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Novidades a norte: hotéis, bares e restaurantes

Há muitas novidades a norte do Porto. Durma nos novos alojamentos, sente-se à mesa dos novos restaurantes e termine a noite nos novos bares

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Depois de conhecer os restaurantes que abriram no Porto enquanto esteve de férias, é hora de conhecer as novidades a norte. Há muitos hotéis onde ainda não dormiu, muitos restaurantes com iguarias do Minho para provar e outros tantos bares para pôr a conversa em dia.

Novidades a norte: hotéis, bares e restaurantes

  • Hotéis
  • Grande Porto

A seis quilómetros de Guimarães ergue-se agora um complexo turístico de luxo com seis estruturas residenciais de 40 m² equipadas com ar condicionado, TV, sala com kitchenette e WC. Pode apanhar banhos de sol no terraço ou no jardim, e mergulhar nas piscinas exteriores para adultos e crianças (se o tempo for amigo, claro). Pode até entreter-se com as bicicletas e um campo de minigolfe.

  • Hotéis
  • Grande Porto

Quando o hotel estava a ser construído, descobriu-se um muro romano de um criptopórtico do século I. O muro ainda lá está, conservado in situ. Preservar este achado fez todo o sentido, até porque o Burgus é um hotel que presta homenagem a figuras históricas ligadas a Braga. Neste quatro estrelas do centro histórico há quartos standard, superior e suítes.

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  • Hotéis
  • Grande Porto

Acordar a cheirar o mar é uma realidade neste quatro estrelas de Viana. Situado no meio do pinhal, a poucos passos da praia do Cabedelo, o FeelViana foi construído com materiais como a madeira, preservando o seu habitat, erguido como se fosse mais uma árvore no meio da vegetação. Há 46 quartos, entre eles 15 suítes, e nove bungalows, além de um lounge debruçado sobre a praia, bar, sala de ioga, piscina interior, uma sala polivalente para eventos e reuniões,  serviço de actividades e acompanhamento para crianças e um restaurante liderado pelo chef Hugo Hernâni, que passou pelo Belcanto de José Avillez.

  • Hotéis
  • Grande Porto

Uma casa abençoada por uma ampla exposição solar e desenhada com linhas simples, graças a um projecto do arquitecto Valdemar Coutinho. A ideia passa por preservar a identidade do edifício sem manchar a memória que dele emana. A Mordoma Guesthouse é uma casa composta por dois apartamentos carinhosamente baptizados de Lavradeira (T1) e Mordoma (T2 duplex). 

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  • Hotéis
  • Grande Porto

Os víquingues varreram estas terras há mais de mil anos: diz a História que em 1016 subiram o monte Caruito para destruir o Castelo de Vermoim e chacinar o conde portucalense. Séculos depois, já livre de víquingues, foi nesta encosta que se ergueu a Casa da Estalagem, uma típica casa rural habitada por animais no piso inferior e por humanos no andar superior. A casa dispõe de quatro suítes com nomes de figuras ilustres de Famalicão: Camilo Castelo Branco, Bernardino Machado, Cupertino de Miranda e Narciso Ferreira. 

  • Hotéis
  • Grande Porto

Em frente à praia do recinto do festival Vilar de Mouros, uma azenha foi recuperada e adaptada a alojamento. A marca do evento vive nos quartos – pode escolher o Elton John, o José Afonso, o Xutos & Pontapés ou o Dr. Barge (o médico fundador do festival). Para já são quatro, mas mais virão. 

Novidades a norte: hotéis, bares e restaurantes

  • Restaurantes
  • Grande Porto

Ao leme da cozinha está Luís Ribeiro – após passar por restaurantes como o Pedro Lemos (Porto), Disfrutar (Barcelona) e VatelMartigny (Suíça), o bom filho a casa voltou. O chef pratica uma gastronomia atenta a variados ingredientes e técnicas culinárias, fruto da inspiração colhida em viagens pela Ásia, África e Américas. Exemplos? As tiras de frango panadas com molho agridoce, as gyosas com revuelto de cogumelos e camarão, a bochecha de novilho estufada com esmagada de alheira e legumes salteados. 

  • Restaurantes
  • Grande Porto

Comidas rápidas para desfrutar sem pressas é o que se pretende neste novo bar e bistrô. “Criámos condições para transformar um belo jantar num belo momento social, onde a música de fundo acompanha cada brinde feito na sala”, explica o gerente Vítor Marques. A carta, preparada pelo chef Diogo Veloso,  distribui-se entre hambúrgueres, pregos e nacos de carne. 

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  • Restaurantes
  • Grande Porto

O Caffénoir foi em tempos um clube de jazz afamado pelos chás e scones. O ano 2017 trouxe-o de volta num novo espaço e com aposta num restaurante: está agora junto à Sé de Braga, num edifício tão antigo que mantém os bancos em pedra onde as meninas namoravam à janela. O restaurante apresenta pratos tradicionais com toques requintados. Terminado o jantar, pode desfrutar do espaço do bar e dos seus cocktails, gins e cervejas artesanais. 

  • Restaurantes
  • Grande Porto

Ao leme do restaurante está Luís Vaz, um recordista nacional da natação, e Diogo Coelho, também ligado ao desporto e impulsionador do movimento Free Hugs. Abriram um restaurante com uma ementa de comida equilibrada, criada com o apoio de uma nutricionista, apta para atletas e mortais comuns. Se sabe bem, é capaz de fazer bem.

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  • Restaurantes
  • Grande Porto

Tem nome de bar mas é sobretudo um restaurante. O 26 Lounge Drinks foi criado pelo casal Carla Correia e Nuno Fernandes e abriu junto ao Parque da Cidade. Tem pratos como frango estufado com ervilhas, lulas grelhadas com arroz de legumes, bolonhesa de novilho e coxinhas de frango no forno com batata salteada. Pode ainda entreter-se com tapas e a selecção de vinhos, gins e cocktails.

Novidades a norte: hotéis, bares e restaurantes

  • Noite
  • Cafés/bares
  • Grande Porto

Beber uma poncha da Madeira numa esplanada virada para a antiga muralha de Braga? Boa ideia. A Engenho no Copo é uma  distribuidora de vinhos, cervejas e bebidas brancas, a que acrescenta uma garrafeira e um bar de portas abertas no centro histórico de Braga, onde pode encontrar todos os produtos comercializados pela marca, fazer provas de vinhos e acompanhar com tapas.

  • Noite
  • Cafés/bares
  • Grande Porto

O espírito do rock’n’roll está vivo e neste novo bar bracarense. À entrada, um baixo eléctrico dá as boas-vindas – trata-se do instrumento que acompanhou o proprietário, Simão Vilaverde, nas primeiras incursões como músico. O Destilado é um bar dedicado à arte dos cocktails que diz querer elevar os padrões de exigência na hora de apreciar uma bebida. Cocktails personalizados, preparados com bons produtos mas sem fazer grandes estragos na conta bancária. 

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  • Noite
  • Cafés/bares
  • Grande Porto

O convívio é importante mas a cultura também. O Setra é um espaço onde pode parar para beber um copo ao final do dia ou numa saída nocturna mas funciona também como estaleiro cultural. Nas paredes, retratos de gente como Iggy Pop, Charles Bukowski, Jack Nicholson e David Bowie. Em fundo ouvem-se êxitos dos anos 1970-90 a um volume propício para dar duas de conversa.

Aproveite o Minho

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