Os melhores restaurantes de hotel em Lisboa

Abrir a pestana com o pequeno-almoço de uma vida, piquenicar num palácio, encher a barriga no brunch, jantar como um rei. Depois da cama, ou quiça até antes, nada como um restaurante de hotel

Fotografia: Ana LuziaBastardo

Alguns dos melhores restaurantes da cidade estão hospedados em hotéis. Mas os alfacinhas não precisam de fazer check in para lá entrar. Estes são os melhores restaurantes de hotel em Lisboa. 

14 hotéis onde pode tirar a barriga de misérias

Pousada de Lisboa
Fotografia: Manuel Manso
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Pousada de Lisboa

O recente RIB Beef & Wine é uma perdição para carnívoros e nem um bitaiteiro profissional – “ai, carne grelhada, e depois?..” – daqueles bem entediantes e resistentes à mudança poderá ficar indiferente ao assédio da apresentação. Experimente botar o olho no prato ali de cima, em especial se tiver fome, e logo nos dirá se temos ou não temos razão.

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Santa Maria Maior
Bairro Alto Hotel
©DR
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Bairro Alto Hotel

Nas mãos de Bruno Rocha, vitela, ananás do Açores e wasabi está longe de ser
 uma equação improvável. A cozinha contemporânea, a tradição portuguesa, o rigor francês e a mestria oriental sentam-se os quatro a esta mesa com boa onda para um produto final descontraído no restaurante Flores do Bairro.

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Chiado
Martinhal Lisbon Chiado Family Suites
©DR
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Martinhal Lisbon Chiado Family Suites

O M Bar, com o seu já célebre BMW Isetta, é uma delícia para os miúdos, não fosse este um reduto altamente familiar, que se encarrega de ocupar os pequenos visitantes para que todos saiam a ganhar. Uma bela sugestão para começar a jornada na cafetaria, ideal para refeições ligeiras. Depois, é partir à descoberta do Chiado, tal qual turista.

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Chiado
Internacional Design Hotel
Fotografia: Ana Luzia
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Internacional Design Hotel

Tradição e sofisticação estão disponíveis para compromisso sério no restaurante com vista para o Rossio. No Bastardo, dificilmente pensará que os pratos merecem ser enjeitados. Ao almoço, servem-se clássicos 
a preço simpático, como o arroz de polvo malandrinho (13€) ou o arroz de pato (11€). O ramen (13€) e o risoto de abóbora (10€) são alternativas de peso.

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Baixa Pombalina
Palácio Belmonte
Fotografia: Arlindo Camacho
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Palácio Belmonte

Tártaro de algas, espargos com puré e couve-flor, creme de túberas com especiarias e outras iguarias que em matéria de apresentação disputam protagonismo com os quadros suspensos nas paredes do Louvre. Menos é mais, o toque minimalista marca o Leopold, que transitou de uma antiga padaria na Mouraria para o Palácio Belmonte. Os pratos são rubricados pelo chef portuense Tiago Feio, que trabalhou com Miguel Castro e Silva no Largo, no Chiado. O resultado, criativo e experimental, até permite brincar às adivinhas com os restantes comensais. Para aumentar a conta pernoite na suite Amadeo com uma piscina só para si (alerta: custa 3 mil euros).

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Castelo de São Jorge
Pestana Palace Lisboa
©DR
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Pestana Palace Lisboa

É um acontecimento da temporada de Verão. Aos sábados, os jardins desta morada histórica abrem ao público para o piquenique mais chique da cidade, um pequeno manjar de quentes e frios, cocktails e outras belezuras, com música ao vivo. Não faltam sequer as típicas cestas com croissants e baguetes, queijos e enchidos. O manjar é buffet mas as bebidas chegam até à sua toalha branca e almofadas graças ao serviço de “mesa”. Refira-se que as bebidas são pagas à parte. Refresque-se com sangria branca com ananás, maracujá e lima ou cocktails. Também há sumos naturais de laranja ou melancia. Acha pouco? Usufrua de um chef privado na suite presidencial (a partir de três mil euros).

