60 restaurantes e bares para jantar e começar a noite

Partimos de uma selecção de 30 restaurantes em Lisboa e propomos 30 bares que ficam por perto.
Terraço 23
Fotografia: Arlindo Camacho
Por Inês Garcia e Clara Silva |
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A restauração floresce a grande velocidade em Lisboa: desde o início do ano já abriram mais de meia centena de espaços para comer e beber. Estes 30 restaurantes servem jantares à grande, do fine dining à comida portuguesa e do mundo. Para cada um, seleccionamos um sítio para ir beber um copo a seguir e chegámos a 30 bares que fazem uma combinação perfeita.

Recomendado: Dez restaurantes e bares que são combinações clássicas para a noite

60 restaurantes e bares para jantar e começar a noite

1
Kin
Arlindo Camacho
Restaurantes, Asiático contemporâneo

KIN + TOPO Martim Moniz

icon-location-pin Martim Moniz

Kin
Houve extreme makeover no restaurante asiático do TOPO Martim Moniz – e não estamos a falar só do enorme dragão chinês agora no meio da sala. Na cozinha continua a indonésia Ricci Quino e Ricardo Benedito como consultor mas há mais opções, do novo bao de porco cozinhado a baixa temperatura aos pad thais, nasi goreng ou naco da vazia grelhado com molho tigre.

TOPO Martim Moniz 
O primeiro dos três Topos a abrir, o do Martim Moniz (os outros dois ficam no Chiado e em Belém), continua a ser o que tem a melhor vista. DJ sets, novos cocktails e algumas remodelações no espaço interior e no terraço (esteve encerrado uma semana para obras) fazem com que valha uma nova visita neste novo horário de Verão.

A Time Out diz
2
Jamie's Italian
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Jamie's Italian + Cinco Lounge

icon-location-pin Princípe Real

Jamie's Italian
O restaurante italiano de Jamie Oliver tem estado nas bocas dos lisboetas desde que abriu – primeiro porque é o chef-estrela britânico, depois pela localização. Tem três pisos, dois terraços, 11 opções de massa fresca, oito de pizza, saladas e as sobremesas mais famosas.  Alguns pratos foram adaptados – prove o Jamie’s Italian Burger, com carne de vaca, pancetta, cebola e, queijo da Ilha (12,95€).

Cinco Lounge
Se conseguiu mesa no restaurante de Jamie Oliver, tente conseguir outra no bar de Dave Palethorpe. O Cinco Lounge é um dos melhores bares da cidade – o que, claro, faz com que seja bastante concorrido. Os discípulos do guru de cocktails, como Zé Robertson, atrás do balcão, sabem o que fazem e é deixar-se levar pela lista original – nem que para isso tenha de beber um cocktail enlatado, como o Shake Your Money Maker (14€). 

 

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3
31 d'armada
©DR
Restaurantes, Português

31 D'Armada + Le Chat

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

31 D'Armada
O restaurante de cozinha tradicional portuguesa que havia neste largo fechou e Ewa Kubik renovou-o completamente, mantendo apenas nome e alguns azulejos pintados à mão. Tem duas salas, uma com bar, carpaccios, pimentos padrón e peixinhos da horta para picar e pratos mais tradicionais como o polvo à lagareiro e o bacalhau assado. É cozinha “portuguesa contemporânea”, portanto também há massadas de lavagante ou uma vitela branca maturada com linguini de trufa. 

Le Chat
A vista, os petiscos (o polvo à lagareiro, a 13€, é o mais popular) e os cocktails (recomendamos os mojitos, a 7,5€) fazem com que seja irresistível. Faça chuva ou faça sol, com ou sem companhia. O bar abriu em Outubro de 2010 e é um dos melhores sítios para beber um copo depois (ou antes) do jantar e ver os barcos no rio ou o trânsito ao longe na ponte. 

 

4
QUORUM
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cozinha contemporânea

Quorum + Pensão Amor

icon-location-pin Chiado

Quorum
Rui Silvestre veio do Bon Bon no Algarve, onde viu a Estrela Michelin em 2015, para a Rua do Alecrim e trouxe consigo o fine dining mas mais acessível e alguns dos seus pratos já clássicos, outros que já andavam na sua cabeça há uns tempos e ainda uns clássicos internacionais. No fim do jantar, o cliente pode votar numa aplicação os pratos de que mais gostou.

