Os três melhores sítios para comer caril verde

Aromático, picante e... verde. O caril mais emblemático da Tailândia dá cor a cada vez mais cartas alfacinhas. Estes três pratos não pode mesmo perder.
caril verde do soi
Fotografia: Manuel Manso Caril Verde do Soi
Por Inês Garcia |
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Os três melhores sítios para comer caril verde

soi
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Soi

icon-location-pin Cais do Sodré

Se é daquelas pessoas que não liga nenhuma às malaguetas em frente aos pratos, prepare já qualquer coisa fresca para beber a seguir a comer este caril verde. É feito com nacos de peixe do dia, cogumelos shimeji e beringela. No novo restaurante sensação do Cais do Sodré, o chef Maurício Vale faz ainda caril matssam de borrego e romã ou caril vermelho com vazia, leite de coco e lima kaffir.

Preço: 19€.

Boa Bao
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Boa Bao

icon-location-pin Chiado

É uma viagem autêntica pela Ásia: tem pãezinhos chineses gua bao, dumplings, spring rolls vietnamitas, a tom yum tailandesa, mochis e, claro, caris. O verde foi o último acrescento à carta, há de frango, tofu, camarão e marisco, além de bambu, erva príncipe e leite de coco, o prato leva batatas e pedaços de beringela.

Preço: 17-19€.

A Time Out diz
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spices
©DR
Restaurantes, Pan-asiático

Spices

icon-location-pin Sintra

O chef Pedro Almeida, responsável também pelo Midori do Penha Longa, na porta ao lado, quer toda a gente a partilhar e a tirar dos pratos uns dos outros neste pan-asiático. Da Tailândia tem um caril verde de peixe cheio de sabor mas há ainda especialidades chinesas, indianas e japonesas.

Preço: 11€.

Pica na língua

costa do malabar
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

Os restaurantes indianos mais picantes da cidade

Nesta lista não faltam chamuças, caris de camarão, pães naan quentinhos e boa comida indiana. São oito restaurantes, cada um com as suas especialidades e um deles perito em fazer dosas, uns crepes gigantes que se comem na Costa do Malabar, voltada a Ocidente, do lado do Oceano Índico. Será que as suas papilas gustativas aguentam esta viagem pelos melhores restaurantes indianos em Lisboa?  

Chamuças
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

As melhores chamuças de Lisboa

De todos os pastéis que o mundo inventou, nenhum viajou tão bem como a chamuça. Em Lisboa, a variedade é grande e isso faz com que já não precise de recorrer àqueles triângulos amolecidos e oleosos de snack bar. 

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Bangla
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os melhores restaurantes do mundo em Lisboa

Já sabemos que não há comida como a nossa, mas é bom variar. Hoje em dia, não tem de ir aos shoarma de centro comercial nem aos chineses com chop soy para ser uma boca viajada. Dizemos-lhe onde comer em Lisboa a comida do mundo. Aperte o cinto e atire-se a estes dez restaurantes étnicos.  

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