Os melhores pães em Lisboa

Puxámos pelo miolo, pusemos as mãos na massa e descobrimos os melhores pães em Lisboa. Há de forma e para todas as formas.
Fotografia: Francisco Santos
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Dos mais simples – aqueles que são trigo limpo, farinha amparo –, aos levedados da breca. Das novas padarias artesanais que estão na mó de cima, às clássicas com quem ninguém se atreve a fazer farinha. Aqui vai poder conhecer os melhores pães em Lisboa.

Os melhores pães de Lisboa

Pão de trigo Barbela - Gleba
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Padarias

Pão de Trigo Barbela - Gleba

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Diogo Amorim abriu esta padaria e moagem para valorizar os cereais portugueses e nota-se isso mesmo ao provar este pão de trigo barbela, um tipo de trigo português antigo, típico de Trás-os-Montes e pouco usado nos dias de hoje.

Rua Prior do Crato, 14/18 (Alcântara). 96 606 4697 Preço: 3,89€

Paul - Cascais, Pão de seis cereais
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Pão de seis cereais - Paul

icon-location-pin Cascais

Esta padaria francesa, com casa na Rua Augusta e no centro de Cascais, tem este pão com seis sementes e cereais diferentes: chia, papoila, sésamo, aveia, girasol e pinhão.

Praça 5 de Outubro, 45 (Cascais). Preço: 1,95€

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Baviera fatiada do Sacolinha
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Pastelarias

Baviera fatiada – Sacolinha

icon-location-pin Chiado

É fofa como poucos pães se podem gabar de ser. Leva farinha de trigo, farinha de malte e farinha de centeio bávaro (daí o nome), flocos de centeio e ainda sementes de sésamo, linhaça e girassol.

Rua Paiva de Andrade, 8-12. 21 342 0415. Preço: 1,54€. 

Pain limão - Baguettes e Cornets
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Padarias

Pão de limão - Baguettes & Cornets

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Esta padaria francesa tem variedades de pão sem fim. Não se perca, damos-lhe um a experimentar para algo completamente diferente: pão de limão, com farinha de centeio e limão confitado.

Rua de São Bento, 78 (Rato). 21 395 1912. Preço: 2,30€

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Compras

Broa de Avintes – El Corte Inglés

icon-location-pin São Sebastião

Este pão escuro e pesado vem do norte e segue os ingredientes tradicionais: farinha de trigo, malte e farinha de centeio.

Avenida António Augusto Aguiar, 31. Preço: 2,45€/kg. 

CANTINHO SALOIO
©DR
Restaurantes, Padarias

Pão do Torrão – Cantinho Saloio

icon-location-pin Alvalade

Poucos sítios em Lisboa recebem tantos tipos diferentes de pão alentejano como o Cantinho Saloio, dentro do Mercado de Alvalade. Este, do Torrão, concelho de Alcácer do Sal, chega todos os dias pelas sete da manhã. O fermento usado é de massa velha e os padeiros deixam a fornada a levedar à meia-noite, fazem uma soneca e regressam pelas três e tal da manhã para o cozerem. O miolo é denso e daqueles que duram, duram, duram.

Mercado Municipal de Alvalade Norte, Avenida Rio de Janeiro, 27. Preço: 1,50€. 

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Baguete da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Baguete – Tartine

icon-location-pin Chiado

É feita com fermento natural, ou isco (como também costumam chamar à levedura) pelos seis padeiros que trabalham diariamente nesta padaria do Chiado.

Rua Serpa Pinto, 15 A. 21 342 9108. Preço: 1,10€.

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Pão de alfarroba da Boulangerie
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Francês

Pão de Cereais e Alfarroba – Boulangerie

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

O padeiro da Boulangerie começa a amassar este pão às quatro da manhã e só o mete no forno três horas depois. O ingrediente mais importante desta bola escura, com cereais na massa e na cobertura, parece chocolate em pó, mas é farinha de alfarroba, “escura, forte e muito difícil de trabalhar”.

Rua do Olival, 42 (Lapa). 308 802 937. Preço: 2,20€ (grande); 0,70€ (pequeno). 

Pão de levedação lenta – Pachamama
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Pão de levedação lenta – Pachamama

icon-location-pin Santos

Este pão é feito no restaurante bio Pachamama todos os dias, com farinha moída em mó de pedra. Mário Rolando, formador na Associação de Cozinheiros e padeiro de coração, é o mestre por trás desta iguaria esponjosa e azeda.

Boqueirão do Duro, 46 (Santos). 21 598 7650. Preço: entre 2 e 3€. 

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Mais pão

sande café royale
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

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GroundBurguer
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Hambúrgueres

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Focca - Focaccia
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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