaurante no lugar do antigo bar do Vela Latina de que ainda agora lhe falámos? Pois bem, chama-se Nikkeie nasceu graças a Viviene e Jorge Leote, da Confraria Lx, que compraram 50% da sociedade. Tem uma cozinha influenciada pela comunidade de imigrantes japoneses no Peru e serve ceviches, tiraditos, causitas e outros pratos quentes à carta.

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Belém
Darwin's
©DR
7/10

Darwin's

4 /5 estrelas

A ciência não está só nos laboratórios e afins do edifício da Fundação Champalimaud. Está também no restaurante, se atentarmos no nome, nas paredes onde há frases deste cientista e uma falsa biblioteca imensa. Lá dentro, as massas e risotos são pratos fortes, mas há que dar um olhinho a opções de inspiração lusa, como os Brás, as bochechas ou as costelas de cordeiro com migas.

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Belém
TOPO Belém
Fotografia: Manuel Manso
8/10

TOPO Belém

O TOPO Belém dinamizou a antiga cafetaria do Centro Cultural de Belém (CCB) com uma carta dedicada à comida portuguesa e alguns cocktails criados para o espaço. O resultado é o espaço mais formal de todos os da marca TOPO e o primeiro que não se foca no bar mas na mesa. O chef é Ricardo Benedito, responsável pela cozinha portuguesa que aposta em bons produtos e numa carta de vinhos bem pensada.

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Belém
SUD Lisboa Terrazza
©DR
9/10

SUD Lisboa Terrazza

Os edifícios da antiga discoteca BBC e do Piazza di Mare abriram renovados pelo grupo Sana, na vizinhança do MAAT. No antigo BBC nasceu um edifício para receber grandes eventos privados e festas temáticas, o SUD Lisboa Hall; no Piazza di Mare está agora o Sud Lisboa Terrazza, com piscina e pool bar à noite, no primeiro andar, e um restaurante com dois espaços diferentes, esplanada e quiosque no rés-do-chão.

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Belém
Tasca do Gordo
Fotografia: Arlindo Camacho
10/10

Tasca do Gordo

Assim que se entra – cuidado com o degrau 
– vê-se logo o topo das paredes forradas a cachecóis vermelhos com toques aqui e ali de um branco e verde do Rio Ave ou de um azul do Belenenses. Essa primeira sala é só a entrada para um tasco cheio de potencialidades, com o expoente máximo no terraço das traseiras, com direito a umas quantas árvores e espaço para as corridas dos miúdos. Isto enquanto os pais resolvem uma dose de dobrada com feijão branco, a especialidade por que é conhecida esta casa em Pedrouços.

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Belém

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Comentários

1 comments
jonas f

Espaço espelho d agua o chef é Rui Manuel e não Ana soares