Pensão Amor
Depois do restaurante de Rui Silvestre, todos os caminhos descem até à Pensão Amor. E se há quorum suficiente, é altura de encomendar uma Orgia e esperar pelo chá da meia-noite. Não enlouquecemos: é este o nome de um cocktail da casa afrodisíaco (tem rum e jalapeños, entre outros ingredientes), ideal para partilhar e servido num bule a preceito (20€).

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5
Fiammetta
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Fiammetta + Mercearia -1

icon-location-pin Campo de Ourique

Fiammetta
A montra de queijos e enchidos italianos desta mercearia/garrafeira/cafetaria impressiona qualquer um, ainda para mais quando Ludovica Rocchi começa a apresentá-los com entusiasmo. No balcão com bancos altos picam-se tábuas recheadas ou bruschettas e paninis em refeições mais rápidas e leves. Mas os pratos de pasta também são servidos em almoços ou jantares – é mais uma maneira de a dona mostrar como se misturam e confeccionam os produtos frescos. 

Mercearia -1
O andar de cima já era conhecido em Campo de Ourique. A cave ainda não. Os donos da Mercearia do Campo, uma mistura entre garrafeira, mercearia e restaurante com esplanada, abriram um novo bar na cave há um mês. Chama-se Mercearia -1 e além da carta de vinhos tem cerveja artesanal (como a d’Ourique, a cerveja do bairro) e cocktails clássicos com um twist – ou não fossem os donos bartenders. 

6
cruzzeria lisboa
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Cruzzeria + Crafty Corner

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Cruzzeria
Os donos deste restaurante quiseram juntar o prato mais social de que se lembraram – as pizzas – aos muito na moda crus. Na carta têm oito pizzas, entre as quais uma de ovos rotos ou uma à Bulhão Pato, com lulas ou camarão. O resto é tudo pratos crus, com tártaros de atum, pato ou de caril de borrego, uma lasanha crua ou um ceviche de carapau com espuma de mojito.

Crafty Corner
Já que está numa de novidades, o Crafty Corner é um dos mais recentes bares do Cais do Sodré, virado para a cerveja artesanal. Abriu no fim de Janeiro e os donos são os mesmos do pub Hennessy’s, também na zona. São 12 torneiras de marcas de cerveja artesanal alfacinha (Musa, Oitava Colina e por aí fora), a pingar entre as quatro da tarde e as duas da manhã. 

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7
ofício
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Europeu

Ofício + Trobadores

icon-location-pin Chiado

Ofício
A refeição aqui começa com a sopa da pedra de Almeirim – a verdadeira, certificada pela Confraria Gastronómica de Almeirim – e depois continua com as carnes, todas com osso, os ossos do Ofício. O mais imponente é o do chambão, cuja carne fica a marinar 12 horas com o sal injectado no osso; desfaz-se à primeira garfada e dá para quatro pessoas.

Trobadores
Se começou a noite a roer um osso de chambão, porque não acabá-la a beber cerveja por um corno? Há que manter a coerência e no Trobadores, o bar de inspiração medieval na Baixa, se não quiser que lhe sirvam cornos pode sempre optar por beber cerveja numa caneca de barro. Com mesas corridas, é ideal para grupos e para outras experiências colectivas como a degustação de licores (8€, por 5 licores à escolha).

 

8
Restaurantes, Mediterrâneo

Grão da Vida + Joker Lounge

icon-location-pin Benfica/Monsanto

Grão da Vida
Alimentação funcional com substância para ficar com good mood, é esta a ideologia do espaço de Marcella Fernandes, que pôs neóns verdes gigantes na sala do restaurante com essa alusão ao bom humor. Servem-se legumes espiralizados, almôndegas de vegetais, hambúrgueres vegan, tártaros, cocktails, smoothies e sumos naturais. 

Joker Lounge
Pode não ser a escolha evidente para a soirée, mas Benfica também não é zona evidente para movida. À primeira vista, o Joker Lounge, em plena Estrada da Luz, e com luzes azuis, podia ser uma discoteca. É antes um bar, com setas, snooker e cocktails. À quinta-feira há quiz (a partir das 21.30) e o prémio são 15€ de consumo. Em Março o Saldanha ganhou o seu próprio Joker Lounge, com uma inovação: quatro pistas de bowling, para jogar até às duas ou três da manhã. 

