Os três melhores sítios para comer caril verde

Aromático, picante e... verde. O caril mais emblemático da Tailândia dá cor a cada vez mais cartas alfacinhas. Estes três pratos não pode mesmo perder.

Fotografia: Manuel MansoCaril Verde do Soi

Os três melhores sítios para comer caril verde

Soi

Se é daquelas pessoas que não liga nenhuma às malaguetas em frente aos pratos, prepare já qualquer coisa fresca para beber a seguir a comer este caril verde. É feito com nacos de peixe do dia, cogumelos shimeji e beringela. No novo restaurante sensação do Cais do Sodré, o chef Maurício Vale faz ainda caril matssam de borrego e romã ou caril vermelho com vazia, leite de coco e lima kaffir.

Preço: 19€.

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Cais do Sodré

Boa Bao

4 /5 estrelas

É uma viagem autêntica pela Ásia: tem pãezinhos chineses gua bao, dumplings, spring rolls vietnamitas, a tom yum tailandesa, mochis e, claro, caris. O verde foi o último acrescento à carta, há de frango, tofu, camarão e marisco, além de bambu, erva príncipe e leite de coco, o prato leva batatas e pedaços de beringela.

Preço: 17-19€.

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Chiado
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Spices

O chef Pedro Almeida, responsável também pelo Midori do Penha Longa, na porta ao lado, quer toda a gente a partilhar e a tirar dos pratos uns dos outros neste pan-asiático. Da Tailândia tem um caril verde de peixe cheio de sabor mas há ainda especialidades chinesas, indianas e japonesas.

Preço: 11€.

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Sintra

Pica na língua

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Por Ricardo Dias Felner
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