Os melhores restaurantes em Belém

Estes são os melhores restaurantes em Belém e devem ser seguidos de um passeio à beira-rio para o tradicional desmoer
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Manuel Manso
Por Catarina Moura |
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A fome arranja-se facilmente com uma corrida pelo passeio que acompanha a margem do rio, ou mesmo com umas pedaladas de bicicleta. Uma paragem talvez para a observação de turistas junto dos Jerónimos e dos Pastéis de Belém ou até para uma voltinha no Museu Colecção Berardo. Deixe as selfies com vista para a ponte 25 de Abril para depois e comece a pensar em talheres. Esta lista dos melhores restaurantes de Belém começa numa estrela Michelin e acaba numa tasca com a estrela benfiquista nas paredes e muito foco na dobrada.

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Os melhores restaurantes em Belém

Feitoria
©Paulo Barata
Restaurantes, Pan-asiático

Feitoria

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Ainda não foi este ano que João Rodrigues ganhou a (merecida) segunda Estrela. Ainda assim, vale sempre a pena ir ao Feitoria quando muda uma estação, conhecer o exímio trabalho que o chef tem feito para aproximar os produtores dos clientes – como por exemplo, levar o produto à mesa em bruto. Com o objectivo de extrair o melhor sabor dos produtos, cada prato é uma descoberta e a refeição uma viagem de texturas e experiências aparatosas com fumos, pós e afins, orquestrada por um grande artista da cozinha.

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Restaurante Nunes Real Marisqueira - Gambas
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Frutos do mar

Nune's Real Marisqueira

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Cervejaria que se preze tem presunto de corte impecável à mesa, imperiais geladas sempre a chegar, marisco fresco com sabor a mar e pregos para finalizar. A tudo isto, o Nune’s junta uma lista interessante de peixes, pratos de tacho como arroz de lagosta e açorda de gambas e um mil-folhas surpreendente.

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Sashimi Este Oeste
©DR
Restaurantes

Este Oeste

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Já foi a cafetaria do CCB e, depois da renovação, passou a restaurante com vista privilegiada sobre o rio e Belém. Os pontos cardeais percebem-se numa rápida passagem de olhos pela carta: a comida italiana com as pizzas e massas a Oeste e a inspiração japonesa no sushi e no teppan a Este.

Espelho d'Água - Escondidinho de Vitela com Mandioca
©DR
Restaurantes

Espaço Espelho d'Água

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À beira-rio plantado, o Espaço Espelho d'Água é um restaurante com vista privilegiada para o Tejo, onde os sabores do Ocidente e Oriente se fundem numa cozinha liderada pela chef Ana Soares, que faz uma releitura de pratos clássicos portugueses, brasileiros, africanos e asiáticos. Além do restaurante há uma cafetaria onde pode fazer refeições mais rápidas. Juntam-se a estes espaços uma pequena loja com peças de artistas brasileiros e uma galeria de arte de performances musicais.

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Vela Latina
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Mediterrâneo

Vela Latina

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É uma instituição da cidade que em 2017 apareceu renovada: duas novas esplanadas, decoração modernizada e um novo restaurante no lugar do antigo bar. Já na cozinha quase não se tocou: o chef Benjamim Vilaça, que está por ali desde o início, nos anos 1980, continua a cozinhar pratos icónicos, como filetes de pescada com risoto de alcachofras, dos fígados de aves em tarte de maçã ou do arroz de coentros e lagosta ou as novas entradas na carta, os pratos para partilhar.

Nikkei - Vela Latina
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Peruano

Nikkei

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Lembra-se do novo restaurante no lugar do antigo bar do Vela Latina de que ainda agora lhe falámos? Pois bem, chama-se Nikkei e nasceu graças a Viviene e Jorge Leote, da Confraria Lx, que compraram 50% da sociedade. Tem uma cozinha influenciada pela comunidade de imigrantes japoneses no Peru e serve ceviches, tiraditos, causitas e outros pratos quentes à carta.

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darwin's café
©DR
Restaurantes

Darwin's

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A ciência não está só nos laboratórios e afins do edifício da Fundação Champalimaud. Está também no restaurante, se atentarmos no nome, nas paredes onde há frases deste cientista e uma falsa biblioteca imensa. Lá dentro, as massas e risotos são pratos fortes, mas há que dar um olhinho a opções de inspiração lusa, como os Brás, as bochechas ou as costelas de cordeiro com migas.