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9
 PITARIA
© Bruno Calado
Restaurantes

Pitaria + Mini Bar

icon-location-pin Chiado

Pitaria
É o restaurante mais pequeno do grupo José Avillez e o que foge mais à linha do chef: tem 18 lugares, uma bola de espelhos no tecto e música animada, e serve sabores do Médio Oriente. A carta é só feita de pitas: sete, todas servidas no mesmo pão, feito por um israelita, da clássica kebab ao falafel com baba ganoush. Há shots para beber ao balcão e começar a noite. 

Mini Bar
A Pitaria não é um restaurante de José Avillez igual aos outros. A começar na comida e a acabar no preço (mais low-cost, digamos assim). Com o dinheiro que “poupou”, há que aventurar-se noutras experiências do mesmo chef. E já na mesma noite. No Mini Bar, também no Chiado, peça uma caipirinha (na lista chama-se A Nossa Caipirinha e custa 7€). Não se assuste e prepare-se com antecedência: não é para beber, é para comer.

 

10
pico
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes

Pico + Kimya

icon-location-pin Grande Lisboa

Pico
Aqui picam-se petiscos de base portuguesa. São duas dezenas, das mais clássicas e sempre seguras tábuas de queijos e enchidos, ao pica-pau de garoupa, bolinhos de morcela ou tempura de lulinhas com maionese de tinta de choco. Tudo para comer na bonita sala em tons de verde e cobre ou ao balcão, onde há cocktails de autor. 

Kimya
Já que está na Linha (de Cascais, não estamos a falar de dietas), o gastro-bar do Sheraton pode ser uma experiência interessante para o resto da noite. Experiência, dissemos bem. É quase como se estivesse num laboratório, com empregados de bata branca e cocktails servidos em tubos de ensaio com gelo seco, a fumegar. 

 

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11
sora lella, pizza mezzo metro, pizza romana
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Sora Lella + Transept

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Sora Lella
A nova trattoria de São Bento é dos mesmos donos do Il Matriciano e serve pizza à moda romana, com uma massa alta de 48 horas de fermentação, ao meio metro. Pode ter três a quatro sabores diferentes e está mesmo a pedir ida em grupo. Comece com o queijo provolone frito ou os arrosticini, espetadas fininhas de ovelha servidas numa ânfora, típicos da região de Abruzzo. 

Transept
Começou por ser o 45, um bar de tikis, mas há um ano mudou de conceito, de nome e de gerência. Agora tornou-se um bar/restaurante de fusão. Pratos franceses com um toque asiático e uma lista de cocktails como o Paris-Lisboa (6€ a versão grande), com licor St. Germain e espumante português, o Matcha Sour (8€), a especialidade da casa, com chá matcha, e o Expresso Martini (10€), uma espécie de tiramisù para beber. 

12
Restaurantes, Latino-americano

La Pura Vida + House of Corto Maltese e Incógnito

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

La Pura Vida
Neste restaurante estão os petiscos da América Latina e toda a filosofia que André Peixoto conheceu no ano que trabalhou na Costa Rica, dos ceviches aos huevos rancheros, passando pelo prego argentino e várias opções de tacos. Mas também o famoso bife à Púcaro, herança do restaurante do pai, o Púcaro, no Guincho. 

House of Corto Maltese e Incógnito
Por estas bandas, o Incógnito é a alternativa óbvia ao Cais do Sodré, mas talvez ainda tenha de fazer tempo nalgum lado. No House of Corto Maltese, por exemplo, “o bar mais legal de Lisboa”, segundo a revista brasileira Viagem, de viagens, está-se mesmo a ver. “Quer saber o que era ser hipster antes disso ser hipster? Então peça um gin ao Felipe”, dizem eles. É experimentar. 

 

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13
cafe belga
©Manuel Manso
Restaurantes, Belga

Café Belga + Andar de Cima

icon-location-pin Santa Maria Maior

Café Belga
Miguel Avelar, belga, não quer bem que isto seja um restaurante nem um bar, mas um sítio descontraído que serve especialidades belgas caseiras para almoço, lanche ou jantar. As batatas fritas, fritas em banha de vaca, devem ser pedidas com tudo, do bife tártaro de vaca à carne estufada com cerveja, também belga. Aos sábados há moules frites.