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Alcântara
Palacete Chafariz D'El Rei
Fotografia:Arlindo Camacho
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Palacete Chafariz D'El Rei

Estamos fartinhos de publicar a mesma foto e a razão é simples (bom, nem percebemos muito bem porque temos que martelar nesta tecla): o sítio é um mimo e a ementa mais
 que recomendável – esfregue lá os olhos e retome a leitura. Resumindo, há coisas que não mudam nem passam de moda, como um final de manhã/ preâmbulo de tarde muito bem passado ao sabor deste brunch, servido com preceito no salão de chá do Palacete Chafariz d’El Rei. Escusa de se levantar porque o repasto vem até si, ao contrário da maioria das ofertas congéneres, onde o buffet é rei e senhor. 

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Alfama
Valverde Hotel
©DR
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Valverde Hotel

Se uma noite na suite Valverde custa quase 500€, o brunch, servido ao domingo no restaurante O Sítio daquele que já foi considerado pelos viajantes como um dos hotéis mais românticos da cidade, é bastante mais acessível. E ali a um passo ainda pode suspirar pela piscina que mais parece saída de um postalinho de Instagram. Não se iniba e adicione uma flûte de champanhe ao menu composto por ovos, salada de salmão fumado, sugestão do chef, tarte de lima ou sumos do dia. Tchim, tchim!

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Avenida da Liberdade
Lx Boutique Hotel
©DR
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Lx Boutique Hotel

De Cascais para a capital, o Confraria é uma agradável montra de sushi, saladas, gyosas, carpaccio de peixe com sete ervas (10,90€), ou sashimi (25 variedades da casa, 28,90€). Se preferir, pode aparecer antes para um chá e scones.

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Cais do Sodré
Memmo Príncipe Real
Fotografia: Arlindo Camacho
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Memmo Príncipe Real

Não nos importávamos nada de receber um euro por cada vez que o nome Café Colonial está envolvido em polémicas semânticas, culturais e derivados. Fiquemo-nos pelas questões gastronómicas e por sugestões como a tempura de legumes ou um escabeche de perdiz do chef, seguindo para o caril de camarão (18€), o pato asiático (24€) ou mesmo o bife Café Colonial ( a partir de 17,50€). As sobremesas prometem mais uma volta ao mundo das antigas colónias lusas.


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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
Olissipo Lapa Palace
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Olissipo Lapa Palace

Chá à escolha, scone em sintonia com manteiga ou geleia, sanduíche de salmão fumado, brioche com queijo e fiambre e ainda duas miniaturas doces do dia. Tenha calma,
 é apenas um dos menus possíveis para a hora do lanche, servido no salão do Lapa Palace. Se lhe parecer demasiado, há menus a metade do preço, para uma experiência não menos digna. Aquele momento especial num palácio do século XIX ninguém lhe tira.

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Estrela/Lapa/Santos
Inspira Santa Marta Hotel
©DR
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Inspira Santa Marta Hotel

O hotel é guiado pelos princípios do feng shui para que o bem-estar nunca perca o norte, e a Open Brasserie Mediterrânica distingue-se por ser 100% gluten free, uma preciosidade para intolerantes, mas mantém-se um destino recomendável para palatos em geral. Risoto de camarão e lima ou hambúrguer de grão de bico em bolo lêvedo dos Açores fazem parte da carta.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
Altis Belém Hotel & Spa
© Altis Belém
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Altis Belém Hotel & Spa

Prepare o estômago. Estamos quase na Cafetaria Mensagem e o faustoso brunch
 de domingo (12.30-16.00, 35€) é uma instituição. Isto sem contar com o estrelado Feitoria do chef João Rodrigues e a sua cozinha portuguesa de autor (19.30-23.00). Não estranhe se a conta para dois ascender aos 150€. Toda a gente sabe que há um mundo melhor, mas é bastante mais caro.

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Belém
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa
Fotografia: Manuel Manso
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Ritz Four Seasons Hotel Lisboa

É difícil ter um mau dia se começar com este buffet de pequeno-almoço (06.30-10.30, 39€). É certo que o valor compete com o de uma refeição principal de topo, mas uma manhã não são manhãs, e admita que adorava replicar um vigésimo da rotina de Madonna em Lisboa. Para terminar em beleza, marque encontro ao serão com O Japonês. Abriu em Março no Ritz e conquistou a nossa secção Comer & Beber. Confira o ceviche de dourada, temperado com leite de coco, guacamole e molho yuzu (22€). Remate com a geleia de frutos vermelhos com gelado de yuzu.

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São Sebastião

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