TOPO
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

TOPO Belém

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O TOPO Belém dinamizou a antiga cafetaria do Centro Cultural de Belém (CCB) com uma carta dedicada à comida portuguesa e alguns cocktails criados para o espaço. O resultado é o espaço mais formal de todos os da marca TOPO e o primeiro que não se foca no bar mas na mesa. O chef é Ricardo Benedito, responsável pela cozinha portuguesa que aposta em bons produtos e numa carta de vinhos bem pensada.

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SUD Lisboa Terrazza
©DR
Restaurantes, Italiano

SUD Lisboa Terrazza

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Os edifícios da antiga discoteca BBC e do Piazza di Mare abriram renovados pelo grupo Sana, na vizinhança do MAAT. No antigo BBC nasceu um edifício para receber grandes eventos privados e festas temáticas, o SUD Lisboa Hall; no Piazza di Mare está agora o Sud Lisboa Terrazza, com piscina e pool bar à noite, no primeiro andar, e um restaurante com dois espaços diferentes, esplanada e quiosque no rés-do-chão.

Tasca do Gordo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Tasca do Gordo

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Assim que se entra – cuidado com o degrau 
– vê-se logo o topo das paredes forradas a cachecóis vermelhos com toques aqui e ali de um branco e verde do Rio Ave ou de um azul do Belenenses. Essa primeira sala é só a entrada para um tasco cheio de potencialidades, com o expoente máximo no terraço das traseiras, com direito a umas quantas árvores e espaço para as corridas dos miúdos. Isto enquanto os pais resolvem uma dose de dobrada com feijão branco, a especialidade por que é conhecida esta casa em Pedrouços.

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Os melhores restaurantes em Lisboa por zona

Adega das Gravatas
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Os melhores restaurantes em Carnide

É uma zona residencial por excelência mas não é só a Feira da Luz e as suas loiças a bom preço que arrasta os lisboetas à freguesia de Carnide. Aqui os restaurantes elevaram-se de simples tascas portuguesas a espaços de gabarito e de romarias propositadas para comer aquele prato que é, na verdade, a comida conforto que precisamos sempre. São do mais tradicional que há, têm um bom serviço, humilde e simpático, e nunca descuram na qualidade à mesa. Muitos servem bons nacos de carne na pedra, mas também há pratos tradicionais alentejanos ou um polvo à lagareiro tenro. 

ZeroZero
DR
Restaurantes

Os melhores restaurantes no Parque das Nações

À hora do almoço é uma enchente. O Parque das Nações está a crescer muito graças à quantidade de empresas que poisaram por ali – são assim os lisboetas que ganham com novos e espaçosos restaurantes a nascer no lugar a que já chamámos Expo. Bons velhos tempos. Actualize-se no nome da zona e na restauração. Estes são só dez melhores restaurantes no Parque das Nações. Recomendado: 16 coisas para fazer no Parque das Nações

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Ingri, um dos pratos do Tantura
© Arlindo Camacho
Restaurantes

Os cinco melhores restaurantes no Bairro Alto

Corremos o Bairro Alto e cruzámo-nos com mais de 100 restaurantes pelo caminho, mas apenas cinco marcam presença no Guia de Restaurantes Time Out 2018. De cozinha de autor ao novo restaurante israelita, estes são os cinco melhores restaurantes no Bairro Alto. Recomendado: Os melhores restaurantes na Lapa e na Madragoa

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Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os melhores restaurantes em Oeiras

Passar o dia a saltar de praia em praia citadina e aproveitar para comer como deve ser? Confere. Passar umas horas no Parque dos Poetas de barriga para o ar e fechar a tarde com uma barrigada de dim sum como deve ser? Fácil. Espreitar o Palácio do Marquês e encontrar a saída dos jardins labirínticos num ensopado de borrego como deviam ser todos? Com certeza. Meta-se no comboio ou apanhe a marginal e vá à confiança. Preparámos uma lista dos melhores restaurantes em Oeiras para que nada lhe falte.

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