Andar de Cima
Só funciona à sexta e ao sábado mas é o sítio perfeito para se refugiar das multidões que invadem as assoalhadas da Casa Independente. O segundo andar é mais sossegado, com um atendimento mais atencioso, ideal para estar à conversa na varanda. A extensão da Casa tem o seu próprio bar com uma carta de cocktails de gin, whisky, rum e vodka. 

 

14
darjeeling express
Manuel Manso
Restaurantes, Indiano

The Darjeeling Express + MySpot

icon-location-pin Sete Rios/Praça de Espanha

The Darjeeling Express
O nome deste indiano é inspirado no filme Darjeeling Limited, de Wes Anderson – a última palavra aqui é Express porque tudo o que aqui se come pode ser para pegar e andar, o que pode ser boa ideia para seguir para uma noite de copos. Há seis caris sem picante, chamuças três acompanhamentos, sobremesas e dois cocktails.

MySpot
O novo café/bar de Benfica abriu no fim de Março no espaço da antiga casa de chá Maria Baunilha e tal como a antecessora continua a ter um pátio nas traseiras a chamar pelo Verão. Numa altura em que o bairro se transforma em dormitório, o MySpot é dos poucos sítios para beber um copo depois de jantar. Às sextas e sábados fecha às duas da manhã.

 

 

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Local
©Francisco Santos
Restaurantes, Português

Local + Corvo

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Local
Manuel Lino pegou nos 18 metros quadrados de André Lança Cordeiro em Fevereiro e entretanto já tem mais três ajudantes: João Mealha, Manuel Barreto e André Santana Coelho. Servem 20 jantares por dia, com dois turnos (um às 20.00, outro às 22.00) e cada par ou pequeno grupo que chega tem de partilhar uma mesa corrida. O menu vai rodando consoante a sazonalidade dos produtos.

Corvo
Estamos em Lisboa ou em Berlim? Na cave do bar LGBT-friendly perdemos a noção das coordenadas geográficas e as noites são mais que animadas, com DJ sets e até um “cabaret da coxa”. Em cima, ao balcão, tudo mais calmo e, além dos cocktails, de vez em quando também se servem ostras de Cacela. 

A Time Out diz
16
skora
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Dinamarquês

Skøra + Cervetoria

icon-location-pin Lisboa

Skøra
No Skøra há o melhor que se come na Dinamarca e nas ilhas Faroé mas também um bocadinho de tudo o que é nórdico, das sandes abertas feitas numa base de pão escuro com gravlax de salmão e as salsichas medista, passando pelas famosas almôndegas suecas aos cinnamon rolls caseiros. É tudo 100% biológico. 

Cervetoria
Há duas Cervetorias estrategicamente posicionadas ao lado de faculdades, para quem quer fazer da cerveja artesanal a sua área de especialização. Esta, perto do Jardim do Arco do Cego (a outra fica perto da Católica, nas Laranjeiras), foi a segunda a abrir. Além das quase 100 cervejas artesanais há concertos, provas cegas, noites de quiz e festas temáticas.

 

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17
Unique Sushi Lab
©Manuel Manso
Restaurantes, Japonês

Unique Sushi Lab + Red Frog

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Unique Sushi Lab
O desafio era criar uma  cozinha japonesa de preços acessíveis e com matérias-primas diferentes, por isso o sushiman Johnny Keep faz combinados especiais com niguiris de amêijoa japonesa, de percebes ou de ouriço, a fugir aos básicos só com salmão, atum e peixe branco. Este laboratório tem ainda pratos quentes, como a massa no wok, e três opções de ramen, uma delas com bife kobe dentro do caldo fumegante. 

Red Frog
Até Aziz Ansari, o criador da série Master of None, já visitou o Red Frog. Ganhou o ano passado o prémio de Melhor Bar nos Time Out Bar Awards e continua a ser a melhor escolha para cocktails na cidade. A última carta pensada por Paulo Gomes é uma homenagem aos cocktails clássicos, como este Smoked Marrakech Smash (10€), com whiskey, ras el hanout, cuscuz de menta e alperce. 

