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miradouro portas do sol
Fotografia: Manuel MansoMiradouro das Portas do Sol

Os bairros que visitámos em 2017

Estes são os bairros que percorremos de lés e lés este ano para lhe dar a conhecer as novidades, os históricos e os segredos de cada pedaço de Lisboa.

Renata Lima Lobo
Escrito por
Renata Lima Lobo
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Folheámos cada página das revistas de 2017 e revisitámos seis bairros obrigatórios na cidade. 

Recomendado: As melhores lojas tradicionais em lisboa, bairro a bairro. 

Edição 489 – 8 de Agosto
©Manuel Manso

Edição 489 – 8 de Agosto

Avenidas Novas

Mais passeios, mais árvores e mais espaço. A nova Avenida da República e “suas congéneres paralelas ou perpendiculares” como as classificámos em Agosto, puseram-nos a andar à voltas do eixo onde vivem mais de 21 mil lisboetas. Entrámos em todas as pastelarias e padarias a que temos direito (o bairro prima por cozer as melhores massas), e acabámos por descobrir um espaço que mais parece o pão que o Diabo amassou: o The Lingerie Restaurant, onde há shows de striptease e um menu com Minete à antiga.

+ Os melhores restaurantes nas Avenidas Novas

Edição 492 – 1 de Março
Fotografia: Arlindo Camacho

Edição 492 – 1 de Março

Cais do Sodré

Em Março nasceu um novo Cais do Sodré e, com essa (boa) desculpa, passámos 24 horas no bairro que nunca dorme. De 0 a 5 estrelas, a nossa crítica bancária deu às três novas chaises longues junto ao Jardim Roque Gameiro, empanturrámo-nos com uma sandes de 42 ingredientes no Absurdo do chef Olivier e ainda tivemos estômago para espreitar os livros de física nuclear da livraria-bar Menina e Moça.

+ Os melhores bares no Cais do Sodré

+ Os melhores restaurantes no Cais do Sodré

 

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Edição 504 – 24 de Maio
© Arlindo Camacho

Edição 504 – 24 de Maio

Graça

A Graça é a melhor varanda para admirar Lisboa e fomos desbravar as novidades. Comemos um Monica Belucci no Le Bar à Crêpes, demos graças aos petiscos e eventos do Má Língua, fomos ali ao A Li, o novo restaurante do espaço de residências artísticas Hangar, trincar umas bochechinhas estufadas com tomate e abóbora. Pelo caminho aproveitámos para reconquistar o Castelo e lavámos as vistas que nem reis no Palácio Belmonte, junto ao Castelo, para onde se mudou o restaurante Leopold.

+ Restaurantes obrigatórios na Graça

Edição 523 – 4 de Outubro
Fotografia: Ana Luzia

Edição 523 – 4 de Outubro

Alcântara

Viver debaixo da ponte afinal é um luxo. Que o diga um largo que deixou de ser um calvário ou um pilar que passou a ser interpretado na zona que os lisboetas ainda estão a descobrir. Podem sempre começar pelo novo Experiência Pilar 7 – Centro Interpretativo da Ponte 25 de Abril para a partir do novo miradouro ter uma ideia do que andámos para lhe trazer esta edição, onde ainda lhe sugerimos 20 mesas obrigatórias (como o À Justa) e dançámos no clube mais micro de Lisboa.

+ Noite em Alcântara: da cerveja artesanal ao micro clube

+ Sete coisas que tem de fazer à beira-rio

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Edição 524 – 11 de Outubro
Fotografia: Manuel Manso

Edição 524 – 11 de Outubro

Príncipe Real

Quisemos diminuir os níveis de FOMO (a sigla inglesa para fear of missing out) e fomos ao epicentro da noite LGBT. Este ano foi inaugurado um memorial às vítimas de homofobia, mas a obra está longe de ser a única novidade do bairro onde o preço médio por metro quadrado ronda os , o mais caro do país. Mais em conta são as novidades fresquinhas que desencantámos no Príncipe Real, com destaque para uma nova dinastia na restauração.

Edição 529 – 15 de Novembro
DR

Edição 529 – 15 de Novembro

Campo de Ourique

Se o Cais do Sodré não dorme, Campo de Ourique não pára. Este ano conseguiu bater o Príncipe Real no que às novidades diz respeito, e entre padarias, gelatarias, um café italiano e até um restaurante de choco frito, encontrámos 32 novidades que o convidaram (e convidam) a estacionar no bairro. Só continua a não haver muito estacionamento nas proximidades. Mas por que não seguir o exemplo da Saudades Flores (na capa) e dar ao pedal?

+ 30 razões para passar em Campo de Ourique

Best of 2017

  • Filmes

São cada vez mais os nomes grandes de Hollywood, entre actores e realizadores, a aventurarem-se no pequeno ecrã (ou nos vários ecrãs). Uma consequência do crescente investimento dos canais nas suas produções. Em 2017 estrearam-se séries como há muito não acontecia e estas dez foram as melhores que vimos. 

  • Noite

Bares com cerveja do mundo inteiro, que resultam lindamente na hora de rogar pragas ao chefe e antes de levar com pragas caseiras. Bares sem cerveja artesanal, com cocktails diversos, que são a melhor desculpa para abandonar o barco da discussão com o seu companheiro, "tenho só que ir ali beber um cocktail com o Pedro". Bares para tudo e para todos, para a hora que bem lhe apetecer. 

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  • Restaurantes
  • Cozinha contemporânea

Um restaurante para dez com técnica francesa no coração de Lisboa, outro para 18, em Sintra, com técnica japonesa sob o olhar português e um último que está a apostar tudo em trazer toda a informação sobre o produto e o produtor para a mesa, sem medo de ter um menu de degustação exclusivamente vegetariano num restaurante de Estrela Michelin. André Lança Cordeiro, Pedro Almeida e João Rodrigues são os chefs do ano para a Time Out graças aos seus projectos diferenciadores e com atenção ao detalhe. Conheça-os melhor e saiba para onde caminham. Recomendado: O melhor que comemos em Lisboa em 2017 Os melhores novos restaurantes de 2017 em Lisboa

  • Música

A música portuguesa vive dias bons. Com bandas e artistas a falarem a sua língua e a produzirem canções que reflectem o país e o presente. Do indie rock português das Pega Monstro e Putas Bêbadas às batidas afromecânicas de Nídia e DJ Lycox, passando pela folk lisboeta de Éme e Luís Severo, o hip-hop de Slow J e os Orelha Negra ou o fado de Camané. Estes foram os melhores discos do ano.

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O melhor que comemos em Lisboa em 2017
  • Restaurantes

Um ano de refeições por novos (e não só) restaurantes lisboetas é muito e são muitas boas refeições. Revisitámos as críticas de Alfredo Lacerda e Marta Brown para a Time Out Lisboa e chegámos a um top 10 que não desilude. É este o menu de degustação deste ano que passou.

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