O que há de novo em Cascais

A vila está cheia de novidades. Lojas, restaurantes, mercados... Pusemo-nos em linha e corremos as capelinhas todas para reunir mais de 10 coisas novas em Cascais.

Fotografia: Manuel Manso

Fica a meia hora de Lisboa e tem muitas novidades para descobrir. Siga as nossas pistas e rume à linha para ver o que há de novo em Cascais.

O que há de novo em Cascais

Cura

A Cura abriu no início de Fevereiro numa pequena loja no Monte Estoril mas já está bem recheada: por enquanto são oito marcas minimalistas, para homens e para mulheres, mas a ideia é ir alargando a oferta aos poucos. Tem Komono, Stutterheim, Clae, +351, Cinco, Comodoro, Matt&Nat e Ucon Acrobatics. A dona disto tudo é Mafalda Amaral, também responsável pela Breed, outra concept store no Chiado. Agora resolveu ter um projecto só seu, a 500 metros de casa.

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Cabinet of Curiosities

O império Viterbo já nós conhecemos e não é de agora. Mas a nova Cabinet of Curiosities, um paraíso com curadoria de Gracinha Viterbo, é um novo capítulo na história da marca. Parte do encanto deste novo espaço está na quantidade de pequenas salas. Ao percorrê-las, percebemos que formam uma espécie de país das maravilhas, onde podemos encontrar tudo e mais alguma coisa, mas sempre peças que não se encontram aí ao virar da esquina. Móveis, almofadas, candeeiros, quadros, tapetes, tudo muito em bom. Pelo meio, há também moda, flores frescas e os famosos chocolates da Mast Brothers.

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Martinhal Cascais Family Hotel

O Martinhal Cascais Family Hotel tem, desde Janeiro, brunch para as famílias. Funciona em formato buffet, todos os sábados e domingos entre as 12.00 e as 17.00 e é um verdadeiro banquete: há mesa com pães, croissants, saladas, mariscos, sopas e uma enorme variedade de pratos quentes. Depois há a mesa dos doces e um carrinho com os gelados da Davvero. Isto tudo por 35€ por pessoa (as crianças entre os 3 e os 9 anos pagam 15€ e até aos 12 anos pagam 20€). A fazer jus ao nome de hotel familiar, foi inaugurado o edifício Kids Clubhouse, com actividades para os mais pequenos e parque infantil com trampolins e baloiços.

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Souk

É um mercado do mundo e por isso não é de estranhar os frascos de especiarias (ele é sal do Mar Morto, jalapeño vermelho em pó, sementes de mostarda, beterraba em pó...) cuidadosamente empilhados na vitrine, com autocolantes a assinalar o país proveniente. Abriu em Dezembro pela mão de Daniela Azeredo, que inspirada pelas suas viagens à volta do mundo resolveu deixar a carreira de economista para se dedicar a 100% à loja. Ricardo Osório juntou-se à aventura e, como ex-chef de cozinha, é agora responsável pelos chocolates caseiros que há à venda (como o de chocolate negro com flor de sal, o chocolate branco com pistáchio ou o de leite com cardamomo e clementina). Além das especiarias e dos chocolates há compotas caseiras, patés, vinhos, azeites e uma montra cheia de queijos. Quem quiser fazer a degustação em loja, também pode: ao fundo do mercado há um lounge com mesas e cadeiras onde são servidos alguns dos chás ou vinhos em loja com scones ou tábuas de queijos (a pequena custa 12€ e a grande 18€) ou enchidos nacionais e estrangeiros (a pequena custa 12€ e a grande 21€). E há ainda uma mascote a espreitar à janela: o chef Azeitona, imaginado em banda desenhada por Catarina Preto.

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Páteo do Guincho

O Páteo do Guincho é o quarto espaço do grupo Páteo do Petisco e abriu em Outubro. Fica dentro do Clube D. Carlos, ao lado do Parque de Campismo e tem uma carta ligeiramente diferente. Há novos petiscos, uma grelha para peixe e carne no carvão e carnes premium. A sala é espaçosa e luminosa e no meio está uma maquina de cortar enchidos que chama logo a atenção de quem entra. Por estar ao lado do campo de ténis, têm ainda um pequeno bar com um menu diferente (há mais saladas, hambúrgueres e wraps) para os atletas que querem uma refeição mais leve depois do treino.

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The Cru

Depois de uma carrinha de street food que andava por aí fora e de um restaurante com comida biológica no Oeiras Parque, o The Cru abriu um restaurante de rua em Cascais. “O novo espaço segue o conceito de comida saudável e biológica”, explica André Ferreira, um dos sócios, e terá “uma carta com pratos quentes do dia, opção de take-away e uma mercearia com produtos sem glúten, sem corantes e sem açúcares adicionados”.

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Leitão & Irmão

Os antigos joalheiros da coroa Leitão e Irmão não abriam uma loja nova desde 2005, mas no fim de 2016 resolveram modernizar-se. Escolheram as Arcadas do Parque do Estoril para acrescentar nova loja ao portefólio e com uma decoração diferente: as paredes são amarelas e contrastam com a prata brilhante. Esta loja vai receber também o serviço de oficina. “Está tudo preparado para receber o ourives já em Abril”, confirma a gerente da loja. A oferta, essa, é igual à das outras três lojas (no Chiado, no hotel Ritz e no Bairro Alto).

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Casa Sommer

A antiga residência do empresário milionário Henrique Sommer foi recuperada pela Câmara Municipal de Cascais e em Dezembro tornou-se a nova sede do Arquivo Histórico Municipal (o segundo maior arquivo do país). No interior, que cresceu dos 824 metros quadrados para 1254 com o projecto da arquitecta Paula Santos, há uma livraria municipal, uma sala de consulta pública e três pisos de exposição cheios de tesouros antigos.

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Lambrettazzurra Pizzeria

É a "verdadeira pizza napolitana no centro de Cascais", anunciam. Mudou-se de um pequenino espaço na Avenida do Ultramar para a Travessa Visconde da Luz em Fevereiro e continua nos mesmos moldes caseiros. Os ingredientes são praticamente todos importados de Itália para garantir a autenticidade e os frescos vêm todos os dias do mercado. Uma pizza simples custa 9€. O crítico da Time Out deu-lhe quatro estrelas.

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Lamassa

Podia ser por piada, mas não é. O apelido da italiana Romina, que abriu em Janeiro um restaurante de comida italiana no Estoril, é mesmo Lamassa. “Foi uma coincidência engraçada”, ri-se. Está em Portugal desde 2012, é casada com um português, e apesar de ser veterinária de formação, têm uma paixão incomensurável por massa. Todos os dias de manhã faz a pasta fresca que cozinha no restaurante e que também vende para fora. O menu é simples, mas eficaz. Na lista, curta, tagliatelle carbonara ou bolognese, paccheri alla genovese, e raviólis de salmão, espinafres e ricota ou bacalhau (entre os 7€ e os 10€). Para rematar a refeição, prepara o incontornável tiramisu e uma especialidade do sul de Itália, o bolo caprese al limone que leva limoncello e chocolate branco (ambos a 3,50€).

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Comentários

1 comments
Teresa B

Ese Time Out foi diretamente para mim !!!!!

Chego a Cascais dia 30 de Abril e fico 4 meses.

Hahahaha que delicia este artigo focado em Cascais!!

Obrigadíssima!!!