 

18
Cais ao mar
©Manuel Manso
Restaurantes, Frutos do mar

Cais ao Mar + B.Leza

icon-location-pin Cais do Sodré

Cais ao Mar
Não fazem grandes invenções no que toca ao marisco, porque ele é bom é ao natural. Já assim era quando estavam na sociedade do Pesqueiro 25, num primeiro andar na rua cor-de-rosa, e continua nesta casa no Cais do Sodré, que já era cervejaria e marisqueira e agora reformularam. Em vez de tábuas, há ondas de marisco (personalizáveis a gosto), sopa de carabineiro e pratos de tacho para dividir. 

B.Leza
Não é preciso ir mais longe. O Cais do Gás (assim se chama esta zona de armazéns do Cais do Sodré) tem gás suficiente para o resto da noite e o B.Leza é prova disso. A discoteca africana tem uma programação recheada de concertos e uma nova residência mensal, a atrair um público diferente. Chama-se Na Surra e a curadoria é da Enchufada de Branko, que organizava as Hard Ass Sessions no Lux. 

 

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19
Cervejaria Sem Vergonha
©Manuel Manso
Restaurantes, Cervejarias

Cervejaria Sem Vergonha + Procópio

icon-location-pin Lisboa

Cervejaria Sem Vergonha
É uma cervejaria-marisqueira que não quer ter formalismos e tanto dá para uma imperial e um pires de tremoços ou prato de ostras como para uma refeição completa. O menu é muito completo, dos petiscos ao marisco (que vem dos viveiros do Guincho), pratos de peixe fresco e de carne. Melhor, tem uma esplanada grande e um miradouro (ainda) calmo, com vista para o Tejo.

Procópio
O primeiro bar de Luís Pinto Coelho, fundador de clássicos da cidade como o Pavilhão Chinês, fica perto Jardim das Amoreiras e funciona desde 1972. Histórias são muitas, a começar pela dos muitos objectos antigos que o antigo coleccionador ali reuniu. Ideal para beber um copo num date, principalmente em noites mais frias. 

20
Restaurantes, Japonês

Casa NanBan + Level Eight

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Casa NanBan
Este restaurante japonês quer mostrar como o período de trocas comerciais nanban, com a chegada dos primeiros europeus ao Japão, marcou também a gastronomia, com a introdução de novos ingredientes. A base aqui é a cozinha tradicional japonesa mas também há propostas originais, como o gunkan feito com picanha de wagyu e foie gras ou de carabineiro com espargos verdes e dourada com lima. 

Level Eight
Este rooftop todos os dias da semana até às duas da manhã e a partir de Junho torna-se também um bom sítio para assistir aos jogos do Mundial. Os cocktails rondam os 10 euros e a grande aposta agora é a mixologia molecular.

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21
Restaurantes, Francês

Mabiche + Lisbon Love Hostel&Bar

icon-location-pin Lisboa

Mabiche
A pizza marselhesa é mais fina e crocante, feita com azeite, e nesta pizzaria é a única que se serve, muitas vezes com sardinha ou anchovas – fiel à pizza de camion que se encontrava em rulotes de italianos na cidade portuária do Sul de França. Há, também, recheios mais clássicos como a Àdele, com tomate, mozzarella, mortadela, cebolas vermelhas e manjericão, ou a Claire, com presunto de parma, parmiggiano de 24 meses e vinagre balsâmico. 

Lisbon Love Hostel&Bar
O hostel da Rua de Arroios é por enquanto um segredo de hóspedes e moradores. Chama-se Love Lisbon Hostel & Bar e funciona até às duas da manhã – mesmo a uma terça-feira. A decoração e o ambiente descontraído são os pontos fortes. Se estiver muito mal para ir para casa, já sabe, é só alugar um quarto. 

22
ceviche de camarão
©Arlindo Camacho
Restaurantes

Selfish + Sky Bar

icon-location-pin Grande Lisboa

Selfish
O primeiro restaurante fora de um food court de um centro comercial da marca Selfish abriu no Marquês de Pombal e tem todo o ambiente de um restaurante de praia. O foco continua a ser o peixe fresco, mas a carta cresceu com sopas de peixe e marisco, ceviches de camarão ou de salmão, timbales de polvo (um prato em camadas) e hambúrgueres, como o de pescada.  

