Três pratos de polvo para comer em Lisboa

Três pratos de polvo imperdíveis para reconfortar o estômago em qualquer altura do ano.

Fotografia: Manuel Manso

Há quem diga que o polvo é como o bacalhau, pode ser trabalhado de uma série de maneiras. Em arroz, pataniscas ou filetes, nestes restaurantes sai sempre bem servido.

Três pratos de polvo para comer em Lisboa

Polvo à lagareiro - Adega das Gravatas

4 /5 estrelas

Tem de ser cozido e bem cozido para não ficar tipo pastilha elástica. Depois segue para a grelha ou para o forno, embebido em azeite e acompanhado com batata à murro. Na Adega das Gravatas, um dos restaurantes mais emblemáticos de Carnide, com boa comida portuguesa, especialmente grelhado (sempre em doses bem servidas), o polvo à lagareiro vem a nadar em azeite quente, alho e batatas a murro. No fim pode deixar a gravata para acrescentar aos bibelôs de tecto. 

Preço: 14,95€

Prove também no Dom Feijão (Alvalade) ou na Tascardoso (Príncipe Real)

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Carnide/Colégio Militar

Pataniscas de polvo - Varina da Madragoa

4 /5 estrelas

A textura destas pataniscas nada tem a ver com as de bacalhau: são mais altas, não são redondinhas (assume o formato do tentáculo) mas o polvo é tenro. As da Varina da Madragoa, o típico restaurante de bairro tradicional, barato e bom, acompanham com salada de alface, cenoura e beterraba e um tachinho de arroz de tomate.

Preço: 10,50€

Prove também no Coelho da Rocha (Campo de Ourique).

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Estrela/Lapa/Santos
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Filetes de polvo - Tasquinha do Lagarto

4 /5 estrelas

A ligação dos donos a Ponte de Lima faz com que nesta tasca se cozinhem, de vez em quando, alguns pratos típicos do Norte. Às quartas ao almoço é dia de servir uns já populares e óptimos filetes de polvo com arroz do mesmo. Marque na agenda e reserve mesa.

Preço: 8,50€

Prove também n' Os Courenses (Alvalade) ou no Zapata (São Bento).

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Campolide

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