Sky Bar
Se rooftop era uma palavra que só usávamos de manga curta, o Sky Bar veio trocar-nos as voltas. Desde 2017 que o bar do Hotel Tivoli, na Avenida da Liberdade, passou a estar aberto o ano inteiro, com mantas e bebidas quentes no Inverno e cocktails refrescantes nas noites de Verão. A lista de bebidas é grande e inclui jarros de litro e meio para partilhar, como o Portuguese Soul (com Porto branco e chá preto, por 35€).

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23
refeitório do senhor abel
Restaurantes

Refeitório do Senhor Abel + Heterónimo Baar

icon-location-pin Marvila

Refeitório do Senhor Abel
As pizzas aqui são feitas com uma massa saudável e de digestão fácil, amadurecida durante 36 a 48 horas – e pode ser que a veja no ar, já que o pizzaiolo sócio de Chakall é especialista em acrobacias com pizza. O menu tem 20 pizzas e pode sempre escolher a base que quer, da massa sete cereais à preta, de carvão vegetal. 

Heterónimo Baar
O novo bar de Marvila complementa o mais recente restaurante de pizzas Chakall, o Refeitório do Senhor Abel, nos antigos Armazéns Abel Pereira da Fonseca. Experimente O Outro Café da Manhã (10€), um dos cocktails feitos pelo bartender Sandro Pimenta, servido em copo de galão e com aguardente velha. 

 

24
Cantina Zé Avillez
ManuelManso
Restaurantes, Português

Cantina Zé Avillez + Lisbonita Gin Bar

icon-location-pin Grande Lisboa

Cantina Zé Avillez
Abriu em boa altura – as obras no Campo das Cebolas estão finalmente a terminar. Esta cantina contemporânea é de cozinha portuguesa, com um twist aqui e ali e preços mais acessíveis do que outros restaurantes do grupo. Tem empadinhas de alheira, sopa de feijão com couve lombarda, as tradicionais pataniscas com arroz de feijão ou um bife do lombo na frigideira. Aos sábados e domingos ao almoço há cozido à portuguesa em formato buffet (25€ por pessoa), servido como na infância do chef. 

Lisbonita Gin Bar
A Taberna Moderna foi um dos primeiros sítios em Lisboa a servir gin como deve ser, ou não tivesse também o primeiro gin bar da cidade. Dentro do restaurante, o Lisbonita Gin Bar orgulha-se de ter mais de 80 tipos de gin – servidos também a quem não janta lá. No bar há workshops de gin e de 20 em 20 dias há uma bebida especial a preço reduzido. 

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25
Restaurantes, Português

Criatura + Baliza

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Criatura
No último piso há fine dining com vista para o Tejo, neste rés-do-chão do mesmo hotel, há comida portuguesa sem fronteiras. Há petiscos a sair toda a tarde, como o pica-pau, as amêijoas à Bulhão Pato, as moelas estufadas ou os croquetes de leitão, mas também pratos principais para uma refeição mais à séria, como a posta mirandesa, a tempura de caranguejo de casca mole ou a costela de novilho asiática com polenta e shitake. 

Baliza
Um dos históricos bares da Bica continua a ser um bom sítio para beber um cocktail com um nível de inclinação alto (ou não estivéssemos numa das ruas mais inclinadas de Lisboa) e num ambiente familiar. O espaço não é grande, mas a lista das bebidas sim, e se estiver indeciso, nada como perguntar aos responsáveis. 

26
açores na feira
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Português

Açores na Feira + Má Língua

icon-location-pin São Vicente 

Açores na Feira
Bruno trouxe os pais da Terceira para Lisboa e abriu um restaurante com a comida tradicional da ilha. Há as inevitáveis alcatras de peixe ou de carne regional e um frango frito típico, tudo com os temperos à boa moda dos Açores. Há ainda torresmos de cabinho, que chegam à mesa numa telha, e o bolo lêvedo e broa de milho caseiros. Volta e meia há lapas.

Má Língua
Em plena Graça, o Má Língua foi o grande vencedor da edição de 2017 dos Time Out Bar Awards, com o prémio Novidade do Ano, votado pelos leitores. O bar de Liliana Escalhão (que também tinha o Primeiro Andar, no Ateneu), fez agora um ano e tem uma zona de petiscos e uma cave onde acontecem sessões de cinema, concertos, tertúlias e exposições.

 

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27
dogs, lx factory
Arlindo Camacho
Restaurantes

Dogs + Microclube

icon-location-pin Alcântara

Dogs
A ementa deste espaço é um verdadeiro canil, com 13 cachorros de todas as raças: do rafeiro ao pastor alemão. Cada um tem a sua salsicha, que vêm de uma empresa do Norte. Já o pão é o clássico do cachorro quente, sem invenções. Guarde espaço para o doce – umas portas ao lado Carol Henke, a dona deste espaço, tem uma loja de brigadeiros caseiros. 

Microclube
“Provavelmente somos o mais pequeno clube de Lisboa, mas não vamos ficar aqui a gabar-nos disso.” É assim que o Microclube se apresenta e ainda vai mais longe. Dizem que o amor à música (electrónica, claro) é talvez maior que noutros espaços da cidade, “por estar assim mais concentrado”. Os DJs da semana são anunciados poucos dias antes no Facebook. 

28
juicy
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Vegano

Juicy + CR7 Corner Bar & Bistrô

icon-location-pin Baixa Pombalina

Juicy
É um bar de sumos frescos orgânicos e tem cocktails à noite, com direito a cabine de DJ e tudo. Na carta, saudável, não há carne nem peixe e é tudo à base de plantas e de um flat bread com especiarias que serve para wraps bem recheados como o acoustic avocado, um com falafel ou outro com queijo halloumi – esqueça essa ideia que wrap não enche, estes provam o contrário.

CR7 Corner Bar & Bistrô
Ainda na ressaca do pontapé de bicicleta de Ronaldo, o bar do hotel do craque é um bom sítio para ver o golo em repeat. Claro que é turístico, mas hoje em dia, principalmente na Baixa, é difícil não o ser. Um dos ex-líbris é o Ballon d’Or (12€), com vodka e sumo de maracujá. Se continuar numa onda saudável, entregue-se aos mocktails como o Penalty (6€), com sumo de lima, puré de maracujá e coentros.

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Restaurantes, Português

Mãe - Cozinha com Amor + Flor de Lúpulo

icon-location-pin Lisboa

Mãe - Cozinha com Amor
Raimundo, João e Rodrigues abriram um restaurante com as receitas de família e de amigos onde se pode sempre usar a máxima de que a comidinha da mãe é sempre a melhor. Há a sopa da pedra de bacalhau da avó de um amigo, favas e farinheira da mãe de Raimundo, polvo na brasa com legumes ou um frango com grão e salpicão. Ao domingo é dia de cozido. 

Flor de Lúpulo
O ambiente faz lembrar os diners norte-americanos. Mas aqui não há hambúrgueres. Há petiscos portugueses (pica-pau ou ervilhas com ovos escalfados, por exemplo) e outra das grandes modas da cidade: a das cervejas artesanais. Abriu no fim de 2017 numa perpendicular da Morais Soares e tem dez torneiras de cerveja que prometem satisfazer todos os gostos.

30
cucurico
ManuelManso
Restaurantes

Cucurico + Quimera Brewpub

icon-location-pin Alcântara

Cucurico
Esta churrasqueira resolve o problema daqueles que só gostam de pernas, só de asas ou só de peitos de frango. Os frangos são assados numas imponentes grelhas de carvão no centro da sala, há molhos de barbecue, picante ou sweet chilli e são servidos inteiros, em metades ou em doses da parte preferida da ave.

Quimera Brewpub
Em Alcântara os melhores bares estão escondidos e o Quimera é prova disso, num túnel que no século XVIII servia de passagem da Cavalaria Real para o Palácio das Necessidades. O bar/restaurante com cervejas artesanais e sandes inspiradas nos delis de Nova Iorque tem half pints e pints de cerveja artesanal escolhidas a dedo e uma vasta selecção de cervejas da cidade. 

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Ingri, um dos pratos do Tantura
© Arlindo Camacho
Restaurantes

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Esplanada Park
Fotografia: Arlindo Camacho
Noite, Cafés/bares

Os bares com melhor vista em Lisboa

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Bastardo - Cocktail
©DR
Bares, Bares

Três sítios para beber cocktails picantes

Para loucos por picante e para apimentar a noite, escolhemos três cocktails em Lisboa que deixam um ardor na boca. Com malaguetas de vários tipos e espirituosas diferentes, não se atire a estes copos se não quiser aquecer.

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